Заявление руководству Кишинёва с Обращением

 6 августа 2020 г. я написал и 7 августа  опубликовал в ФБ  "ОБРАЩЕНИЕ К КАРЛУ ЛУГАНОВУ И РОМАНУ ТРАХТМАНУ!"
(Текст включён в заявление).

Ноль реакции со стороны Карла и Романа.

Видя это 9 августа  я опубликовал в ФБ  "ПРОЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ИМЯ ГЕНПРМАРА М. КИШИНЭУ".
 
В ответ  опять молчание  со стороны главных  именинников.

Мелкие чиновничьи сошки невесть что о себе возомнили и полностью проигнорировали мои попытки посадить их за один стол.

Прождав 4 дня 13 августа я сбросил в урну в  Генпримэрии  (в связи с пандемией это единственный способ) своё уже опубликованное  у себя в ФБ и  и в ряде групп на ФБ  ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИМЯ ГЕНПРИМАРА (и еще на имя трёх лиц) с рядом своих предложений.


Там,конечно, много разумных позитивных предложений, но наряду с ними, я, в частности, предложил в случае невыполнения определённых условий ( о них я писал в своём Обращении к Карлу и Роману, которое они проигнорировали) одновременно уволить К. ЛУГАНОВА, И. ЯКОВЕНКО, Р. ТРАХТМАНА И Д. БЕЛОУСОВА, так как вражда между ними и нарушения в первую очередь Карлом и Романом различных пунктов Регламентов ГУБИТЕЛЬНО СКАЗЫВАЮТСЯ НА ГУМАННОМ РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ СОБАК.

Я,конечно, не столь наивен,чтобы не понимать, что большинство моих предложений будут проигнорированы.
Но капля, как известно, камень точит.

И,разумеется, маловероятно, чтобы решение об увольнении или не увольнении того или иного лица из указанной Четвёрки( а их надо увольнять всех сразу, раз они не хотят конструктивно сотрудничать между собой и добросовестно выполнять важнейшие нормы Регламентов) будет обусловлено моим заявлением, если это произойдёт.
Но и здесь капля камень точит.

С большой долей вероятности, моё заявление не попадёт к Иону Чебану, а прямиком отправится к И.Бурдюмову и К.Луганову, то есть, к тем, на кого, в частности, я жалуюсь в связи с грубыми нарушениями ими Регламентов и на их бездействие В СИТУАЦИЯХ, когда необходимо энергично ЗАЩИЩАТЬ ЖИЗНЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ЖИВОТНЫХ, ВКЛЮЧАЯ ОБРАЩЕНИЕ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ.

Что же, обещаю, что им не удастся на этот раз осуществить ту махинацию, которую они проделали со своим ответом на моё декабрьское заявление прошлого года.
( Об этом здесь - http://proza.ru/2020/04/03/2358)



 ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИМЯ ГЕНПРМАРА М. КИШИНЭУ


Генеральному примару м. Кишинэу
Иону Чебану,

Вице-генпримару, ответственному за ЖКХ

Секретарю Муниципального совета
Адриану Толмачу,

Зам Председателя фракции ПСРМ Динарию Кожокару

от Волкова Эдуарда Георгиевича,
Председателя Межэтнического культурного
и правозащитного общества РМ
„Conciliere – Согласие”
(зарегистрирован в Минюсте РМ
14.05.1999 под № 0992),”
компаньона и опекуна нескольких собак и кошек,
проживающего по адресу: [].

ЗАЯВЛЕНИЕ
(Как вражда между Карлом Лугановым и Романом Трахтманом ухудшает ситуацию с бездомными собаками в городе Кишинёве и требует немедленного разрешения)

Уважаемый Генеральный примар!

Благодаря в значительной мере советникам от партии социалистов и Вам лично, 17 сентября 2019 г. Муниципальным советом был принят в целом гуманный Регламент по домашним и бездомным животным( и примыкающий к нему второй – по бездомным) с прогрессивной и гуманной программой ОСВВ и С ЗАПРЕТОМ НА ЭВТАНАЗИЮ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ или ТРАВМИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ, за исключением животных со смертельным заболеванием на последней стадии или с травмой, несовместимой с жизнью.

