Идеальное сочетание
Повесть, или рассказ основанная/ый на реальных событиях,
не считая фантазий автора.
Идеальное сочетание
(Экзамен для Дарьи.)
-Привет,Алина! Машка, как дела?-кричала весело Дарья, завидев своих подруг, которых не видела целую весну и пару месяцев лета.
Стоял пока ещё всё ещё тёплый конец(стоял тёплый конец, ха-ха,ха) июля. Близился День Рождения Дарьи. Он был первого августа, и как и все Львы Дарья любила общение, высший или низший свет, любую или почти любую группу людей, где можно было вертеться, поддерживать разговор, взрываться эмоциями, отпускать непристойные шуточки и разыгрывать людей, быть в курсе последних новостей, быть душой компании.
Только сейчас все друзья разъехались, любимый парень тоже уехал на север зарабатывать. Они поклялись друг другу в верности, оно сейчас Дарье было слегка одиноко и чуть-чуть грустно оттого, что скоро её День Рождения. Годы идут, а тело не молодеет. Иногда она срывалась и пила пиво в компании друзей-рокеров и говнарей. Те её поддерживали, грубо шутили, но Даша принимала это как должное и не обижалась.
В любом случае она была рада видеть близких подруг, случайно на перекрёстке аллеи.
-Привет, Дашко!
-Привет, Машинко!-так ласково звала Дарья свою подругу.
Они обнялись, разговаривали и смеялись, вспоминали проведённые годы в школе дизайна. У Дарьи было много по учебке, художников. Однажды кто-то из них даже её нарисовал, только вместо девушки на полотне была изображена какая-то бабулька с чёрными волосами.
К слову сказать, Дарья была невысокого роста. Немного резковатые черты лица обрамляла густые длинные чёрные волосы, это придавало ей загадочности и утончённости. Она предпочитала только два цвета: чёрный и красный-цвета одежды и светового меча ситхов из ЗВ. Она любила фантастику, в которую углублялась из-за того, что порой мир реальный был вовсе не мил. Нищета, ранняя работа дворником, гопники, алкаши, грубые дети и переезд Дарьи с матерью из горячих точек. Всё это заставляло её искать какую-то нишу, глоток воздуха, что-то высшее, что не давало ей падать духом. На её компьютере даже был весь альбом гимнов клонов из ЗВ, которые давали ей мотивацию ходить на нелюбимую работу продавцом. Она не любила войну, но в Интернете, в социальных сетях почему-то сеяла ростки ненависти. Отчего? Порой она и сама не знала.
Она шла с подружками, обмениваясь сексуальным опытом, опытом их бурной девичьей жизни. Обсуждали актёров, таких как Эван Макгрегор, игравший молодого Оби-Вана, Северуса Снейпа тз ГП и прочих.
Внезапно послышалась мелодия песни Земфиры:
«-Он твой мальчик, ты его девочка. Он обманщик, да и ты не припевочка.»
Кто-то слушал известную певицу, проходя мимо девушек. Дарья услышала это, но не придала этому особого значения. Она не любила и не принимала Земфиру. В альтернативе своей она слушала Фолк, Рамштайн, Король и Шут и прочие рокерские и даже более мужские ,чем женские песни. Иногда из-за пива и тестостерона у неё под носом были едва заметные усики. Иногда, она их стеснялась, но иногда иронизировала над этим, выкладывая в сеть на аву брутального бородатого мужика, вместо своей фотографии.
Навстречу гуляющим девушкам шёл, растопырив руки как медведь-шатун, какой-то мужчина, небритый, пьяненький и несвежий.
-ЭЭ, девчули, как оно?-криво усмехнувшись прогундосил он. От него несло перегаром, глаза были в кучу и он попытался шлёпнуть по ягодицам одну из девушек. К несчастью очевидно это должна была быть Дарья.
Та в последнюю минуту успела увернуться, и не смотря на свой небольшой рост бойко крикнула:
-Отвали! А то получишь шокером в живот!- взяла его на понт Дарья и уже занесла руку за пазуху, будто что-то доставая.
