Зеркала Козырева

С временем понятны шутки-
если бытовое:
отдал бы пустые сутки-
за часы с иною...

Но есть Время и другое-
непонятной сутью:
вне сознания земного
и ума распутья...


Из интернета
..............


Зеркала Козырева

https://starkova-irina.livejournal.com/121245.html

Oct. 28th, 2014 at 2:56 PM

Автор - ВК2. Это цитата этого сообщения
Зеркала Козырева

http://sf.uploads.ru/g4e9S.jpg

Время – величина, ускользающая от понимания человека. Поэтому, работы по исследованию  времени всегда окутаны покровом таинственности. Николай Александрович Козырев – один из тех людей, которые стараются проникнуть в суть этого феномена. Зеркала, его конструкции, созданные им для исследования временных процессов и названные зеркалами Козырева, вызвали бурное обсуждение, а эффекты, полученные при экранировании пространства с помощью этих зеркал, до сих пор не объяснены. Сам же учёный опубликовал собственную теорию (теория времени), суть которой заключается в следующем. Время – величина не абстрактная, а имеющая направление и энергию. При этом время воздействует на наш мир и является дополнительным источником энергии, не дающим наступить тепловой смерти Вселенной и обеспечивающим наблюдаемую гармонию. Исходя из этой теории, время может иметь противоположное направление, но в мире с таким течением времени всё будет иметь зеркально противоположные свойства (например, сердце будет справа).
Следует сказать, что данная теория не возникла на пустом месте, она основана на работах Альберта Эйнштейна и Германа Минковского. Из их работ следует, что гравитация есть искажение пространства, а время — одна из характеристик искажения пространства. Но Козырев пошел дальше, из его идей выходило, что можно делать концентраторы времени, которыми и являются зеркала Козырева.
 
Идея, положенная в основу конструкции зеркал, имеет много точек соприкосновения с идеями другого гениального учёного Вильгельма Райха. Он обнаружил, что на психическую энергию дополнительно воздействуют некие силы в пространстве, которыми можно усиливать её при помощи разработанных им конструкций. Изучаемую им жизненную энергию он назвал оргоном, а сами конструкции — генераторами оргона. Эти генераторы воздействовали не только на психическую энергию людей, они улучшали рост растений. Дальнейшие работы привели Райха к созданию устройств, с помощью которых можно воздействовать на климат земли. Он был арестован, многие труды его были сожжены, а сам он, по официальной версии, умер в тюрьме от сердечного приступа… Аналогично генераторам оргона Вильгельма Райха, установки Козырева тоже оказывают воздействие на биологические объекты. Зеркала Козырева представляют собой спиралевидные цилиндрические конструкции из особого сплава алюминия, имеющие внутри лазерную установку. Внешне похожи на томограф. Согласно гипотезе учёного, они способны экранировать и уплотнять потоки пространства-времени.
 
http://sf.uploads.ru/ekbhI.jpg
                Купол собора Святого Петра в Риме.
Эффекты, полученные при экранировании пространства с помощью зеркал, до сих пор не объяснены (если не считать опубликованной «теории времени» Козырева, в которой мало кто сумел разобраться). Итак, что такое зеркала Козырева?
Алюминиевые (реже стеклянные, зеркальные или выполненные из иных металлов) спиралевидные плоскости, которые, согласно гипотезе, предложенной известным астрономом Н.А. Козыревым, отражают физическое время и подобно линзам могут фокусировать разные виды излучений, в том числе и исходящее от биообъектов. Обычная конструкция зеркал Козырева такова: свернутый по часовой стрелке в 1,5 оборота гибкий зеркальный лист из полированного алюминия, внутри которого помещается кресло испытуемого и измерительная аппаратура.
 
Первые эксперименты с «зеркалами Козырева» начались в 1989 году, использовались в опытах по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук, опытами руководил академик В. Казначеев. «Зеркала» представляли собой просто деревянные щиты с алюминиевыми пластинками. Но уже после первых сеансов одному из экспериментаторов пришла информация, как должны выглядеть настоящие зеркала. По заказу ИКЭМа на заводе имени Чкалова были изготовлены алюминиевые сферы, представлявшие собой огромные стаканы. Всего 8 стаканов высотой 2,5 метра. Потом отобрали четыре человека - двух мужчин и столько же женщин, сотрудниц института. Эксперимент длился три месяца. Сеансы шли три раза в неделю по 40 минут каждый.
 
