Сказка - Ожидание

Жил - был Человек и очень он боялся ошибиться хоть в чём - нибудь. Боялся того, что люди скажут о нём плохо, боялся не угодить Богу, боялся сказать что - нибудь не так ... Вобщем, всего боялся.
Поэтому он всё время ждал, что ему скажут что и как ему делать, что думать и, что говорить, потому что отвечать за ошибки тогда ему, вроде как, и не придётся, ведь он только повторял и сам он не при чём.
Только каждый говорил что - то своё и по настроению, кто - то плохое, а кто - то хорошее. Настроение менялось и менялись слова у людей, и понял тот Человек, что никак ему не успеть за всеми повторять, никак он не сможет всем угодить, и стало ему ещё хуже, чем раньше было.
Как теперь жить, что думать, что делать ???
Он то думал, что чужие мысли и слова сделают его счастливым, а выходило, что нет.
И обратился Человек к Богу, Он то всё знает наверняка.
Научи, объясни в чём я не прав. Научи, как счастливым быть.
И сказал ему Отец -
Твой мир - твой дом, твоя правда, твоё слово. Твоя ошибка - твоя воля и исправить ты сможешь её по своей воле, то есть когда захочешь. И подсказки ждут тебя на каждом шагу. Разве мог я оставить тебя без помощи !
Если плохо тебе, неприятно от каких - то слов, значит это неправильный выбор и надо отказаться от этих слов, от этого мнения.
А если хорошо тебе от каких - то слов, то оставляй себе, доверяй им смело.
Если будешь думать, что говорить себе и другим, и для чего, то есть выбирать слова и суждения, то не будет у тебя проблем, неудач, бед.
И ошибок не надо бояться - все на них учатся, потому что, чтобы научиться выбирать, надо научиться сравнивать и понимать, что для тебя хорошо, а что плохо.
Учись думать - в этом твоё спасение от боли и горя !


Рецензии