Первые слёзы. Продолжение Сна

На следующий день после поездки в Самарканд они оба пошли на работу. Он в свою поликлинику, она- в офис. Дел было, как всегда, много: менеджер из Турции решила провести тренинг для всей Ташкентской команды мед. представителей и показать себя во всей красе.
То ли от усталости, то ли ещё от чего, ей вдруг стало плохо. Прямо на работе. Внезапно у неё закружилась голова, за 3 минуты она покраснела с ног до головы. Словно её всю обдало кипятком. Она словно взорвалась или загорелась изнутри. Это всё было похоже на аллергическую реакцию немедленного типа. Она ужасно испугалась. Позвонила Азизходже узнать, как у него дела. Он сказал, что ему вдруг тоже на работе стало плохо. Рот и губы у него опухли, и он стал задыхаться. Подоспевшие медсёстры его еле откачали. Ввели внутривенно тиосульфат натрия.
- Видимо, у меня реакция на новый стиральный порошок, - объяснял он.
Хотя ей стало непонятно, почему это всё произошло с ними вдруг одновременно.
Он посоветовал ей принять обезболивающее. Она, шатаясь, вышла из своего кабинета и попросила девочек- рэпов дать ей какую-нибудь таблетку от головной боли. Через 5 минут ей дали цитрамон. Но он ей не особо помог. Она чувствовала себя разбитой весь тот субботний день.
А через час примерно она вдруг поняла, что слышит чужие мысли. Первой она услышала мысли Екатерины. Та думала о том, что, мол, эти все узбеки все тупые, что она здесь делает, зря теряет с ними время, объясняя им высокие материи о препаратах. Всё равно они ничего не поймут.
Про Мадину она думала много всего неприятного: и что она проститутка, и что уродка, и что дура, и хитрая. А уж как мужчинам- то нравится! И вот в этом- то и был корень её проблем: ведь высокая и худая, как палка, Екатерина была начисто лишена женской привлекательности и шарма. Это- то её и бесило. И заставляло злиться на всех хорошеньких женщин и девушек вокруг. Поэтому-то она и хотела задавить всех интеллектом! Больше похвастаться ей было нечем.
Сначала Мадина решила, что она сходит с ума. Но потом поняла, что все её ощущения были верны: не прошло и получаса, как Екатерина в перерыве влетела в кабинет к Шахло, подкараулила Мадину одну и стала поливать её грязью.
- А Вы, оказывается, распущенная продакт- менеджер. И противная. А ещё полная дура, истеричка и идиотка.
-Как Вы смеете? Я всего лишь мать- одиночка с 2 детьми. И Вы не имеете никакого права меня оскорблять, - трясясь от возмущения, отрезала Мадина. Она не привыкла, что начальники так с ней обращаются. Это было недопустимо в любом случае.
Но ведь Екатерина чувствовала себя вправе говорить гадости кому угодно! Ведь она- медицинский менеджер по маркетингу крупной фарм. компании! А остальные людишки-  это так, пустое место по сравнению с ней. И Мадина не исключение.
Высказавшись, она пулей вылетела из кабинета. Мадина была в недоумении и растерянности. С одной стороны, ей было жаль одинокую и несчастную начальницу. С другой стороны, она никому не позволяла себя оскорблять, даже шефу, на работе.
А Екатерину несло дальше. Она даже не замечала, что 20 человек- подчинённых были рады сбежать из офиса при первой представившейся возможности. Только бы не слышать её нудный голос и поучения. Люди тоже не дураки, и чувствовали, когда их ненавидят и хотят самоутвердиться за их счёт.
Слава Богу, через пару дней Екатерина укатила обратно в свою Турцию, и Мадина, да и все в офисе, вздохнули свободно. Никому не нравится, когда кто-то хочет выслужиться за их счёт.
