Ни времена, ни сроки...
14.08.-22.08., 26.08.-31.08., 01.09., 03.09.
В предыдущем "исследовании" автор уже ...ответил на вопрос о том, что бы мы вычисляли, если бы Бог не оставил в писаниях сами "числа"?
Сии "цветы Замысла", разбросанные по разным книгам писаний, направляют "внимательного" исследователя на то единственное, но повторимое желание и мочь, собрать их в один "букет" и преподнести самому Создателю, воздавая Тому то должное, что само Исследование "времён и сроков", когда их ещё не существовало в самой реальности, Творцом в Духе своём, уже предполагало все наши желания и мочи раскрыть то "нераскрываемое" и даже "запретное", как это вошло уже у некоторых в "догму", - а говорю о наших вездесущих активистах, исполняющих записную "волю Божию", - показывая и доказывая, что нет и не было ничего тайного, что не стало бы явным. Богу нечего скрывать и именно Он есть Тот, Кто говорит в начале о том, что будет в конце, основательно полагая, что "мудрые из народа", как сие и записано в 12-й главе книги пророка Божиего Даниила, ...уразумеют. А, ведь, до этого записаны некие "числа", всем "известные",
или "1335 дней".
Так, кто же "уразумеет"?
Если, на скорую руку, прочитать о тех, кто "целью" своею поставил вычислить "день последний", то сколько же их, известных, малоизвестных, а то и неизвестных вовсе?
Неперечесть.
И, если бы отец наших активистов, брат Рассел, не вычислил бы "незримое присутствие Христа" как "начало правления" Царства на небе с 1914-го года, то где были бы все наши активисты? И какую бы "волю Божию" исполняли, и на какое "избранное пастырство" молились бы, чтобы "свобода речи" тех не иссякала?
Когда Господь, перед своим вознесением на небо, говорит апостолам, что не в их власти знать времена и сроки, то необходимо разуметь, прежде всего, само время сказанного и кому конкретно он сие говорит, ибо в писаниях есть и его повеление бодрствовать именно "всем".
И что же происходит через десять дней после оного, при наступлении дня Пятидесятницы?
Апостолы получают, обетованный Господом, "дух истины".
И что "делает" сей "дух"?
Верно: направляет ко всей истине. Более того, именно он и "возвестит приходящее".
А как Дух возвещает? Словом и знамением.
И, потому, настоящим последним Апостолам Христа не нужно, да и не требуется ничего "вычислять". Именно они и только они слышат трубы ангельские, возвещающие сбор последних избранных во времени конца.
Ну а записанное - для "внешних", "духа истины" не имеющих, удел которых, единственный и многократно повторимый, - "исследование" самих писаний.
Для чего? Для "умножения ведения" среди самих "внешних". Однако, само "полное", или точное "знание истины", может дать только "дух истины", в котором и происходит то самое окончательное и бесповоротное "удостоверение", когда писания "молчат" или "говорят" неким "эзоповым языком", смысл которого скрыт в некоей "символичности", за которой только угадывается, но не распознаётся.
Благоразумное и непредвзятое понимание слов Господа, сказанных им в определённое время своим апостолам, есть та "золотая середина", не позволяющая трактовать их как некий "абсолютный запрет" и, далее, выхолощенный в некую "догму", которая принята на вооружение нашими да и не нашими активистами, не только "приводящими многих к праведности", но и предельно ограничивающими исследовательский дух своих же "овец" безмолвным ожиданием "исполнения признаков", согласно "вновь утверждённого плана", когда именно глаза увидят, а писания "подтвердят".
А что же Дух, который "возвестит приходящее"?
Вопрос: кому?
Следует разуметь то "элементарное", что Богом исследованы ВСЕ ПУТИ ещё до того, как они все стали. Или Он "не знает", что будут "вычислять"? Или Он не чувствует своего глубокого удовлетворения, равно как и сам "исследователь", когда "исполнение признаков" абсолютно точно соответствует "часу, дню, месяцу и году", которые Он сам и "открывает" тому, кого ДЛЯ ЭТОГО избирает?
Смешно, право.
