Картошечка с поджаркой
Жарить картошку надо умеючи. Клубни выбирать средние. Картофель не должен быть слишком рассыпчатым или крахмальным. Очистишь картошку, надо ее обсушить. Проверенная временем чугунная сковорода в это время уже накаливается вместе с маслом или жиром. Высыпаешь картошку, она "фырчит", "шкварчит". Как только схватится внизу корочкой, надо перевернуть. И так несколько раз, аккуратно,бережно. Чтобы не поломать и не превратить картошку в кесю-месю. Солить лучше в конце. Крышкой не закрывать. На тефлоновой сковороде такая зажарочка не получается. Вот тогда и выручит вас старенькая чугунная помощница. Нам дед завещал:"Куда бы не переезжали, свою сковородку всегда везите с собой на новое место!" Теперь про лук. Тут два способа. Одни вначале жарят лук, потом добавляют к нему картошку. Вероятность того, что зажарки не получится, а лук подгорит велика. Можно пойти вторым путем, поджарить лук, убрать, а добавить его в конце жарки в картошку. Дополнят вкусное блюдо молоко, соленые огурчики, помидорчики, грибочки, капуста квашеная с лучком. Кому что нравится. А можно и редьку потереть с морковкой да сметаной.
Свидетельство о публикации №220081400211
Помню мамину картошечку в детстве.
Удачи.
Александр.
Александр Кочетков 18.07.2021 16:56 Заявить о нарушении
Татьяна Евсюкова 19.07.2021 04:15 Заявить о нарушении