Деловая редиска Светка

Войдя с трапа самолёта прямиком в лондонский коктейль из дождя и тумана, деловая редиска Светка ещё больше покраснела от злости и негодования на погоду. Ну а как же! Ведь у нее были большие планы на свидание со светилом на Beach East, а теперь что... И тут же из ее сочного, яркого как спелая вишня, ротика выплюнулось совсем не съедобное, сдобренное засаленой досадой, смачное словцо:"пиииииип...".

Светка не отличалась терпением и мягким нравом, поэтому всегда была в полной боевой готовности разгневаться и послать всех и вся к чертям.

Выскочив и здания аэропорта она тут же поймала такси и с радостью плюхнула свое прекрасное тело в объятия заднего сидения авто. Проводила недоверчивым взглядом свой любимый жёлтый чемоданчик в разверзнутую пасть капота, услужливо распахнутую водителем ее жёлтой кареты, и когда тот вернулся за руль, попросила отвезти в ближайшую от ее гостиницы таверну. Ей не терпелось побаловать себя любимым коктейлем Blue Lady и компания чемодана не могла этому помешать. Ведь надо же было чем то инициировать приятные ощущения так ярко навизуализированные Светкой во время полета.

Водитель всю дорогу молчал и даже не включал свое любимое радио. За такого ангела Светка была готова расцеловать в губы всех Богов. Ведь ее нутро всё ещё негодовало из-за нарушенных планов и если бы тот, хоть на секундочку, сейчас раскрыл рот, она бы спустила на него всех своих гарпий.

Карета Светы остановилась у дверей привлекательного на первый взгляд питейного заведения. Девушка расплатилась с водителем и потащив упирающийся чемоданчик, как непослушного ребенка, уверенно устремилась внутрь спасительного оазиса.

Внутри было очень тихо. Отсутствие посетителей порадовало девушку. Мягкий свет и спокойная музыка ненавязчиво окутывали своим "дурманом" и она, поддаваясь их чарам, решила не сопротивляться.

За барной стойкой Свету встретил приятный ухоженный мужчина. Несмотря на свою молью бледность он выглядел довольно ярко для представителя своего вида. И надо сказать довольно стильно, что очень порадовало девушку (или это все проделки чарующих звуков музыки и атмосферы таверны?...)

_ Чего-нибудь расслабляющего с зонтиком? - поинтересовался он будто считал мысли девушки.

_ Да. Blue Lady, пожалуйста.

И пока тот колдовал над спасительным зельем, Светка решила позвонить подруге и выплеснуть на нее часть своего негодования про несбывшиеся мечты. Одной таскать этот груз из досады, обиды, отчаянья и злости девушке было тяжело. А так, хоть на половину станет полегче. А может вовсе повезет и совсем отпустит. Она свято верила, что подруга на то и подруга, чтобы разделять и радости, и горе, и все сопутствующие эмоции и переживания тоже.

Пока Светка отправляла к подруге своих демонов, бармен принес ей заветное зелье, призванное качать девушку на волнах спокойствия и безмятежности.

Вместе с красиво украшенной в зонтик с лаймом жидкостью цвета голубой лагуны мужчина положил на стойку записку и интригующе посмотрел на девушку.

Та с немым вопросом и порцией возмущения ответила ему взглядом на взгляд, но продолжила разговор как ни в чем не бывало. Мужчина улыбнулся и через поклон исчез в сумерках за кулисами света бара.

Когда, Светка вдоволь натрещалась и взялась изучать листок оставленный загадочным барменом, оказалось, что он хозяин заведения и приглашает ее, как "весьма стильную и разбирающуюся в моде особу" заглянуть к нему в "закрома".

WHAT..?! ...?! Что за наглость и хамство!, - подумала Светка, - Сейчас я ему покажу "закрома"! Не на ту нарвался!

_ Эй, ловелас! Ну ка иди сюда! Что за хамство ты себе позволяешь!

Моль - хозяин заведения - вынырнул откуда-то из темноты бара и удивленно посмотрел на девушку.

_Что случилось, милая? - спросил он.

_ Какая я тебе милая! Что ты себе позволяешь!? И что ещё за приглашения в "закрома"?! Ты меня явно с кем-то перепутал!

_ Что вы, что вы. Вы меня не так поняли, душенька. У меня ничего такого и в мыслях не было. Наоборот, я хотел бы показать вам кое что интересное.

_ С ума сошел что-ли! Показать "интересное" он собрался!..!!

_ Да нет же, погодите. Все очень даже безобидно. У меня в погребе есть коллекция крайне интересных и редких вещиц. Думаю вас что-нибудь может заинтересовать.

_ Ну это уже слишком! Я вызываю полицию!!

_ Да погодите вы. Это редкие вещицы из капсульных коллекций модных брендов, которых вы сейчас уже нигде не найдете.. Я вам сделаю хорошую скидку.. Хотите взглянуть?

"Редкие вещицы", "модных брендов", "капсульная коллекция", "скидка" - эти слова, как на сеансе хорошего психотерапевта, загипнотизировали девушку. Пыл негодования и злости тут же сменился любопытством и азартом.

Светка согласилась взглянуть на его коллекцию редкостей, попутно проверив в поясной сумочке наличие газового баллончика.

Что ж, моль не обманул. У него и правда оказалась на редкость интересная подборка. И, о боже! Среди всех этих вещиц были те самые лодочки от YSL, заиметь которые она даже и мечтать не смела.

Моль заметил, как поменялся взгляд девушки, когда она увидела эту парочку. Но ничего не сказал. Ждал, когда она выберет.

Но Светка промолчала. Она же знает их цену. А внутренний счетовод поспешил напомнить ей, что даже "хорошая скидка" не сделает ее их обладательницей. Градус азарта резко упал, а восхождение настроения к вершине тут же закончилось, и оно скатилось обратно к подножью.

Девушка поблагодарила хозяина за экскурсию и засобиралась покинуть таверну.

Она была уже почти в самых дверях, как моль окликнул ее и протянул Светке коробку.

_ Возьмите, пожалуйста, милая девушка. У меня сегодня день рождения. А ещё, в связи с этим, есть маленькая традиция - в свой день рождения дарить подарки. Только у меня к вам просьба, откройте коробку дома.

Светка растерялась. Она не ожидала получить подарок. Но ей было очень приятно.

Смущаясь она взяла коробку из рук мужчины, поздравила его с годовщиной и удалилась.

Придя в свой номер. Она первым делом решила посмотреть что же за подарок в коробке...

О, Боже! Это были те самые туфли!!

Вдох-выдох, вдох-выдох.. Сердце бешено заколотилось.

"Как же так! Они же стоят целое состояние!! Почему он мне их подарил?!.. Могу ли я их взять!?.. Имею ли я право их взять!?.." - такие мысли роем завертелись в голове Светки вперемешку с шоком, радостью, сомнениями и счастьем. Она сначала встала как выкопанная, выпучив глаза на туфли, потом запрыгала как коза от радости, потом начала стремительно ходить по комнате туда-сюда.. потом опять давай прыгать козой..

И после продолжительных метаний, от бурной радости к переживательным сомнениям и обратно, после длинной цепочки раздумий, вымотанная девушка упала лицом в шелковую гладь кровати.

"Вы сделали мой день, мистер Моль. Поломали мои представления о людях, подарках, щедрости и неудачах. Благодарю вас за этот урок. А ты, Света, не делай поспешных выводов и не будь такой самоуверенной. Никогда не знаешь где и при каких обстоятельствах встретит тебя твое счастье" - с такими мыслями редиска Светка заснула.


Рецензии
Ксения! Наверно Света сильно была расстроена, что даже простое ухаживание приняла за домогательство. Надо еще раз ей повторить такой визит. Может что-то и получится? Удачи Вам. Евгений

Евгений Кошелев   21.01.2021 10:56     Заявить о нарушении
Евгений, скорее дело в характере Светки. Очень уж она подозрительна, осторожна и вспыльчива.
Хочется добавить - "была" ))

Ксения Лоза   10.03.2021 12:09   Заявить о нарушении