Кривохвост-часть первая

После внезапной гибели кошки Алисы бабушка буквально на другой день стала повторять,что ей нужен котёнок. И обязательно с чёрными ушами,мордой,лапами и хвостом (типа сиамский)!

И уже в 20-х числах января мы нашли,где котят отдавали бесплатно по объявлению. Поехали с мамой 24 января через весь город. Бабушке за подарком.

Оставалось двое детёнышей. Один с нормальным,длинным хвостом, но,увы,"девочка". А второй оказался "мужиком",однако хозяйка стала нас убеждать,что он очень слабый и сам до сих пор почти не ест.

Мама задумалась,но я сказал"-Или его,или никого. Не надо нам кошку!" И мы взяли этого "сиама" (позже выяснилось, что он смесь тайской кошки и невского маскарадного кота). Поехали домой...

Котёнок вёл себя на удивление спокойно:весь путь проспал у мамы за пазухой. Дома он почти сразу поел. Позже с кормлением никаких затруднений не возникало. Видно,неправа была хозяйка насчёт "слабости":просто котов обычно охотнее берут,чем кошек. Вот и думала скорее "девочку" пристроить.

Бабушка назвала кота Барсиком. Забавно,но пусть:главное,что рада. А я придумал ему прозвище "Кривохвост". Его хвостик был и правда как у поросёнка, закрученный.

Птиц кот не трогал,но поиграть в целом любил. Особенно ему нравилось трепать Изольде уши:хватал большой шерстяной кулёк и сосал,бил лапами... Собаку Барсик не боялся с самого начала. Она тоже приняла его по-доброму. Но если сильно доставал уши,дожидалась,когда котёнок вцепится покрепче, и неожиданно вскакивала...

Котёнок, не успев отцепиться от уха,с размаху падал на пол. Однако это его ничему не учило:вскоре всё повторялось. Что поделать,нравились Барсику мягкие Изольдины уши!

Однажды,в июне 2004,котёнок играл на подоконнике,а я собирался в гости:должен был на другой день поехать. А Барсик трепал повешенную на окно сетку. Повисал на ней,зацепившись передними лапами.

В конце концов, когда повис в очередной раз, нижний край сетки внезапно оторвался,и кот вывалился в окно на улицу... Мне пришлось лезть следом и ловить его:иначе бабушка непременно посчитала бы,что я его специально выкинул. К счастью,Барсик обнаружился прямо под окном.

Он родился 27 декабря 2003, а у нас оказался 24-го января 2004. То есть, котёнку даже полного месяца не было ещё! Что не помешало легко и быстро освоиться.

На фото Барсик. Зима 2009. К сожалению, единственное сохранившееся фото.


Рецензии