Вкус жизни
Я потеряла вкус жизни. Дом, работа, летом Крым, зимой Египет или другие страны. Всё стабильно, спокойно, строго по намеченному плану.
Чужие страны, как обувь на высоком каблуке, красиво, но неудобно. Своя страна, как домашние тапочки, комфортно, но скучно.
Настало время подумать о старости. Свою старость я видела в домике с садиком на берегу моря. Вот и поехала я с мужем домик в Крыму искать.
В Крыму время летит со скоростью ветра, а ветра тут сильные. Живём, ищем домик, а тут революция…
Домика нет, денег нет, работы нет, но я в Крыму. Поселились в недостроенном доме, с собакой трудно снять жильё, даже если она голая перуанская. Первая зарплата , три тысячи рублей, показалась сокровищем. Утренний кофе заменила травой, собранной на горе Хрони. Еда в селе простая: кабачки, молоко, рыба.
Но вдруг жизнь обрела цвет и вкус, каждый день был особенным. Будущее скрылось в тумане, прошлое улетело , как осенний лист, осталось настоящее.
Крымский воздух, море, бескрайние степи с ветрами, восходы и закаты были каждый день разные, но всегда желанные. Потеряв всё, очень захотелось жить, творить, строить, выращивать. Моя жизнь приобрела вкус, горький чередуется со сладким, кислым, вяжущим, солёным. Горечь утрат чередуется с радостью побед, кислотой предательства, вязкостью обид и солёным потом.
Свидетельство о публикации №220081400703