Люди, помещённые в цилиндрические спирали, испытывали самые разнообразные аномальные, психофизические ощущения, что зафиксировано в протоколах исследований. Испытуемые внутри зеркал Козырева ощущали «выход из собственного тела», кроме того, сотрудники Казначеева фиксировали случаи проявления телекинеза, телепатии, трансляции мыслей на расстояние. Способности эти, согласно полученным данным, резко обострялись внутри камеры из 2-3-метровых слегка искривленных металлических зеркал.
Механизм взаимодействия зеркал, времени и человеческого сознания только-только изучается, до сих пор невозможно сказать, переносятся ли испытуемые в реальные события прошлого или отблеск этих событий (хрономираж) переносится к нам в настоящее (подобно старой кинохронике).
Эксперименты показали и наличие некой опасности, исходящей от применения непонятного эффекта, именно поэтому опыты во всех случаях были прерваны.
Казалось бы, что особенного, что принципиально нового в вогнутых зеркалах? Точно так же, как плоские, они отражают видимые и невидимые энергии, «тонкие» излучения человека, усиливают их. И всё же есть у вогнутых зеркал принципиальная и важная особенность. Это их фокус — то место в пространстве, где пересекаются отражённые лучи.
http://sf.uploads.ru/qTYyF.jpg
Одними из первых столкнулись с этим эффектом в научном эксперименте флорентийские академики. В 1667 году в объёмном коллективном труде — своего рода отчёте о научных исследованиях — они описали на первый взгляд странный эксперимент: на значительном расстоянии от двухсоткилограммовой глыбы льда устанавливали вогнутое зеркало и обнаруживали при этом, что в его фокусе температура воздуха заметно снижалась. Академики сделали вывод, что холод, подобно теплу, распространяется путем излучения. Сегодня, опираясь на законы термодинамики, мы, пожалуй, говорили бы о несколько другом механизме: не холод проникает в фокус зеркала, а тепло как бы «вытягивается» из него и устремляется вовне. Иначе говоря, вогнутое зеркало обладает свойствами не только приёмной, но и передающей антенны.
http://sd.uploads.ru/JBcFx.jpg
Один из руководителей экспериментов, новосибирский профессор А.В. Трофимов рассказывает:
«Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри установки произошла вспышка плазмоида. Потом перед началом работы в зеркалах — минута в минуту — над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было семь раз. А дальше вообще начинаются чудеса… Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н. К. Рериха „Знамя Мира“, испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы, у нас не было даже приборов, чтобы всё измерить. Единственное — мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстранённость».
Геофизическими службами на Диксоне при этом было зарегистрировано особо сильное возмущение магнито- и ионосферы, а над поселком отмечалось яркое цветное северное сияние. В пяти из семи экспериментов этого периода, была отмечена «реакция» информационного поля в виде светящегося объекта со шлейфом, который появлялся и исчезал на полярном небосводе с точностью до минуты в моменты начала и окончания экспериментальных работ в «зеркалах Козырева».
«Искушение у наших исследователей войти, приблизиться к установке Козырева было очень большое, — признается профессор Трофимов. — Но приближаешься — возникает животное чувство страха. В два часа ночи 25 декабря один из нас приблизился. Мы почувствовали запах озона, возникла ещё одна вспышка, и после этого пространство открылось неожиданным внутренним содержанием. Все, кто входил в „зеркала Козырева“, видели огромный поток символов — знаков, светящихся, как неоновые вывески… Сначала мы думали, что это какое-то послание нам. Искушений в трактовках всегда много. Потом мы поняли, что большая часть увиденных символов соотносится с шумерской культурой. Это был миг истории, который прорвался в нашу зону».
Надо добавить, что эксперименты с «зеркалами Козырева» на Диксоне были посвящены и чисто прикладным, медицинским проблемам — диагностике и лечению на расстоянии. Учёные убедились: такое лечебное воздействие возможно.
Академик Казначеев считает, что описанные феномены — это реакция информационного поля Земли на «внедрение» в него с помощью «зеркал Козырева» человеческих мыслеформ. Не исключено, что так оно и есть. Но тогда возникает вопрос: какой же силой обладает информация, если она способна вызывать подобные физические явления? Что же происходит в фокусе вогнутых зеркал, если на мысль человека, помещённого в него, начинает отзываться планета (а возможно, и иной разум)?
На последней мысли хотелось бы остановиться. Эксперименты показали наличие труднообъяснимой опасности, исходящей от применения непонятного эффекта, именно поэтому опыты во всех случаях были прерваны. Очевидно, что вогнутые зеркала, сконфигурированные особым образом, способны не только влиять на ход времени, но и открывают дверь в параллельный мир, который явно не дружелюбен. Чувство страха, которое возникало у людей во время эксперимента, может говорить о присутствии неких разумных сущностей, влияющих на сознание человека. Поэтому, исследования в данном направлении должны быть сопряжены с чрезвычайной осторожностью, с пониманием того, с чем мы имеем дело.
 