Подруги девушки затихли в испуге.
Лицо незнакомца вытянулось:
-Да вы чо? Охренели?! И он полез к ним, раскинув руки в стороны, будто вратарь, очевидно намереваясь их схватить.
Секунда, вспышка ярости и Дарья пинула его со всей силы между ног.
-УУй.-скривился тот, схватившись за промежность.
-Получил?-назидательно твёрдо и веско сказала Дарья незнакомцу.
Мужик рассердился и попытался схватить девчонок.
-Бежим! –весело крикнула Дарья подругам, и они стали быстро удаляться от поддатого мужчины.
Остаток дня прошёл более менее спокойно и без эксцессов. Дарья и подруги ещё немного погуляли, но подругам надо было идти по делам. Обсудив и обсмаковав свою победу и маленькое приключение они расстались. Подруги пошли по делам и, разминувшись с Дарьей, вскоре оставили её одну. Та пошла домой в общагу, которую она делила с матерью.
Придя домой, Дарья сходила в общий душ. Матери дома не было, она работала на 2х работах и очевидно ушла в ночную смену. Вахтёрша что-то кричала по поводу того, что мол Дарья стирает свои вещи в раковине для посуды и ещё что-то в этом же духе. Девушка не придала этому бурчанию внимания.
Поев и пообсохнув после душа Дарья села за компьютер, собранный друзьями-техниками. Вошла в любимую социальную сеть-«В контакте». Над своей страничкой она корпела годами, дополняя её картинками, юмором, познаниями в политике и изображениями книг, которые прочитала. Доказывая тем самым, что она не посредственность, а самобытная, творческая и независимая личность. Но говоря о независимости, разумеется, исключалась её тяга к любимому парню.
Она старалась себя не выдать, сидя в сети незаметно. Так, чтобы никто не знал ,онлайн она или нет, благо-знакомые хакеры объяснили ей как это делать.
Всё было обыденно: репост понравившихся картинок, приколов и записей, разговоры о том, о сём с друзьями, прослушивание любимого плэй-листа, как вдруг:
-Привет…
Дарья одела, подаренные ей подругой Машкой очки, и прищурилась, анализируя открытую страничку внезапного собеседника.
-«Очередной неформальный друг»-подумала она, бегло пробежавшись по страничке. «Любимые песни-попса и рок, фу, рок ещё куда не шло, но Татьяна Буланова,Петлюра, какая гадость! Так. Учился в колледже, возможно отличник или ботаник, или типичный студент без денег, а впрочем Бог его знает кто он…
-Ну, привет-ответила она.
Минуту не было ответа. Затем…
-Ты одна?
«Хм»,- задумалась Дарья. С какой стати ей отвечать незнакомцу? Это только в сети все друзья и знаменитости, на деле же много ублюдков, серых мышей и просто обычных обывателей, которые при реальной встрече и руки не подадут, а тем более руки не поцелуют.
-А кто это интересуется, собственно?-слегка надменно написала Дарья.
-Оу, прости-ответил незнакомец. –Меня зовут Роман, я друг Пети. Он столько про тебя рассказывал. Говорил, ты художница?
Дарья посмотрела в угол, куда побросала все свои эскизы и ватманы, и тяжело вздохнула. После школы искусств её интересы резко поменялись.
-Ну, допустим. Дальше что?-напечатала она.
-Да, просто я тоже художник-ответил ей Роман.-хотел сегодня отдохнуть и прогуляться. Не хочешь со мной?
Дарья подумала и ответила.
-У меня есть пар…, затем стёрла и напечатала.
-Хорошо.
Недавно её парень ей насолил перед отъездом. И они решили, что у них пока будут свободные отношения в стиле хиппи. Ну и поделом ему. Кутить так кутить-решила она.
-Где, когда?-спросила она?
-Ой, так неожиданно! Я и не думал, что ты согласишься!-ответил Роман.
