Хроники Алекса. Медовый Спас

                Хроники Алекса.
                Медовый Спас.

      Колейдоскоп ночей и дней, сплетённый из фантазий и воспоминаний о будущем, захватывал Алекса с головой. Сегодня сериал бесконечных приключений продолжился  и был посвящён спортивной тематике. Снилась команда, тренировки, переживания, связанные с невозможностью приступить к полноценной футбольной жизни. Во сне было много его знакомых и друзей, места, хорошо знакомые по спорту.
     Иногда Алексу казалось, что во снах к нему приходят те люди, которые о нём тоже думают. Он всё больше убеждался в этой теории, что просто так никто не снится. Если какой-то человек начинает тоже думать об Алексе, то путём каких-то телепатических  связей он появляется тоже во сне того, о ком думает, то есть, если Алекс, предположим, подумает о маме, то  тогда он приснится ей во сне. Всё очень просто. Невидимые нейронные нити сознания, как паутина, связывают нас в этом мире. Если мы на мгновение хоть подумаем о незнакомых людях, встретившимся нам, например, на улице, то можем им присниться во сне. Теперь становится понятно, откуда приходят к нам в снах незнакомые персонажи, видимо, мы всё же где-то мимолётом встречались с ними, но забыли об этом. В любом случае эту теорию стоило бы проверить.
      Алекс проснулся рано, ещё не было шести часов утра, но больше не спалось.
За окном просыпалось хмурое утро. Серые ватные облака  закрыли небо, листочки на деревьях дрожали на ветру, как в лихорадке, порывистый и холодный, он раскачивал ветки и бил по стеклу. К восьми часам небо прояснилось, и выглянуло солнце. В природе шла невидимая борьба  времён года, лета и осени, за своё выживание на просторах Космоса.
       Лето сдало свои позиции, и в свои права вступила осень с дождями и холодами. Сегодня наступил Медовый Спас, но мёда и яблок в этом году было непривычно мало, да и в магазинах цены кусались до неприличия. Раньше в августе у всех яблони ломились от плодов, а нынче были лишь пустоцветы. Вот что значит високосный год, да ещё Крысы. Начинался Успенский пост, можно было умерить свои аппетиты и перейти на более щадящее питание.
      Взвешивание сегодня огорчило Алекса, как никогда-66,7 килограмма и сбросить лишние граммы так и не удалось. Трудно сказать, что же произошло с весом, но все усилия предыдущих дней пошли насмарку.
      Коронавирусная ситуация не изменилась. Всё было как под копирку предыдущих дней.
-Главные цифры на 14 августа:
-Заражения-912 823
-За сутки +5 065
-Выздоровления-722 964+6 568
-Смерти-15 498+114
-Тесты-31 903 055
    Эпидемия коронавируса в мире опять была на своём подъёме- более 280 тысяч заболевших за последние сутки.
     Опять вернёмся к дискуссии по вакцинации:
-Большинство медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача» (результаты есть у РБК), заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. Из более чем 3000 участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласны на вакцинацию 24,5%.
    Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, о регистрации которой на этой неделе сообщил президент Владимир Путин, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.
    20% опрошенных при этом заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.
    Опрос проводился 12-13 августа через профильное приложение «Справочник врача». В нем приняли участие 3040 врачей-специалистов. По оценкам создателей приложения «Справочник врача», на территории России в нем зарегистрированы более 420 тыс. медицинских работников. Приложение содержит механизмы для верификации пользователей, подтверждения их медицинского образования. 
Подробнее на РБК:
      Несколько любопытных новостей о коронавирусе:
-Несколько научных коллективов из разных стран предложили лечить коронавирусную пневмонию с помощью лучевой терапии (радиотерапии). В частности, ученые из отделения медицинской физики Онкологического центра Джека Ади в Канаде, проанализировав научную литературу, сообщили о способности низких доз рентгеновских лучей снижать смертность от пневмонии в среднем примерно на 20%. А проводимые ранее испытания на животных показали, что острая фаза пневмонии может быть сокращена вдвое.
-Специалисты из Калифорнии разработали препарат, который заменит средства индивидуальной защиты. Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты Калифорнийского университета в Сан-Франциско разработали назальный спрей, который поможет предотвратить коронавирус. Препарат Aero Nabs – противовирусное средство в форме спрея или ингалятора. В его основе лежат синтетические нанотела, которые блокируют процесс прикрепления спайкового белка коронавируса к человеческим клеткам, после чего предотвращают заражение. Эксперименты доказали сильное антивирусное действие препарата. Специалисты утверждают, что такие средства можно будет рассматривать в качестве молекулярного средства защиты, ведь они предотвращают заражение так же, как и перчатки с маской, но эффективнее. Нанотела в этом спрее намного меньше антител человека, поэтому с ними удобнее работать в лабораторных условиях, они не столь дорогие. Также их гораздо легче производить массово. Более того, их удобно применять, достаточно однократного использования, чтобы защититься на сутки. Источник: © ToDay News Ufa
- Ученые раскрыли уязвимость в S-белке коронавируса. Именно он играет главную роль в процессе непосредственного заражения вирусом.
Это говорит о том, что потенциально найден довольно простой способ лечения и профилактики коронавируса.
S-белок (белок-«шип») обладает свойством узнавания, позволяющим вирусу крепиться к рецепторам на поверхности здоровой клетки и проникать внутрь. Исследователи определили, что в 10 нанометрах от непосредственного участка связывания расположен сайт расщепления с множественными основами. Именно это предопределяет прочную связь между рецепторами и белком вируса, что позволяет синтезировать новую молекулу, прикрепляющуюся к сайту расщепления и препятствующую прикреплению вируса к клетке человека.
Предполагается, что блокировка сайта расщепления может стать эффективным средством для профилактики, а также уменьшит способность вируса к размножению и заражению людей.
     Ну что же, будем ждать эффективное средство от этой заразы, да хотя бы спрей вместо масок появился в наших аптеках, то он, уверен, пользовался бы бешеным успехом. Жаль, что у нас бюрократам выгоднее делать свой бизнес на пошиве простых масок, чем заниматься изготовлением спрея.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии