Куда исчезли коты

Дверь в туалет тихонько скрипнула. Антон с трудом разлепил сонные глаза, повернулся со спины на левый бок и посмотрел на часы, что пылились на стенке около телевизора. На электронном табло зелёным цветом мерцали цифры 04:30. Владелец квартиры опустил ноги на прохладный ламинат, почесал темно-русую гриву, после чего поднялся с кровати и направился к источнику звука. Рефлекторным движением включил свет, открыл дверь и вошёл внутрь.. «Спасибо, что разбудил, Кисель!». Чёрный пушистый кошачий хвост высунулся на пару секунд из-под ванны, вытер пол и снова исчез в тёмной нише.;

Утро встретило Антона тёплыми лучами июльского солнца, пробивающимися сквозь закрытые шторы. Привычные  07:23 пять раз в неделю являлись доказательством того, что в будильнике нет никакой надобности. Биологические часы уже как года два из прожитых сорока работали без сбоев. Это не являлось результатом каких-то специальных тренировок. Скорее, стало просто привычкой, как и ежедневный маршрут кухня-туалет-кухня. Последний заканчивался всегда одним и тем же: глазунья из трёх яиц, посыпанных зелёным луком, горячий латте-макиато в коричневой кружке, и чавкающий за спиной кот. Но сегодня кое-что было иначе. За спиной в этот раз никто не чавкал. «Кисееель, кис-кис-кис! Иди есть! - посмотрев на полную миску сухарей, произнёс сонным голосом хозяин питомца, затем пожал плечами и взял в руку телефон. В браузере загрузился крайний посещенный сайт. Взгляд остановился на ссылке, в которой говорилось о пропаже животных из местного питомника. Владелец мобильника тапнул большим пальцем по новости, тем самым развернув ее содержимое. Прочитав текст статьи, Антон положил телефон рядом с собой и пробубнил: «Для чего вы этого бездельника-сторожа вообще держите, если он даже за котейками в закрытых клетках уследить не может?! Стоп. В смысле в закрытых?» С этим словами он вновь потянулся к девайсу, но случайно зацепил ладонью кружку. Та со звоном завалилась на бок, залив горячим напитком стол и мобильник. Антон, подскочив на стуле, чертыхнулся, и начал быстро стирать обожженной мокрой рукой пену с белой майки, в которой спал. Вскоре он понял, что делает только хуже и, сняв майку, протер ей сначала себя, а потом телефон и стол. «Блин, время!» - Антон закинул грязную вещь в машинку для стирки белья и начал в спешке собираться на работу.

Вопреки закону подлости, горе-дизайнер приехал в офис вовремя. Он, как обычно, включил компьютер, запустил Photoshop и с закрытыми глазами стал ждать, когда тот загрузится. Внезапный удар ладонью по плечу выбил сонного сотрудника назад в реальность. Голос за спиной басом пропел: «Тиихооо в лееесууу, тооолькоо нее спииит бааарсууук....» И, не дождавшись ответной реакции коллеги, продолжил: «Слышал новость? Дашка больше не будет насиловать наш мозг бесконечными роликами со своими дурацкими котами. Они все куда-то делись. Говорит, что окно ночью было открыто. Но мне кажется, что она просто достала животных и те быстренько смылись, как только подвернулась такая возможность».
«Да ладно, брось ты, найдутся. Наверняка сидят в подвале и трясутся от страха, бедняги. Я так своего периодически с фонарем ищу,» - сказал Антон, а сам невольно задумался сначала об утренней новости и разлитом кофе, а после о Киселе, хвост которого крайний раз видел ночью под ванной.
«Ладно, работай, не мешаю, - подытожил Макс и, напевая продолжение песни, скрылся за дверью.
«Дааа, сегодня уже пятница; надо сдавать проект» - посмотрев на дату в правом нижнем углу экрана монитора, буркнул дизайнер сам себе, открыл папку с векторными изображениями и мышкой перетащил их в редактор.

С работы Антон приехал домой поздно вечером уставшим и вымотанным. Не развязывая шнурков в полной темноте он снял с себя ботинки, зашёл в комнату и упал лицом в подушку. «Кисеель, ты тут?» - еле вороча языком, выдавил из себя Антон.
Кот мурлыкнул и за пару прыжков оказался у того на спине. «Ну вооот, а то я уж думал, вас всех пришельцы похитили». Питомец по традиции заурчал, помял рубашку хозяина и улёгся между лопаток, спрятав лапы под себя. На полузакрытом зрачке животного на мгновение вспыхнула и тут же погасла надпись: «Обновление завершено». Кот протяжно выдохнул и они оба уснули.

Инстaгрaм: @kodzya_poem


Рецензии