С Азизходжой Мадина созванивалась почти каждый день. Он понемногу стал к ней привыкать. Как он уже отвык от приятного женского общества! А с Мадиной было всегда о чём поговорить. Она была просто кладезь знаний и искрящегося юмора. Он никогда не встречал такую удивительную женщину. С бывшей женой Мадину было просто не сравнить! Ведь он давно искал именно свою вторую половинку- женщину, которая бы его понимала,принимала бы таким, какой он есть, уважала, ценила бы его работу, вникала бы в его душевные переживания…
Он несколько раз приглашал её на свидание в ресторан. Но они так до него и не дошли: то у него было совещание в Минздраве, то друг его попал в аварию, то ещё что стряслось. Сначала Мадина обижалась, плакала, но всё время оправдывала его: ведь он занятой человек, оперирующий хирург, уважаемый человек. Но постепенно она стала понимать, что здесь что- то не так. То ли мистика какая в этом замешана, то ли ещё что. Ну не может ведь такого быть, чтобы вот все обстоятельства складывались против их встреч! А ведь она слышала при этом его мысли:
«Что я здесь делаю? Ведь я должен быть с ней! Эти все лица и людей я давно знаю, они мне уже надоели. А если она уйдёт? Я ведь её недостоин!»
И так каждый раз, как их свидание в очередной раз расстраивалось по непонятной причине.
Она потом уточняла у него, те ли мысли у него в голове, проверяя себя. Да, всё сходилось: она реально стала читать чужие мысли, это всё не было плодом её фантазий. Это было просто удивительно!
Она недоумевала: ведь другие мужчины бросали все дела и бежали на встречу с ней, если влюблялись, а этот…Как-то странно всё это.
Как- то раз она приехала к нему на работу с бутербродами и шиповником в термосе. Привезла ему обещанный гонорар за лекцию и деньги- компенсацию за то, что он переплатил проводнику в поезде. С ней была и новенькая продакт- менеджер Диля. Она стала грузить его своими препаратами по своей группе.
Мадина всё думала, как бы от неё отделаться и вручить ему еду. И не нашла ничего лучше,как сказать:
-Диль, оставьте нас на минутку, мне есть что обсудить с доктором.
Та вышла. А Мадина выгнала всех пациентов из его кабинета, вытащила бутерброды и давай кормить своего дорогого Азизходжу. Она сама себя не узнавала: она не помнила, чтобы когда- нибудь так бегала бы хоть за одним мужчиной. За ней бегали, да, и совершали всякие безумства, но она так ни к кому на работу не прибегала с едой.
 Она сказала ему:
-Док, угощайтесь. Позвольте мне заботиться о Вас. Я очень хочу сделать Вас счастливым, если позволите.
Он был тронут. Он покраснел до корней волос и не знал, что ответить. Он никогда не встречал такую прекрасную даму, как она. Он чувствовал, что недостоин такой заботы. Бывшей жене и в голову бы не пришло прибегать к нему на работу с бутербродами. Да и его родным сёстрам тоже. Хотя он был реально так занят на работе, что порой ему и  вправду не хватало времени даже на то, чтобы пообедать. Поэтому –то он и весил 65 кг. при росте 1 м. 83 см. Ему явно надо было поправляться! И наладить пищевой режим. Ведь год назад у него даже открылось кровотечение тз язвы, и тогда его еле спасли.
Мадина чувствовала, что Азизходжа- именно её мужчина, она сразу поняла это, с первого разговора с ним. И он тоже чувствовал это. Но вот вечно им что- то мешало. То больные, то работа, то усталость. А, может, всё же существовала какая-то тёмная сила, которая им мешала? Или банальная порча? Кто знает…
Он поел, вежливо поблагодарил. Чмокнул её в щёчку на прощание. При всех. Она очень удивилась. Джентльмен не должен при всех компрометировать свою даму. Потом он сказал ей, что, типа, сказал своим коллегам, что она его племянница, заходила его навестить. Она не очень- то поверила ему. Ладно, пусть тешит так своё самолюбие…
«Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит человек из своих будней.
То, что люди привыкли называть чудесами, чудесными встречами и спасением, - всё это только собственное творчество в ряде вековых воплощений и трудов.
У человека в каждом его земном воплощении так мало времени. И он не имеет права терять мгновения в пустоте, без творчества сердца, в мелочах быта и его предрассудках.
Нельзя жить в ожидании, что некое провидение само позаботится решить судьбу человека и повернуть руль его жизни в ту или иную сторону. А он будет только подбирать зёрна милосердия, падающие ему с неба. Милосердие, которое МОЖЕТ войти в судьбу человека, это только ЕГО собственный труд. Его труд в веках, труд в единении с великими и малыми людьми, труд любви и благородства.»



Рецензии