Снежные бабочки

Женька всегда знала, что Аби у нее особенная. Маленькие белые веснушки на носу просто свели сума девушку еще с самой первой судьбоносной встречи на сайте заводчика. Она тогда еще не была уверена в том, что когда-нибудь они будут жить вместе, но с самой первой минуты, эта морда оставила в сердце очень отчетливый отпечаток. И видимо высшие силы что-то разглядели в той встрече, выстроив свои планы на их тандем. Посему не замедлил случиться тот день, когда милая сердцу морда приехала таки на пмж к Женьке. И это счастливое событие ни чем тогда не предвещало больших перемен в жизни девушки...

А потом понеслось!.. Лужи-кучки то тут то там и приучение к туалету. Съетый метр линолеума в коридоре и обивка двери, затем ремонт. Пожеванные три пары обуви. И какой! самой лучшей - кожаной! Разодранные подушки и одеяло. И еще достаточно другого мелкого вредительства. Девушка только успевала хвататься за голову.

Зато собака очень даже разделяла мамино увлечение деревом. Ведь Женя вырезала из него очень красивые да с философским смыслом композиции. А Аби очень любила таскать и пережевывать всякие деревянные палочки, шкурку и железячки. Главное было вовремя и подальше убирать нужные детальки иначе хвостатый щелкунчик перемалывал ВСЕ.

И вот однажды, в один из теплых зимних деньков, когда снег падал огромными хлопьями и все кругом стало белым бело и покрылось толстым слоем пушистого искрящегося одеяла, с нашей парочкой случилась очень забавная история.

.............................


Было раннее утро, когда Женька пошла вывести свою бестию на променад. Вокруг стояла тишина, поскольку это был выходной день и многие еще спали. Как обычно парочка свернула в парк и Аби сразу взяла чей-то след. А надо сказать она была охотничей собакой и заядлые охотники в голос твердили, что Жене досталась "рабочая лошадка" и как бы не испортила она такой хороший экземпляр диванными возлежаниями. Но девушка их не слушала, ведь поучила она собаку для души, а не для охоты.

Тем временем Абигейль не собиралась забывать про свои охотничьи корни и упорно шла по следу периодически притормаживая для уточнения направления. И в какой-то момент собака рванула сквозь кусты и через не продолжительное время залилась гулким лаем. Женя испугалась за свою собаку и кинулась туда же. Почти сразу увидела свою красотку тыкающую лапой в какой то сверток, который видимо перед этим собака успела откопать. Благо снег недавно засыпал все кругом и был мягкий. Женя пошла к возбужденной барбосине, чтоб убедиться, что она не собирается ничего зажевать. И когда почти приблизилась, услышала ооочень тихое попискивание, доносившееся из тканевого свертка. Девушка поспешила на помощь и взяв вязанку в руки поняла, что там маленькие кутята. Негодованию Жени не было предела! Кто же мог так сделать!? Благо погода была чуть за минус и снег. Под пуховым снежным одеялом малыши не успели замерзнуть. Видимо кто-то оставил их тут не за долго до того, как наша парочка пришла в парк.

Женька скорее сунула сверток за пазуху и вместе с Аби поспешили домой.

.................................

Божечки! Какие они были хорошенькие - три цветных пушистых комочка. Женька начала целовать свою жАбушу, ведь она спасла малышей. Если бы не ее супер нос, замерзли бы маленькие комочки.

Укладывая пикающих щеночков к Абуше под бочок в гнездо из одеяла, девушка заметила, что у каждого из них есть белое пятнышко на спинке в виде бабочки. Это было так удивительно и забавно, что Женька решила называть теплые комочки Снежными бабочками пока не подыщет им теплые заботливые ручки.


Рецензии