"Гипогеомагнитная камера - установка, экранирующая человека от действия магнитного поля Земли. По виду это простые трубы, но в них моделируется ситуация, с которой эволюционно человек никогда не сталкивался. Все поколения людей развивались в магнитном поле Земли. А в нашей установке оно на короткое время убирается. И оказывается, что, сняв такой прессинг, мы открываем психофизические резервы человека, о которых и не подозревали. В том числе резервы психофизического здоровья. Мы пробуем лечить – и уже получается – то, от чего пока отказалась медицина конца ХХ века, например, некоторые формы генуинной эпилепсии, зависимые от солнечной активности и от магнитного поля.
Имеется ещё одна сторона этого лечения, может быть, самая важная. Кроме того, что уходят приступы, ребёнок начинает очень быстро догонять своих сверстников в интеллектуальном и эмоциональном развитии, в нём просыпается творец. Например, проводится тест на рисунок. Изначально, до курса, мы не можем получить ничего, кроме каракулей. Начинаются процедуры – пять, семь, десять – и мы уже не можем оторвать ребенка от карандаша. Он начинает рисовать, проявляя своё новое отношение к миру: появляются краски, краски яркие, просветлённые…
Это напоминает эксперименты, когда человеку под гипнозом внушают, что он Репин или Паганини…
Очень напоминает! Но эффект гипноза обычно оказывается кратковременным и его очень трудно закрепить. Вспышку озарения можно получить, а чтобы дать толчок развитию личности – надо либо продержать его под гипнозом всю жизнь, либо все же искать другой способ.
Другой наш удивительный аппарат – зеркально-лазерная система. Зеркала Козырева сконструированы на основе идей Николая Александровича Козырева, выдающегося русского астрофизика, имя которого носит наш институт. Эти установки реально используются для лечения. Некоторые формы психосоматических заболеваний лечатся с большим эффектом. Человек преображается. Объяснить этот эффект в двух словах сложно. Мы как бы обращаемся к субъективному времени нашего пациента. Каждый из нас является его источником, но постоянно теряет, рассеивает эти потоки, а мы с помощью специальных экранов на короткое время их собираем. Здесь тоже используется принцип экранировки, но если гипогеомагнитная камера экранирует от воздействий внешних магнитных полей, то в зеркалах Козырева мы экранируем внутренние поля, не даём им рассеиваться."
http://sf.uploads.ru/tv7qc.jpg
Рассказывает один из участников эксперимента:
«Сами по себе зеркала - железяки, их уникальные свойства проявляются только через людей. Лично я за всё это время почти ничего не видел. Но чувствовал многое. Например, то, что зеркала забирают энергию. Именно на этой почве у многих побывавших там до нас развивались суицидные настроения. Ещё зеркала открывают пространственно-временной канал, но не всем. Нам с Дмитрием он открылся и продержался в нашей реальности два месяца. Как мы узнали позднее, это был канал перехода в 49 миров. Выход в эти миры шел через Шамбалу, которая была своего рода контрольно-пропускным пунктом в неведомое. Как-то мы «сидели» в зеркалах, и Дима мне говорит: смотри, вот Шамбала, пирамиды. Но я так ничего не увидел. В транс мы не входили, но особое ощущение при входе в зазеркалье было. Как будто переходишь некую границу, после которой реальный мир за зеркалами кажется иллюзорным. За 35 сеансов мы побывали во всех 49 мирах. Не физически, конечно. Дмитрий очень подробно рассказывал, где мы были. Но мне почему-то не хотелось записывать его рассказы на пленку. Само пребывание в этом пространстве уже тебя как-то меняет, и этого достаточно. Эти изменения не внешние, а внутренние, глубинные, которые невозможно описать.