Что чувствовал брат Рассел, когда его вычисления, в "математической точности", однако по принятым ИМ САМИМ допущениям, указывали на год, в который должно было произойти "известное" событие, могущее окончательно и бесповоротно изменить, как он полагал, его судьбу да и судьбы его единомышленников, "записавших" себя в "помазанники"?
Неудержимую радость. И даже когда этого не произошло и пришло, как следствие, некое "новое" понимание реальности, эта радость не была омрачена и вера не была поколеблена, не смотря на разочарование многих, покинувших его и говорящих в своём сердце и вербально об очередном "лжепророчестве".
Почему?
Всё "дело" в искренности самого "исследователя писаний", умножающего ведение.
И эта искренность была бы полной как само раскаяние, если бы он сам признал ошибочными свои "вычисления". Но он не признал, даже наоборот, принял их за "основу" и, тем самым, дал "карт-бланш" строительству нового "царства веры", опять же искренне полагая, что его "понимание писаний", а значит и "точное" исполнение написанного в них как им истолкованного, - и есть путь в Царство Бога.
Сию ошибку повторили многие, кого считают отцами-основателями других "царств веры". Сколько же их, "истинных религий", несущих "благую весть" до края земли и накинувших на себя "покрывало" некоего "народа Бога", "голоса которого не слышали и лица не видели"?
Произошла удивительная, по своему мировому масштабу, ...подмена поиска прежде Царства, собираемого до сих пор на земле, собиранием своих "земель праведности", которых я называю "царствами веры". Поиск Царства был успешно "конвертирован" в хождение по "пустыне" как некоему "пути" к самому Царству, которое, как оказалось, совершенно недостижимо, ибо нереально в "зоне прямой видимости", но существует как некое "небесное правительство", увидеть которое не представляется возможным, а значит и достигнуть оное можно только в своём воспалённом воображении, а сам поиск представлен как некий путь своего "духовного совершенствования", посредством "исследования писаний" и исполнения написанного.
Немногие примут то, что напишу.
Великая трагедия всего т.н. "христианства" да и всякой иной "религии" - это то, что они и есть предсказанное отступничество,
/-"19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши". Далее сии Николаиты и Иезавелисты, привыкшие первенствовать и развращать своими учениями, или раковая опухоль, разъедающая святые собрания, была отторгнута последним поколением своего века, слышащими Дух. Далее, те, уже безДуховные, образовали свою "церковь", или отступили от "одной веры, одного крещения", каким уже не могли крестить как не имеющие.
Далее "православие" отступило от "всеобщего христианства", а сам "протестантизм" отступил от одного и от другого. Далее, уже в самих сих "трёх потоках" появляются, как "грибы после дождя", свои отступники, заявляющие, что именно они и есть "истинные". Истина в мире расколота, но продолжает жить только в "Царстве не от этого мира". Самым печальным, если не отвратительным, есть само название подобному расколу - Реформация, говорящая о "прогрессе" того или иного "лжемессии и лжепророка" в толковании писаний, а значит и "дающего великие знамения и чудеса", привлекающие "неутверждённые души" в своё "царство веры"-/,
когда всякое "избранное пастырство" начинает вещать "от имени Бога", представляя не самого Бога, а книжное знание о Нём.
Книжка становится идеальным "идолом", достойным своего "поклонения", а поклонение "в духе и истине" приземлено к исполнению написанного, но не услышанного, "приземляя" и самого Творца на уровень "книжного знания" о Нём. "Дух" и "истина" как живое слово Божие, или откровение, исходящее в Духе, замещено "истиной" как книжным "словом Божиим", а значит "книжники заняли седалище Моисеево".
Это происходило и происходит при реальном существовании самого Царства на земле, ибо написано, что "святый да освящается ещё", основательно свидетельствуя, что всякий читающий и размышляющий о прочитанном, во всякое время, должен знать о существовании святых.
Но это и было предсказано как то, что "зверю дано было победить святых".
Победить, но не уничтожить.
Реальные "сокровища", или "пшеницу", найти трудно, но не невозможно. И это не те, кто "принимает" записную благую весть, становясь участниками "театрального действа" великого отступничества по мировому разделению на своих и чужих по вере. Реальные "сокровища" излучают свет Духа Святого, наполнены светом Божией Мудрости, а все остальные "сокровища", или "плевелы", могут излучать только "свет" своей собственной мудрости, которая не есть "правда Божия", о которой говорит Христос, ибо её должно слышать от самого Бога, или быть удостоверенными в Духе, как и он слышал:
"30 Я ничего не могу творить/=исполнять/ Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен".