Изначально эти Регламенты были в штыки приняты в первую очередь Аутосалубритате (далее – АС), а также некоторыми кинологами и разведенцами (не путать с ответственными заводчиками), ибо задевали их интересы.
Вокруг этих Регламентов и проблемы с бездомными собаками в Кишинёве была развернута интенсивная и масштабная демагогическая кампания.

Аутосалубритате не хотело установления никакого контроля над собой, ибо это препятствовало отмыванию и нецелевому расходованию денег, выделяемых на отлов и содержание собак в Некрополе. В течение десятилетий АС безнаказанно травило бездомных собак на местах, или уничтожало их в первые дни пребывания в Некрополе самыми изуверскими способами.

Поэтому в первые месяцы, когда Регламенты были приняты и стали грубо нарушаться по многим пунктам АС, Центром отлова и стерилизации (далее – ЦОС), я основное своё внимание уделял критике АС, ЦОС, Р. Трахтмана, а также новым муниципальным властям, которые не препятствовали этим грубым нарушениям.

- “Пресс-релиз к пресс-конференции 4 февраля 2020 г.” - http://proza.ru/2020/02/05/1335

- “Заявление на имя Генерального примара(мэра)м. Кишинёва Иона Чебану, секретаря муниципального совета Адриана Толмача, зам председателя фракции ПСРМ Динарию Кожокару” - http://proza.ru/2020/02/16/417 .

- “Приложение к заявлению руководству Кишинёва” - http://proza.ru/2020/02/16/455
И т.д.

Ради справедливости надо отметить, что ЦОС и лично Р. Трахтман некоторые свои ошибки начального этапа свой деятельности в ЦОСе исправили, хотя негативное отношение ко многим пунктам Регламентов и, в частности, к ключевому пункту - к программе ОСВВ - у них осталось НЕИЗМЕННЫМ.

Вместе с тем со временем стало ясно, что и недоукомплектованный Отдел контроля и защиты животных (далее – ОКЗЖ) в лице Карла Луганова и Ирины Яковенко НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ часть своих обязанностей (по контролю за отловом и выпуском бездомных собак из ЦОСа и по информированию населения о программе ОСВВ, по реальному исправлению ошибок и недостатков в деятельности ЦОСа ) или отказывается вообще систематически их выполнять( по защите животных), ссылаясь на неукомплектованность и отсутствие юриста в штате, а также на то, что в своей деятельности они связаны вышестоящим начальством в системе Управления ЖКХ, которое принимает окончательное решение.

Об этом читайте подробно в тексте “Правовая импотенция и цинизм кастрированного SCPA” - http://proza.ru/2020/08/02/1750

И что самое печальное для решения проблемы бездомных собак в Кишинёве ОТСУТСТВУЕТ КАКОЕ-ЛИБО ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО между ОКЗЖ и ЦОСом, а между Карлом Лугановым, с одной стороны и Романом Трахтманом, с другой стороны установились, по сути, ВРАЖДЕБНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, которые только усугубляют проблему бездомных собак и препятствуют её гуманному решению.

ВИДЯ ВСЁ ЭТО Я 7 АВГУСТА 2020 Г. ОБРАТИЛСЯ В СОЦСЕТЯХ К КАРЛУ ЛУГАНОВУ И РОМАНУ ТРАХТМАНУ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ:

<<ОБРАЩЕНИЕ К КАРЛУ ЛУГАНОВУ И РОМАНУ ТРАХТМАНУ!
Я не дружу ни с тобой, Карл, и ни с тобой, Роман, критиковал остро, порой очень остро и одного, и другого, Я - С СОБАКАМИ И КОШКАМИ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО - БЕЗДОМНЫМИ.
Приходится констатировать, что нет в Генпримэрии человека - ни Генпримар, ни один из вице-примаров, - который усадил бы Вас - Карл и Роман за один стол и в приказном порядке:

1)заставил бы Вас прекратить бодаться и сваливать все проблемы с бездомными друг на друга и

2)обязал бы в течение 2-3 суток разработать СОВМЕСТНЫЙ поэтапный план первоочередных гуманных мер по снятию напряженности вокруг проблемы бездомных собак в городе. (Безусловно, без эвтаназии).