Я вообще в зеркала не просился, но так уж вышло. Дима мне сказал, если ты думаешь, что попал сюда случайно, то сильно ошибаешься...».
Через два месяца после начала эксперимента его результатами всерьёз заинтересовались военные. Вадиму с товарищем отнюдь не улыбалась роль подопытных кроликов для армейских нужд, и они тихо, «по-английски» ушли из эксперимента. Дмитрий стал сподвижником знаменитого «белого» ламы Оле Нидала, начал строить на Алтае буддийский храм, но вскоре погиб при странных обстоятельствах. Это случилось в 8 утра. Машина, в которой ехал Дмитрий, внезапно перевернулась на совершенно ровном месте. (Как потом выяснилось, местные гаишники вообще считают его странным местом). Она вдруг просто начала кувыркаться, а потом застыла вверх колесами. Дмитрий скончался через два часа. Его ещё можно было спасти, но как его спутники (они почему-то уцелели) ни «голосовали», никто не останавливался. Их словно не видели. Потом машины останавливались через каждые пять минут, но было уже поздно. Рассказывая о смерти друга, Вадим как будто слегка удивляется. Дима был полон энергии. Оле Нидал говорил ему, если бы мне с десяток таких парней, я бы перевернул землю. Такое впечатление, что Диму остановили на полном скаку. Кто? Вадим пожимает плечами. Едва ли мы когда-нибудь об этом узнаем. По всей видимости, это как-то было связано с экспериментом. У самого Вадима вскоре после выхода из зазеркалья умерла жена. О других участниках эксперимента ему известно мало.
- Они пытались заманить меня обратно в зеркала, но я отказался. Они продолжают экспериментировать с зеркалами, но теперь эта программа финансируется военными. Насколько я знаю, цель проекта - запустить информационные щупальца в будущее, с целью как-то повлиять на него.
По твёрдому убеждению Вадима, зеркала опасны, они энергетически обесточивают человека, отсюда и суицидные настроения, нежелание жить. Сам Козырев, открывший космическое зазеркалье, и не предполагал его практическое использование.
Как удалось выяснить автору этих строк, эксперимент с зеркалами Козырева учёные Академгородка продолжают. Но, признав этот факт, академик Влаиль Казначеев отказался рассказать о ведущихся исследованиях. По словам Влаиля Петровича, полученные результаты ещё предстоит осмыслить, а до тех пор обнародование данных эксперимента крайне нежелательно.
Вадим считает зеркала пространственными коридорами для перехода в другие измерения. Но на Земле они не единственные. Такими же коридорами, по мнению Мулдашева, являются и каменные пирамиды-«зеркала», открытые им на Тибете. О степени их опасности можно только догадываться, но тибетские ламы не советовали российскому исследователю подходить к зеркальным пирамидам. Сама техника пространственного перехода была известна ещё древнеегипетским посвященным. Она называлась «Мер-ка-ба».
http://se.uploads.ru/89Tgr.jpg
 
