Короткие мысли о длинном 58

Жена говорит, что ей "Фиаты" нравятся. Особенно, говорит, кроссовер "Fiat 2000". Дизайн, говорит, у него достойный. Посмотрел в "Википедии", а там танк о семи пулеметах с расходом 1000 литров на 70 километров модели 1918 года. Вот теперь думаю: то ли с моделью ошиблась, то ли у жены действительно хороший вкус на надежные автомобили.

Пристрастие к психотропам и склонность к физическому насилию сводят к нулю саму возможность произвести на свет здоровое потомство, а стало быть, могут служить причинами к разрыву брака. Все другие причины разводов - не что иное, как элементарная глупость. Мужская глупость в неумении выбрать, женская глупость в неумении сберечь.

Чем больше в словах творца политики, тем больше он гражданин, тем меньше он поэт.

Когда усиливается болтанка на верхних палубах, нужно с особым тщанием заботиться о непотопляемости собственной спасательной шлюпки.

Дочь была лет шести, мы с женой в магазине презервативы покупали. Под грифом "совершенно секретно". Жена с покупками вперед шла, дочь с собой уводила, а я задерживался у кассы и брал пару пачек. И вот я остаюсь у кассы, мама уводит дочь и тележку с продуктами, тут дочь оборачивается и говорит: "Папа, вон те бери, со вкусом клубнички". Бурно смеялись все - кассир, очередь, ну, и мы, конечно. Дети все, что им нужно для развития, возьмут от вас, как не таись.

Красивые женщины - для секса, умные - для дружбы, красивые и умные - для любви.

"Я с пьяными не сплю", - сказала моя супруга, и я задумался.

Часто слышу от молодежи о желании получать пассивный доход. Нет пассивного дохода. "Папины" деньги, процентщина, рантье - это прямой путь к деградации. А деградация - это уже расход, убыток. Убыток личности. Доход бывает только активный. Сначала увлечься чем-нибудь до одури. Глубина увлечения и - как следствие - глубина постижения предмета впоследствии помогут монетизировать эту страсть. Пресловутое вначале работать, чтобы жить, а уже потом - жить, чтобы работать.

Если гложут сомнения, правильно ли выбрала своего мужчину, следует просто задать себе вопрос, хочешь ли от него ребенка. Если хочешь - твой мужчина. Задумалась - не твой.

Никогда не интересовался стоимостью своего "творческого продукта" - капает себе и капает по чуть-чуть. Решил глянуть, потому как обнаружил книгу на московском ресурсе. Целых 80 рублей. Но без копейки. Мнится мне, что в этой самой одной копейке - вся суть. Недооценивают. А на самом деле - читают, и это здорово. Хоть за ту самую одну копейку, в которой вся суть.


Рецензии