Сказанное Христом, несколько "отдаляет" от него самого сами "писания", представляя их "вторичными", по сравнению с услышанным живым словом Божиим, однако являющимися именно "первичными" для мира всякого общества "мудрых" книжников, поднаторевших в толкованиях "слова Божиего", больше "ловящих на слове", по причине своей "мудрёной учёности", чем элементарном наставлении искать прежде тех, кто до сих пор СЛЫШИТ Бога.
Когда Господь говорит о том, чтобы искали прежде Царство и правду Божию, то, тем самым, он подготавливает всякого, читающего и размышляющего о прочитанном, к принятию элементарного: сие Царство уже существует. И существует не в книжке, и не на небе, а на земле. Исполняют "новое соглашение" - на земле и исполняют до сих пор, ибо "всё, что свяжете на земле, будет связано и на небе", и никак не наоборот. Дух направляет и поныне слышащих, что Он говорит собраниям.
А брат Рассел НИКОГДА ничего "такого" не слышал, да и в никаком "собрании" не состоял, ибо по духу своему был обыкновенным "исследователем писаний" как и многие в то, уже забытое время, представлявшими некое общество "могучей кучки" критиков "вселенской церкви", или "реформаторов". Исследователем близким, разумеется, к "христианству", исследовавшим именно "христианство" и нашедшим его "падшим", или "ложным", согласно своих "учений" ("троица", "ад" и др. учения) и "образа жизни", не соответствующих написанному в тех же писаниях. Сие же, а разумею именно и только СЛЫШАТЬ, что Дух говорит собраниям, равным образом относится и к абсолютному большинству всего "избранного пастырства", представляющего всю т.н. "вселенскую церковь", называющих себя "помазанниками", но никак не "рабами Бога и Христа" как это читается всяким в "новозаветных писаниях", независимо от того, кто к какому "царству веры" принадлежит: "католическому", "православному", "протестантскому" или ещё какому.
Когда Господь говорит "не в вашей власти", то, разве, сим "выражением", он ставит некий "запрет" на само "вычисление" сих времён и сроков?
Никак нет, он разумеет, скорее всего, что не в их власти "повлиять" на них, или "изменить" сии времена и сроки, -даже если бы и знали-
/-"для Бога один день как тысяча лет"-/ как нельзя изменить время звучания "последней трубы", о которой писал Апостол Павел, однако, -внимание!- "ради избранных те дни будут сокращены".
Разумеется, самым печальным есть то, что "избранное пастырство", возводя некие свои толкования писаний в "догмы", в "абсолют", забывает ...спросить у самого Христа, а верно ли оно поступает? Но, тот молчит и ничего не говорит, ведь за него "говорят" писания.
А коли так, то как "рулим", туда и "плывём".
Ну а "дух истины", как это многократно прорекламировано о самом мире, - пусть подождёт... Или, что смехотворно по сути своей, - "помолимся и получим", ведь написано: "просите и дано вам будет", как будто Дух Святой только и "ждёт", когда Его попросят, чтобы "наполнить" просящего и тот стал бы вещать "на разных языках и пророчествовать"... Зачем же тогда само "святое помазание", если "всё" можно получить "по молитве"?
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Молитвы бывают разные и в разном бывают. Одно "дело" молиться в своём духе, но совершенно другое - в Духе Святом, ибо для того, чтобы иметь от Духа Святого, необходимо быть Им помазанным, запечатленным, или "связанным" с Ним "особой нитью", посредством "печати" как залога принадлежности Отцу и Сыну, а значит и небесному Царству. Потому Господь и говорит о святом помазании Духом, что само "Царство" в вас будет, а не "там" -типа "на небе" как это славно "вычислил" брат Рассел- или "здесь", "в пустыне", по которой до сих пор ходят-бродят-скитаются в поисках самого Царства практически все без исключения "истинные религии"...
Когда Господь посылает своих свидетелей в мир, чтобы говорили о том, что "Царство приблизилось", то мало кто разумеет и сегодня, что он имеет в виду.
Святой Дух Божий, помазание которым даёт право к сему Царству принадлежать.
Из сего элементарно следует, что именно тот, кто сие говорит и есть посланник Господа, или Апостол, как уже наделённый сим Духом.
Остаётся спросить всё "избранное пастырство" о том ..."элементарном", или сем "следствии из причины", - кто и когда приходил к ним и говорил нечто подобное?
Но, может они сами и "приближают" сие "Царство", которое всё никак найти не могут?
Есть некое устоявшееся "крылатое выражение", что лечиться даром - даром лечиться. С некоей печалью, вынужден констатировать, что в неких "особых случаях", молиться не в Святом Духе - даром молиться, ибо всегда было, есть и будет -
"Святому Духу и нам угодно"...
Ну, а коли Его нет, то, кому, а значит, и чему угодно?
Ответ элементарный: толкованиям от духа человеческой мудрости.
А в лукавстве ей отказать невозможно, разве не так?
Уж сколько ошибались, сколько лжепророчествовали, теряя многих, но столько же и приобретая, когда искренне раскаивались и говорили: "никогда более..."
А далее и поставили "запреты", уж если "избранные" ошибались, то и всем остальным не гоже ...вычислять. Всем остальным от своего "царства веры", разумеется. Но что же другие "царства"? Что же другие "исследователи писаний"?
Другие "мудрые из народа"?
И вот здесь, мы вплотную подходим к сему, "натянутому" на себя всякой "истинной религией" покрывалу под названием "народ Бога".
Так что же это, за народ?
Ответ элементарный: тот и только тот, с кем сам Бог заключил соглашение. Единственный и неповторимый. Других "народов Бога", как бы они себя не называли от мудрости своей человеческой, быть не может и не должно.
Ранее это было соглашение с народом Израиль, теперь же, или точнее, со славного начала дня 14-го нисана 33-го года, с Израилем духовным, который тогда, на сей Вечере, был представлен одиннадцатью апостолами Христа. И далее, приносимые Апостолами, уже получившими "дух истины", "первые плоды Богу и Агнцу", или славное "потомство", дающее потомство следующее, следующее и следующее, вплоть до того самого времени, пока не прозвучит "последняя труба", собирая всё сие "потомство" уже всех поколений в Царство Бога и Христа на небе.
А что же все остальные "народы"? Может Бог и с ними "заключил" некое "соглашение" и они ревностно и стадно стали исполнять "волю Божию"?
Есть только один ответ на сей жгучий вопрос.
Они стали исполнять то, что записано в книжке, именуемой писаниями. Как там написано, так они и стали исполнять. В то время, когда там также написано, что как Бог СКАЗАЛ, так они и сделали. Причём написано сие дважды, чтобы не было разночтений. И сие написанное должно было дать разумение всякому "внимательному" исследователю, что в "народе Бога" всегда был, есть и будет тот, кто СЛЫШИТ Бога, т.е. есть Его непосредственный представитель, представляя и самого Бога как Бога живого.
Фундаментальным отличием "народа Бога" давешнего, времени пророка Божиего Моисея, от народа Бога нонешнего, или Израиля духовного, есть то, что ВСЕ "нонешние" представляют Бога, или могут слышать своего небесного Отца, исполняя Его желанную, или актуальную, волю, а не общую, записанную в писаниях, иначе как же отличить слышащего Бога живого от обыкновенного книжника, повторяющего то, что слышали слышащие Бога когда-то?
Именно они, слышащие Бога и способные общаться через Дух, которым помазаны, а не читающие о Боге и постоянно рассуждающие о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо", и только они могут основательно свидетельствовать о себе как о "рабах Бога и Христа" как писали о себе "первые" рабы в тех же "новозаветных писаниях":
"2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы".
Почему?
Потому что имеют "печать Бога живого", которую получают во время святого крещения:
"30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления".
А что же "все" остальные, которые так ...боятся назваться конкретным "рабом Бога и Христа", но так согласны на сие "обтекаемо-елейное" - "помазанник"?