«Наше сознание, - говорит Вадим, - настроено на кодовую волну длиной 7,23 сантиметра, поэтому оно видит только земной мир. При умирании всего тела происходит автоматическое переключение сознания на более короткую волну. Для нашего путешествия по иным мирам совсем не обязательно покидать физическое тело. Существует простой и надежный способ - ключ для переключения восприятия каналов сознания. При наличии у человека эфирного тела этот переключатель состоит из двух взаимопроникающих тетраэдонов. Такой восьмиугольник называется «Мер-ка-ба». Техника энергетического перехода в иные миры достаточно сложна, да и для современного человека её применение может кончиться плачевно. Обитая в техногенном мире, мы настолько «грязны» энергетически, что нас, в лучшем случае, не пустят в иные измерения, в худшем - просто уничтожат».
 
http://sd.uploads.ru/rfIRC.jpg
Вогнутые зеркала издавна использовали и для других целей — "магических". Более того, их всегда считали самыми эффективными в этом деле. Маги и колдуны полагали, что вогнутость позволяет собрать в одном фокусе некий "астральный свет". Мистики говорили, что там, "где происходит сосредоточение света, появляется эфирный фокус — узел вибраций эфирной среды". И если в этом фокусе находится глаз человека, то через некоторое время его хозяин приобретает способность к ясновидению.
С помощью больших вогнутых чаш вызывали духов умерших. Об этом упоминают — кто смутно, кто яснее. Некоторые из них даже указывают места, где происходили эти таинства. В конце 1950-х годов по такой "наводке" греческий археолог Сотир Дакар обнаружил в Эпире (Западная Греция) подземную пещеру. Самой интересной для нас находкой в этой пещере были остатки огромного бронзового котла. По мнению ряда исследователей, его внутренняя часть, будучи хорошо отполированной, могла вызывать видения величиной в человеческий рост.
Чаще всего вогнутые зеркала использовали прорицатели — для предвидения будущего. Жрецы некоторых индийских храмов и сегодня предпочитают вогнутые зеркала с золотой поверхностью. А кто-то считает самым эффективным так называемое "Зеркало Соломона" — из слегка вогнутой полированной стали. Уже не одно столетие его почитают чуть ли не универсальным средством, пригодным для всех видов предсказаний.
Большинство научных работ Бэкона до сих пор не напечатаны, но и то, что сегодня известно, поражает воображение. Непостижимым образом он заглядывал на сотни лет вперед: предсказал изобретение микроскопа и телескопа, автомобиля и самолета, кораблей, приводимых в действие моторами; за двести лет до изобретения пороха Бертольдом Шварцем, описал состав и действие этого взрывчатого вещества. Современные исследователи творчества Бэкона считают, что именно благодаря ему в 1287 году в Европе появились очки. Утверждают, что этому учёному было известно о галактиках, о строении клетки и процессе образования эмбриона от слияния сперматозоида и яйцеклетки, что он знал секрет какого-то источника энергии, превосходящей атомную...
Говорят, были у Бэкона какие-то неведомые учёным того времени инструменты. И среди них — таинственное вогнутое зеркало. Откуда оно взялось и что из себя представляло, остается загадкой и по сей день. Известно только, что это зеркало позволяло Бэкону делать потрясающие открытия. Так, он утверждал, что "увидел в вогнутом зеркале звезду, имеющую форму улитки. Она расположена между пупом Пегаса, бюстом Андромеды и головой Кассиопеи". Поразительно, но именно в этом месте через четыре столетия европейскими учёными будет обнаружена первая внегалактическая туманность — туманность Андромеды...
http://a-nomalia.narod.ru/1mashiny.htm


Рецензии
Козырев был ПОДКЛЮЧЕН в энергетической системе, точнее, у него был "друг", энергетический шар, который и питал его энергией. Поэтому Коызрев и не погиб зимой в карцере.
А спиральное зеркало Козырева - это концентратор энергии. Мы не видим ее, у нас слишком мало мозга для этого. Вот длинноголовые и круглоголовые и, вероятно, неандертальцы видели энергию, потому что они жили за счет ее. У них мозг был больше, чем у человека.
Что касается индивидуальных особенностей ощущения, то они зависят: 1. от способности индивидуума "питаться" энергией пространства. 2. у каждого индивидуума есть свой "друг" из энергетического мира, эти "друзья" разные, у них, как и у людей, разные характеры и разные возможности, эти шары и определяли возможности человека в отношении восприятия действия спирального зеркала Козырева.
Если вы мне не верите, то вспомните способности Кейси, Бабы Ванги и Вольфа Мессинга. У них у всех способности были разными. Единственное, что их объединяло - неспособность объяснить свои феномены. А феномены их зависели от свойств тех энергетических шаров, которые им покровительствовали. А вы думали, что это их природный дар? Нет. Этот дар происходит от энергетического мира. Но зачем это нам? Очень просто: это один из способов продвижения и развития нашей цивилизации. Мы развиваемся не только под воздействием законов, которые открывают ученые, но и исподволь, под воздействием энергетического мира. Он совершенствует природу человека и подводит его к открытию ранее неизвестных законов природы. В ближайшее время мы должны познать, как передвигаться в пространстве, используя его энергию.

Михаил Белозёров   31.10.2021 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.