Духи дерева

Дашке в школе поручили ответственное задание, как самой активной и предприимчивой. Наднях намечался новогодний утренник и ей надо было придумать сценарий для небольшой постановки на тему "Знакомство с Новым годом". Рассказать в мини спектакле что за праздник такой и "с чем его едят".

И перешерстив горы статей в интернете, наконец наткнулась она на ту, что привлекла ее творческую душу ценителя мистики и любителя сказок. В ней говорилось о том, что традиция украшать елку очень древняя и ей свыше 2000 лет. А еще, что раньше люди считали, что все деревья наделены добрыми силами и что в них живут добрые духи. Поэтому люди старались задобрить этих духов, развешивая на деревьях угощения и подарки, чтобы те в ответ помогали хранить мир и спокойствие в человеческих душах и семьях.

И так эта статья зацепила девочку, что она вспомнила про их любимое с братом дерево, на котором однажды они соорудили штабик. И подумалось ей, что наверняка духи, что в нем живут, облюбовали их домик, ведь они с Савкой так старались, когда строили его. А то что делается с любовью, несет в себе любовь, тепло и частичку души своего творца - это Дашка знала точно. Поэтому штабик должен был обязательно понравиться духам. И наверняка в полночь, когда люди ложатся с пать, они выходят на деревянный балкончик и пьют чай глядя на мерцающие далекие звезды.

И захотела девочка отблагодарить заботливых духов, хранивших их заветное местечко от вандалов.

- Савка, Сааав! Подика сюда скажу чего-то.

- Чего тебе?

- Ну иди, разговор есть.

Прибежавший брат застал Дашу увлеченно и живо водящую карандашом по бумагече.

- Чего рисуешь? Полюбопытствовал Сава.

- Не рисую, а черчу план!

- Опять план захвата?

- Нет, ограбления! Фыркнула Даша.

- Чего злишься то? Непонял брат.

- А то! Что я, кроме захватов, ничего хорошего не могу сделать!?

- Да ты чего, Даш, конечно же можешь. Просто последние четыре были по захвату.

- А в этот раз нет! Я рисую дизайн-проект украшения приштабовой территории и интерьера штаба!

- Вот это ты загнула! ; удивился Савка.- Чего это тебя проперло то?

- Вот ты знаешь, что в нашем штабе живут духи и у них тоже скоро наступит Новый год?

- Какие духи? Откуда они там взялись!?

- Из дерева. В нашем дереве живут добрые духи, которые хранят наш штаб! И мы должны устроить им сюрприз. Нам надо украсить это место, чтобы их настроение тоже настроилось на волну наступающего праздника. Представляешь, выйдут они на балкончик поболтать при луне, а там красота: шарики-фанарики, конфеты и печенье...

- Ты совсем видать перечитала мистики своей, да Даш?

- Ничего не перечитала. Так ты будешь помогать или нет?!

- Когда же я отказывался, систер. Я ж любую твою движуху поддерживаю. Надо устроить духам праздник, значит это будет самый лучший сюрприз на свете! )))

- Я тебя люблю, брат! Захлопав в ладоши чмокнула Савку, обрадованная девочка.

...................................

Утро следующего дня было выходным утром. Поэтому, как водится, дети встали рано сами. Под'ем 5 раз по будильнику и в итоге марш до школы непроснувшимся, это пререгатива будних дней.

А сегодня, за окном была суббота и очень важное мероприятие.

Собрали дети все имеющиеся в доме гирлянды, захватили зеркальные золотые звезды, печенье с конфетами и пошли к штабику. (Благо папа летом провел им туда электричество и возможность включить гирлянды была).

Весь день мама с папой наблюдали как дети копошились с украшениями, осторожно оберегая каждую сосульку, что-то делали внутри штаба и строили снеговика. При этом чуть не закатали в снежный ком самого мелкого, но не менее любимого члена семьи - пёса Лаки. Работа закончилась ближе к вечеру. Как раз стемнело. И когда дети зажгли гирлянды, в воздухе прямо запахло волшебством!

..................................

Довольные брат с сестрой сидели у окна с традиционным стаканом теплого молока с имбирным печеньем перед сном и любовались своей работой. Ветер качал ветки дерева и раскачивал зеркальные звезды, в кото
 
рых отражался теплый свет гирлянд. И казалось, что дерево танцует какой-то магический танец в благодарность за праздничный наряд.

.................................

А утром Дашка проснулась возбужденная и очень счастливая.

- Сав, Савелик, знаешь кто мне сегодня приснился?!

- Кто?

- Духи нашего дерева! Они пришли лично и поблагодарили нас за такой сюрприз. А еще сказали, что теперь будем видеться чаще и что отныне и навсегда они будут беречь не только наш штабик, но и нашу семью!


Рецензии