К огорчению, надеяться на Генпримэрию не приходится. Также ясно, что ни Роман, ни Карл не будут уволены.

И хотя над одним, и другим есть начальники, надо Вас усадить за один стол РАДИ БЕЗДОМНЫХ СОБАК.

ПОЭТОМУ Я ПРЕДЛАГАЮ КАРЛУ И РОМАНУ ВСТРЕТИТЬСЯ ПРИ МОЁМ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ ВТРОЁМ, И ВЫРАБОТАТЬ ПЛАН ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР (В РАМКАХ, ЕСТЕСТВЕННО, ДЕЙСТВУЮЩЕГО РЕГЛАМЕНТА).

Если Вы, действительно любите собак и кошек, а не только себя, Вы должны согласиться на моё предложение.

Если в роли посредника я Вам неугоден, найдите себе другого человека на эту роль, но встреча между Вами необходима ради бездомных собак и, разумеется, жителей города.

ПОВТОРЯЮ, ЖИЗНЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ БЕЗДОМНЫХ СОБАК НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а не Ваши амбиции, самолюбия и прочая дребедень>>.

НИКАКОГО ОТВЕТА ОТ НИХ Я НЕ ПОЛУЧИЛ, хотя прошло уже 5 суток, для них, как выяснилось, собственные самолюбие, амбиции, личные обиды оказались превыше жизни и благополучия бездомных собак, служебных обязанностей по гуманному решению проблемы бездомных собак.

ИСХОДЯ ИЗ ИЗЛОЖЕННОГО В УПОМЯНУТЫХ ВЫШЕ ТЕКСТАХ (и других, здесь не упомянутых), считаю необходимым безотлагательно принятие Руководством Генпримэрии следующих тактических и стратегических мер:

1.ПО ОКЗЖ
К ТАКТИЧЕСКИМ - ВО-ПЕРВЫХ, доукомплектование ОКЗЖ до 6 человек и предоставление им машины.
Если это невозможно в один присест, то на первом этапе в ближайшее время необходимо довести численность ОКЗЖ до 4 человек, включая юриста. И, разумеется, предоставление им служебного транспорта, ибо представителю ОКЗЖ необходимо постоянно выезжать на места отлова, а также в случаи конфликтов разного рода, связанных с животными.

ВО-ВТОРЫХ, безотлагательно ЗАДАЧУ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ сделать для ОКЗЖ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ.

В-ТРЕТЬИХ, изготовление просветительского видеоролика о программе ОСВВ и буклетов для детсадиков и школ, прививающих любовь к животным.

Что же касается СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЗАДАЧИ, то необходимо безотлагательно поднять статус ОКЗЖ, чтобы он мог самостоятельно, без согласования с кем бы то ни было принимать решения, в частности оперативно обращаться в случае необходимости в АНСА, полицию и прокуратуру с жалобами на Аутосалубритате и в Центр отлова и стерилизации за несоблюдение ими регламентов, в случае жестокого обращения с животными со стороны жителей города Кишинёва.

Конечно, городские власти не готовы полностью отпустить ОКЗЖ, поэтому на данном этапе ОКЗЖ необходимо полностью вывести из подчинения экологов
У ОКЗЖ должны быть свои бланки и своя печать.

И именно я в своём заявлении руководству Генпримэрии предлагал переподчинить Службу отлова и стерилизации от Аутосалубритате ОКЗЖ, - http://proza.ru/2020/02/16/417 - конечно, при условии, как теперь стало понятно, чтобы ОКЗЖ стал самостоятельной структурой, автономно принимающей решения в рамках своих полномочий.

(Понятно, что здесь перечислены не все безотлагательные меры)

2.ПО ЦОСУ

К ТАКТИЧЕСКИМ – ВО-ПЕРВЫХ, доукомплектование ЦОСа ночным сторожем (2 или 3 человека), ветврачом и кинологом.