Ответ очевиден и лежит на поверхности: никто из них вообще не знает что такое крещение Святым Духом. Кто Его производит и когда сам Дух направит этого "кого", или крестящего, к тому, кто избран самим Богом. И сие не удивительно, потому что невозможно получить дар Духа Святого, находясь вне Царства Бога, ибо только оно питаемо сим Духом, а значит только его наследник, как ведОмый Духом, вправе исполнить святое крещение.
Потому и написано:
"идите и научите все народы, крестя их во Имя Отца, Сына и Духа Святого".
Но крестить во Имя Духа Святого может только сам им крещённый, да не просто "крещённый" по известной православной традиции, но исполненный Им, "запечатленный" как и написано выше. И здесь не должно быть никаких разночтений, не говоря уже о некоем "нивелировании" написанного как это вошло уже у некоторых в привычку, а говорю о наших активистах, у которых слово "научите" славно "конвертировано" в "подготовку учеников", давая "карт-бланш" не имеющим святого помазания, или обыкновенным "внешним", крестить, производя себе подобных, ничуть не отличаясь в этом от других "истинных религий", каждая из которых представляет свою "веру" и, разумеется, своё "крещение".
Итак, произошло предсказанное отступничество, когда "идите и научите" стало главным, а само крещение "во Имя" приобрело "окрас" именно своей "религии", своего "поклонения", а, точнее, стало представлять "квинтэссенцию" толкования писаний от своих "лжемессий и лжепророков".
Возможно, непредвзятый "внимательный" исследователь уже понимает, в чём причина сего мирового "многообразия" и "разнообразия" всяких и всяческих "вер" и "верований"?
Верно: в отсутствии святого помазания теми, кто крестит. Они ведОмы не Духом Святым, которого не имеют, но своим собственным - духом своей лукавой человеческой мудрости. Дух Божий избирает и ведёт, а не молитва хоть скопа праведных о сем Духе, призывающих Того в свои "свидетели".
Не зря в писаниях представлен и этакий "праведник" - волхв Симон, просящий о сем Духе у святых Апостолов. И "дело" не в том, что сей "дух" невозможно купить за деньги, его невозможно "получить" и "по требованию" просящего, как долго бы тот не разбивал свой натруженный лоб о церковный помост.
Он получаем только через "передачу" - возложением рук имеющего и слышащего сам Дух, на плечи "ученика Христа", уже избранного им и уже принадлежащего святому собранию. Для чего?
Для одного единственного, но повторимого вот уже многие веки, - допостроения Царства Бога, или исполнения "нового соглашения", пока не будут собраны все 144000, "выкупленных от земли". Последнее слово и подтверждает то, что само Царство живо и действенно и собирается до сих пор на земле.
Но если оно собирается на земле, то каждый последующий знает своего предыдущего, из века в век.
Сие элементарно означает "преемственность поколений" избранных, из века в век.
Реальное существование Царства всегда подтверждают и писания:
"Слово Божие росло и распространялось"...
Лукавству всякого "избранного пастырства", вещающего "от имени Бога", называющего свои народы "народом Бога", прекрасно отвечают сами писания словами "законоучителя Гамалиила":
"38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками".
Уж если Бог даёт всему становиться, ведь, что сеет человек, тем и должно взойти, обнажая перед Богом "всякое дело", и всякое "царство веры" множится из года в год, благодаря своей мудрости человеческой, то почему же ...реальному народу Бога, ведОмому мудростью Божией, отказано не то что в росте, но и в самом существовании?
Смешно, право...
Кому же адресовано сие:
"оставьте расти вместе то и другое до жатвы"?
И если "пшеница" растёт с известного дня Пятидесятницы, то кто остановит рост её?
Печально однако то, что самонадевшие на себя "виссон апостольства" и судимы будут реальными Апостолами Христа, как и написано:
"не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению".
Мы так привыкли к сему: "здесь дело государево", разумея существование устного повеления или письменного указа самого государя.
Но так непривычно, так незнакомо и так ...нереально, когда Бог через свой Дух обращается к исполняющему "новое соглашение", чтобы он шёл туда-то и к тому-то, приводя к Божией праведности ещё одного избранного. Но так было, так есть и так происходит до сих пор.
А потому, искренний исследователь вправе признать, что "здесь дело Божие", в котором Бог действует через свой Дух, в который "вложено" живое слово-повеление, доказывая слышащему, что "невидимое" существует да и существовало всегда, о чём всегда ведали пророки Божии.