Дарья про себя ухмыльнулась. Наивный, простак скорее всего. Неопытный, а значит в постели нежный. Хотя, впрочем, неопытный, значит может и неумеха. Но делать одной всё равно нечего. Так что…
-В семь вечера. На Вечном Огне. Хорошо?-последовал ответ.
-Ок.-написала Дарья и выключила компьютер.
***
Как и положено настоящей леди, Дарья задержалась и приехала на 15 минут позже, проверяя будет ли ворчать Роман. На площади Вечного Огня, возле памятника солдату никого не было, кроме паренька в красной футболке, сидящего на скамейке и смотрящего задумчиво куда-то вдаль.
Дарья перед выходом надела линзы и без труда разглядела его. Он был не толстым, но и не худым. Жилистый. Не страшный, но и не модель с подиума мод. Странный ,серый парнишка, не считая красной футболки-подумала она.
Завидев её издали (у него было нормальное зрение) он улыбнулся и встал со скамьи, вежливо протянув руку.
-Здравствуй, я Роман!
-Дарья-по-мужски пожав ему руку ответила Дарья.
-Ну-с, куда идём?-полюбопытствовал Роман.
-на Кудыкину гору-отрезала Дарья.
-Ах, кхе-послышался странный смешок парня. Он оскалился. Но через секунду ухмылка пропала, будто он не услышал небрежного ответа девушки.
-«Странный, странный парень»-подумала Дарья.
-Может, в Парк?-робко спросил парень.
-Может.Пошли.-бойко ответила та.
Они стали гулять и делиться своим опытом по части художеств. Дарья мучительно вспоминала навыки, которые ей давали в школе искусств, их она делила с беспробудным пьянством в барах с друзьями.
Парень стелился перед ней и вился ужом, чтобы ей угодить. За всё он платил сам, будь то мороженое, или внезапно купленная роза у какой-то бабушки с цветами.
-Вот! Это от меня!-благородно сообщил он, протягивая ей растение.
-Благодарю-ответила она и приняла цветок.
Они пошли дальше, уже с цветком. Мимо проходили люди и бросали взгляды на парочку. Вечером пошёл дождь, они забрались под козырёк подъезда. Парень хотел дать ей свою куртку, но Дарья, смягчившись на этот раз, вежливо отказалась. Она отвернулась и стала доставать сигарету, порылась в карманах, в поисках зажигалки.
-Вот, держи!-он дал ей прикурить.
Внезапно, резко повернувшись она заметила его взгляд, упавший на её голую талию, которая обнажилась, когда она нечаянно уронила сигарету.
-Всё ясно.-подумала она. –Очередной озабот. Но, впрочем, может дать ему шанс?
-Тебе нравится фильм Сумерки?-спросила она.
-Это где вампир Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт? Да, видел…-ответил парень.
-Ну и как тебе? Правда отстой? –полюбопытствовала она.-Наивный мутный фильм для девочек младших классов.
-Ну,.. да-уступил Роман.- Значит тебе не нравится?
-Нет.-невольно соврала, хотя даже не поняла этого, Дарья.-Романтика это не моё.
Тут она вспомнила подарок в соц. сети, который подарил ей один из друзей, а именно пронзённого стрелой Купидона.
-Блеать..-выдохнула она.
-Что?-не понял Роман.
-Да, так, мэмы..-отмахнулась Дарья.
-Ну, хорошо. А тебе вампиры тоже не понравились? Из Сумерек?-уточнил Роман.
-Вампиров не бывает. Как и волшебства. К сожалению.-отчеканила и вновь вздохнула Дарья.
-Как знать.-сказал Роман и осклабился.
Дарья вновь не придала значения странному юмору парня. Дождь закончился, и Дарья засобиралась домой.
-Ну, спасибо за прогулку. Мне пора.
-Хорошо, хорошо, но..-Роман задумался.-Но мы ещё встретимся?
-Зачем?-спросила Дарья.