ВО-ВТОРЫХ, доукомплектование всех машин отлова в обязательном порядке видеокамерами. Ни одна собака не может быть отловлена и соответственно выпущена после стерилизации и вакцинации на прежнее место обитания без ВИДЕОФИКСАЦИИ.

В-ТРЕТЬИХ, закупка необходимого количества гуманных средств отлова в комплекте.

В-ЧЕТВЕРТЫХ, ни одна собака не может быть отловлена или выпущена без наряда на отлов или выпуск ОКЗЖ.

В-ПЯТЫХ, массовая стерилизация бездомных собак города из разных районов без жалоб на них с обязательным возвращением на прежнее место обитания.

Ради справедливости надо отметить, что выполнение пунктов 2-5 неоднократно требовало от АС ОКЗЖ, но ввиду того, что в правовом отношении этот отдел кастрирован и импотентен, АС и ЦОС игнорировали требование ОКЗЖ.

К СТРАТЕГИЧЕСКИМ – ВО-ПЕРВЫХ, поэтапное осуществление программы ОСВВ, начиная с ОСВВ-кураторство с одновременным выпуском маленьких мирных и стерилизованных собак без кураторов по месту обитания.

ВО-ВТОРЫХ, и всё же строительство благоустроенного МУНИЦИПАЛЬНОГО приюта не на территории ЦОСа для немотивированно агрессивных собак, установленных путем тестирования кинологом, для престарелых, для калек.

3.ПО КАРЛУ ЛУГАНОВУ И РОМАНУ ТРАХТМАНУ.

Руководство Генпримэрии должно предложить им в приказном порядке:
1) прекратить “бодаться” друг с другом и сваливать все проблемы с бездомными друг на друга и
2) течение 2-3 суток разработать СОВМЕСТНЫЙ поэтапный план первоочередных гуманных мер по снятию напряженности вокруг проблемы бездомных собак в городе. (Безусловно, в рамках программы ОСВВ и без эвтаназии).

В СЛУЧАИ ОТКАЗА ИХ ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ГЕНПРИМЭРИИ НЕМЕДЛЕННО УВОЛИТЬ ОБОИХ – и Карла Луганова (плюс Ирину Яковенко) и Романа Трахтмана( плюс Дмитрия Белоусова) - и на их места выбрать по конкурсу других лиц из числа зоозащиты, сторонников программы ОСВВ и категорических противников эвтаназии.

В случаи, если один из них согласится на выполнение указанных требований Генпримэрии, а другой не согласится, то соответственно один из них должен быть уволен, а другой оставлен на своей должности при условии заключения нового договора.

При составление этого договора следует помнить, что

КАРЛ ЛУГАНОВ:
- до конца 2018 был сторонником эвтаназии отловленных и невостребованных после 14 дней содержания бездомных собак;
- по своим личным качествам не является ПОДЛИННЫМ защитником животных, подлинным БОРЦОМ за жизнь животных, в противном случае выполнял бы свои обязанности по защите животных, а не ссылался бы на И.Бурдюмова;
- по своим личным качествам является ЧИНОВНИКОМ, для которого указание начальства важнее, чем нормы Регламентов, а главное, чем жизнь и благополучие бездомных животных.

РОМАН ТРАХТМАН:
- является противником принятых Регламентов;
- является противником программы ОСВВ и сторонник зоофашисткого и утопического лозунга “Город без бездомных собак”;
- в 2019 в своих интервью допускал при определённых обстоятельствах эвтаназию здоровых бездомных животных;
- вплоть до настоящего времени оправдывал почти еженощную смерть собак в ЦОСе.

В новом договоре Карл Луганов или соответственно Роман Трахтман должны взять обязательство плодотворно сотрудничать с ответственным лицом ЦОСа, или ОКЗЖ в целях гуманного решения проблемы бездомных собак, безусловного выполнения положений принятых Регламентов вне зависимости от собственных взглядов на этот счёт, не выносить полемику на этот счёт в СМИ, безусловного отказа от усыпления животных при любых обстоятельствах, за исключения двух упомянутых выше случаев, закреплённых в Регламентах.

12 августа 2020 г. Эдуард Волков


Рецензии