И здесь мы вправе вспомнить, записанное евангелистом Лукой:
"блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его".
Так что же о "временах и сроках", которых "не дано знать"?
Но, если бы их не дано было знать последующим поколениям, то и такого понятия как "пророчество" не существовало бы, да и никогда бы Гавриил, славный Архангел, не вразумлял бы "мужа желанного" Даниила на написание того, благодаря чему "ведение умножится".
Есть такое выражение: сказав "А", говори и "Б".
Если бы Богу не было угодно, чтобы ведение умножалось, то само "исследование писаний" без "поверки алгеброй", или без исследования "чисел Бога", конкретных и символических, стало бы занятием скучнейшим и, "набивши оскомину", неинтересным, а сама книжка для всех времён и народов стала бы чем-то напоминающим "сказки народов Ближнего Востока" с известным "иудейским" подтекстом - омерзительным и отталкивающим, никак не привлекающим из-за самого греха, Иудинового поцелуя, знаменующего скорое вселенское отступничество от слышащих Дух, и, последовавшего за этим, самого распятия Христа,
ибо есть занятия, а Бог хорошо знает "натуру" человеческую, склонную "любить с широко закрытыми глазами", когда расстрачиваются впустую все его силы на нестоящее и низменное, но Ему было угодно, чтобы "исследование времён и сроков" продолжалось и продолжалось до той "полной меры", задействующей как весь разум, так и всё сердце, когда сами "времена и сроки" будут представлены в той совершенной конкретности, которая принесёт неудержимую радость как "исследователям", определившим неопределимое, так и самому Творцу, направляющему дух оных "ко всей истине".
Говоря "проще", когда будет полностью снята "печать" с известной книги Данииловой, обнажая начало и конец сих "дивных происшествий", скрытых во "времени, временах и полвремени", чьё "мировое уравнение" уразумеют "мудрые из народа". Заметим множественное число мудрых и из одного народа, а не неких одиночек как "рыцарей печального образа" из народов многих.
Так что же это, за народ:
"1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге"?
Народы, ведОмые своим "избранным пастырством", ревностно и стадно исполняющие написанное, или народ, ведОмый Духом Святым, исполняющий "новое соглашение"?
Есть и подсказка для "внимательного" исследователя. Даниил был пророком Божиим, а значит и "его народ" есть народ особый, пророческий, наделённый "духом пророчества", что и есть ...однако, лучше самих писаний сказать невозможно:
"10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества".
Заметим и здесь, что Ангел говорит о "братьях твоих", т.е. Иоанновых, а значит и принадлежащих святым собраниям, или "телу Христову". И, разумеется, само "тело" и есть, обладает сим "свидетельством" как принадлежащее самому Христу.
Апостол Павел написал, что "спасётся только остаток", а потому и народ Даниила, в наступающее "время тяжкое", есть Израиль духовный/=крещённый Духом Святым/, а не плотский, что разумеет все другие народы, пусть ревностно и стадно и исполняющие "волю Божию", но так и остающиеся плотскими по сути как не имеющие Божиего "духа пророчества", а значит и "пророчествующие" ложно, не смотря на все свои молебны о "действии святого духа".
Трудно "избранному пастырству" принять и то, что сама "книга" есть книга небесная, а в ней, согласно сего "определения" могут быть записаны только имена небесные. Да и книга сия написана до создания мира, а значит и имена в ней уже записаны и допускают лишь ...изглаживание рукою самого Христа.
"3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем ///прежде создания мира///, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 ///предопределив усыновить/// нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей".
"5 Побеждающий облечется в белые одежды; и ///не изглажу имени его из книги жизни///, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".
P.S.
И последнее, на заметку всему "избранному пастырству", или "святым от людей", представляющему все "царства мира", которые "правитель этого мира" предлагает до сих пор всякому, ищущему не прежде Царство, а некую "истинную религию"...
"Звёздами" не становятся, ими рождаются. И только Бог знает их "по именам", записанным в небесной "книге жизни", и выводит каждую из них "по имени" как и написал пророк Божий Исаия, но каждую в своё время.
