Не надо расстраивать людей, господа!

13 августа 2020 года. Уездный посёлок Нищебродское Нищедранской губернии. Работники нашей фабрики в обеденный перерыв после приёма пищи собрались, как всегда, в летней курилке.

         Прессовщица Таня зачитала со своего гаджета и своими словами сообщение РИА Новости о том, что несовершеннолетняя дочь губернатора какой-то области задекларировала по итогам 2019 года доход в десять миллионов рублей. Также в пользовании ребёнка, продолжила наша работница восторженной интонацией,  имеются две квартиры, а ещё кладовка площадью два и две десятых квадратных метра с машиноместом, но, к сожалению, без автомобиля...

Станочник Пётр тут же на своём телефонном калькуляторе произвёл  необходимые расчёты и с гордостью заявил, что мы имеем в год намного больше, а именно 22 миллиона рублей. Но электрик Игорь урезонил торопливого коллегу, резонно заявив, что  деньги эти за год мы заработали всем цехом в сто с лишним харь. И две квартиры из нас никто не имеет, а наоборот, имеет только каждый второй. Везунчики эти или получали жильё ещё при той антидемократической власти на халяву, или это те, чьи предки отправились уже в мир иной из тех же халявных квартир. А в импотеку квартиру взял один только прессовщик Лёха. Но тот полностью безбашенный, можно сказать отмороженный, жил бы в Японии точно стал бы камикадзе. Однажды вообще заявил, что разведётся со своей Катькой и женится на какой-нибудь буржуйской дочери. В раз, говорит, окуплю свою двушку...

А та (буржуйская дочь), опять говорит электрик Игорь, так и рвётся за него замуж, прям спит и видит, когда же работяга Лёха в неё влюбится. Но на кладовку, продолжил уже более оптимистично, заработать в принципе-то можно, если дадут ещё пару кредитов в банках...

Вся курилка (не все сто работников конечно, а поменьше на пятерых некурящих) согласилась с электриком Игорем, была приятно удивлена таланту талантливого подростка, сумевшего заработать такие большие деньги. Многих умилила бережливость ребёнка с его маленькой кладовочкой в 2,2 квадратных метра. Что ни говори, но дети сейчас пошли умнющие и продвинутые, деньги заколачивать умеют, в отличие от нашего совкового никчемного поколения. Короче, пребывали  все в радостном восторге и вне себя от счастья...

Но всеобщую эйфорию развеял всё тот же электрик Игорь. Он уже со своего гаджета и уже не своим словами, а дословно зачитал последний абзац этого интернетсообщения: "Квартира, нежилое помещение (внеквартирная хозяйственная кладовая), машиноместо приобретены за счет дохода, полученного от продажи недвижимого имущества и накоплений отца за 2018 год, — говорится в декларации."

Вот так вот! Вот так нифига себе! Вся курилка была ошарашена. Вот так облом! Это выходит, значит, не ребёнок такой талантливый, а его папаша...  Тут перерыв закончился и все работники, расстроенные до глубины души разочарованием в подростке,  разошлись по своим рабочим местам до следующего перекура.

Не надо расстраивать людей, господа!





Рецензии
Может быть, без таких, как безбашенный фантазёр Лёха, нам было бы скучнее жить, а с ним нам весело, до слёз и колик! Спасибо, особенно за Лёху!

Светлан Туголобов   30.06.2021 17:20     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. Были б все как Лёха, горя бы не знали.

Спасибо за короткий, но очень ёмкий отзыв.

Всего Вам доброго!

Алексей Батраков   02.07.2021 06:48   Заявить о нарушении
И вам, - и всего доброго, и ещё более значительных творческих успехов!

Светлан Туголобов   02.07.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.