Как Господь есть "первенец из всего творения", Глава - Разум своей церкви, так и "тело" его, или сама "церковь", сотворено "до создания мира" и каждому "элементу" сего "тела" уже даровано то или иное небесное "имя". Имя "звезды".
"17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает".
Не мудрствуя лукаво, можно заключить, что Господь говорит о "живых камнях", они же есть и "духовные тела", составляющих "храм Божий", а то, что они "белые", говорит об их святости. "Сокровенная манна" - "хлеб, сходящий с неба", "живая вода" Божиего откровения, или живое слово в Святом Духе Божием, питающее сии живые камни; имя же новое, написанное на сем живом камне и есть имя небесное, побеждающего мир блудниц и мерзостей земных.
Есть ещё одно важное событие, приближающее исполнение Замысла, точнее - знание того, что оставшееся время сократилось.
Господь всегда приходит к Вечере:
"20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".
И Апостолы, впустив Христа, воздают вместе благодарность Богу, вкушают хлеб благословения и пьют его "кровь" из чаши благословения. Сам "хлеб", символизирующий земное "тело Христово", постоянно "умаляется" из года в год на величину приведённых к правде Божией учеников Христа -
"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой",- но сам небесный Христос постоянно растёт, о чём говорит открытие пятой печати, пока его небесное "тело" не станет полным. Они же составляют и "облако свидетелей" Христа на небе, ожидающие последних. Сбор "тела Христова" на небе был начат с возникновением народа Божиего и появлением первых мученников за веру в Христа.
"Всё что свяжете на земле, будет связано и на небе"...
Они, погибшие и умершие, открыли и продолжают открывать свои глаза после снятия известной печати, но последним -живым- дарована великая честь и видеть своё вознесение к Христу в "духовных телах".
Каждое святое собрание знает всех, приведённых к правде Божией. Правда Божия и есть живая "река жизни", питающая святые собрания, или реальный народ Бога.
Писания же "питают" общества "мудрых" книжников, всякого по своей "вере", или всякое "избранное пастырство", представляющих всю "вселенскую церковь".
Потому вычислять "последний день" святым Божиим совершенно не нужно, ибо они ВСЕГДА знают, сколько ещё осталось тех, кого назовут "последними", ради которых и будут сокращены "последние дни".
Да и не может "рука левая" не знать о своей "правой", если принадлежат одному "телу", не так ли?
Вся же "вселенская церковь" и есть "царство, разделённое в себе" на множество "царств мира", до сих пор предлагаемых "с весьма высокой горы" известным, но невидимым персонажем, чей дух и питает сам "мир", чьё знание и "применение" писаний остаётся непревзойдённым по великому разделению "вер" и "верований" на всякие "истинные" и всякие "ложные".
Ведь, первым искушением диавола, предлагавшим Господу превратить "этот камень в хлеб", и было ничто иное как использование писаний, согласно своего собственного понимания.
На это "купились" практически все "учителя истины", создавшие и продолжающие создавать свои "царства вер", всё уходящие своими "вавилонскими башнями" к небу, но так и не достигающие самого Царства Бога, ибо питаемо оно не "великим" знанием писаний, но Духом Святым, что и есть то, чем "жив человек".
Божий человек, или тот, кто слышит "исходящее слово" Божие и соблюдает оное.
Сам же Божий человек есть тот, кто рождён от "воды и Духа" как и написано в писаниях.
Не стоит "сравнивать" того, кто соблюдает написанное, с тем, кто соблюдает услышанное слово Божие. Первые возможно и будут принадлежать Богу, однако, после суда Христова, последние же - уже принадлежат Богу и Христу как сыны Божии, имеющие Его печать, печать одобрения, призванные исполнить новое соглашение.
Призванные в Духе, а не писаниями.
Сама же благая весть, или Евангелие, есть весть о спасении. И если её несут вестники Божии, то и приносят к тем, кто примет её в сердце своё и спасётся, принимая и святое крещение. Спасётся от суда Божиего, если останется верен услышанному и станет соблюдать всё то, что услышал и принял как и записано в книге "Откровение". Над ними "вторая смерть" не властна.
Если же её несут вестники от людей, ведОмые не Духом, разумеется, а своим собственным пониманием написанного, то принимающие её множат "царство веры" тех, кто принёс то, что знал, согласно написанного. Однако, они все -и те, и другие,-никак не спасутся от суда Божиего и все будут стоять перед Христом, который отделит "овец" от "козлов". Праведников как "творящих правду" от лицемеров, действующих притворно. Суд Господа справедлив и не зависит от "понимания писаний" того или иного "мудрого" книжника, равно как и от исполнения написанного, согласно сего "понимания", однако и "любовь к Богу, и к ближнему" невозможно отделить от поиска тем или иным "мудрецом", а разумею всякого "учителя истины", не себя в Царстве, которое тот не видит и не знает, а потому и другого заблуждает, но самого Царства, существующего и поныне, поиска реального народа Бога, ведОмого не мудростью человеческой, но мудростью Божией.
Не через написанное Бог живой призывает ко служению Ему, а через своё живое слово. Сие было, есть и будет основательным свидетельством "невидимого, но существующего" для многих избранных, которым Дух и невеста ДО СИХ ПОР и говорят:
"прииди!"...
Блажен, кто слышит, равно как и все те, кто, читая об этом, в размышлении кротком, понимают о реальном существовании тех, кто до сих пор слышит живое слово Божие.
"11 Неправедный пусть грешит ещё; нечестивый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще".
Какая показательная неизменная "градация" или неизменные "категории", сохраняющиеся и в "конце времён", в сих словах Ангела, а, значит, и в глазах Божиих:
-неправедный-нечестивый-праведный-святый...
И только последние две наследуют землю и небеса:
"13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда".
В сем стихе Апостол Пётр даёт разумение о первичности установления "нового неба" и лишь последующего, после суда Божиего, установления "новой земли".
02.09.
"Сбор "тела Христова" на небе был начат с возникновением народа Божиего и появлением первых мученников за веру в Христа".
Пожалуй, пришёл час конкретизировать написанное.
Апостол Иоанн получил откровения Духа Христова в самом конце своей земной жизни.
Когда точно не знает никто, разве что полагают. Кто в 96-м г. от Р.Х., кто раньше, но никак не позже. Суть, однако, в том, что он представлен "измерителем" народа Божиего и сие "измерение" он будет производить постоянно, пока все 144000 избранных не будут им "измерены".
Следствием сего моего предположения есть то, что как только Апостол завершил свой земной путь, он получает "духовное тело", равно как и все одиннадцать до него, не пережившие его, последнего, погибшие и умершие, впрочем, многие из них пали мученической смертию.
А, потому, и измерение своё он может начать только с открытием пятой печати, а, значит, именно в конце первого века от Р.Х.
Таким образом, не с началом возникновения народа Божиего и появлением первых мученников за веру в Христа происходит открытие пятой печати, - да и измерять, ведь, ещё некому, ибо Апостол Иоанн будет назначен измерителем только тогда, когда сменит свою "храмину физическую" на "духовную", - а по прошествии 66-ти лет после славного вознесения Господа к Отцу, или когда все, из ещё живущих тогда Апостолов, подготовили "основание" церкви Христовой, или "двух больших мер" /-2х33=66 лет-/ "тела Христова" .
О возможной последней Вечере Христовой не на земле.
В книге "Откровение" написано о бракосочетании Жениха-Агнца и невесты-жены, или Главы и самой Церкви.
Когда же это происходит?
Не мудрствуя лукаво, можем предположить, что это произойдёт в уже назначенное Христом время - время Вечери 14-го нисана последнего года уходящего старого мира, когда он, двенадцать Апостолов и все "двенадцать колен Израилевых", представленных 144000 "избранных, призванных и верных", "сядут" за "символическим столом" в небесном Царстве, празднуя своё славное единение.
Так, когда же это произойдёт?
Как принято в таких "случаях" говорить: есть мнение, что
при заходе солнца 26-го марта /13-е нисана/, т.е. с наступлением 27-го марта /14-е нисана/, или перед началом праздника Песах /15-е нисана/, т.е. Пасхи, следующего года.
И не хотелось бы ...ошибиться.
А что же дальше?
А дальше ..."мир и безопасность". Как пророческие слова об уничтожении старого мира.
Свидетельство о публикации №220081400565