-Ну , погулять. Знаешь, ты мне очень понравилась.-парень мялся и переступал с ноги на ногу.
-Приехали-подумала Дарья. «Очередной нежный слащавый мальчик»
-Знаешь, ты очень славный, но..у меня есть парень.-решилась ответить Дарья.
-Он тебя любит?-последовал вопрос.
-Да!-твёрдо выпалила Дарья.
-Что,ж, хм…-Роман опустил голову, поник, и его глаза будто спрятались в густые вечерние тени.
Дарья постояла, как-будто ожидая чего-то, но не дождавшись сказала:
-Ты в порядке?...Извини, но мне пора идти.
Она развернулась и собралась уходить, но он жёстко схватил её за руку.
-Ты. Никуда. Не. Пойдёшь.-резко, сказала Роман, чеканя каждое слово.
Дарья попробовала вырваться, но стальные пальцы парня, прочно держала её руку .
«Что он себе позволяет?»-подумала она.
-Отпусти!-холодно сказала Дарья.
-Ты пойдёшь со мной.-прошипел Роман.
Испуг, жалость и презрение посетили Дарью. Но через секунду она рассердилась. Резко и молниеносно она ударила его, целясь в пах. Её нога прошла в десяти сантиметрах от цели. Роман со змеиной ловкостью вовремя убрал корпус, и отклонился, не выпуская её руки. Он ухмыльнулся и резко дёрнул её за руку. Дарья только ойкнула.
-Больно, пусти!-лукаво взмолилась она, играя роль испуганной девушки.
-Врёшь!-ухмыльнулся Роман.
Он быстро перехватил её за талию, и с медвежьей силой закинул на плечо, и понёс куда-то в темноту, сгущавшихся сумерек. Дарья поняла, просто так он её не отпустит. Притворившись побеждённой (это было единственное разумное решение на тот момент) она молча висела на плече Романа.
-И куда ты меня несёшь?
-В свою берлогу, хах-смеялся довольный Роман.-Как Шрек Фиону.
-Что тебе надо? Изнасиловать меня?
Роман промолчал.
«Точно, насильник»-решила Дарья.
-Знай! Если ты сделаешь это, я вызову полицию.-угрожала Дарья
-А если я тебя убью?-угрожал Роман.
-Убьёшь? Тогда тем более тебя повяжут. –утвердила она, пока висела на плече Романа.-Знаешь, что с насильниками делают в тюрьме?
-Что ж, посмотрим. Хотя это мне не страшно.
-Не страшно?-не поверила Дарья.
-Мне не страшен грубый секс, за него отдал я кекс-злорадно юморил Роман.
Теперь Дарья промолчала.
Ночная мгла растеклась по городу. Одиноко горели фонари вдоль дороги. Долго ли, коротко ли Роман с Дарьей на плече дошёл до железных дверей гаражного массива. Неся свою ношу он пошарил в кармане и вытащил ключ. Вставил в замок неприметного гаража, тот щёлкнул и он занёс Дарью внутрь. Аккуратно, стащил её с плеча, усадил в старое кожаное кресло и закрыл дверь гаража. Зажегся свет. Внутри на стенах висели плакаты с певицами Эми Ли из группы Эванесенс, Аврил Лавин, Даной Борисовой и разными яркими девушками. На столе лежали стопки кассет с мультиками, фильмами и хентаем, пылились груды книг с фантастикой и детскими сказками. Одиноко среди них приютился томик Достоевского. Дарья невольно насторожилась.
Посреди комнаты стоял телевизор с DVD-плеером и древним видеомагнитофоном. Дарья инстинктивно скользнула взглядом в угол. Там стоял красный пожарный топор. Она хотела броситься к нему, когда Роман отвернётся, но тот будто почувствовал и сказал:
-Тронешься, убью.
-Ясно. Я бью женщин и детей, потому что я красавчик?-Как в песне. Так?
Роман снова промолчал и достал какую-то видеокассету ,сунул её в магнитофон и нажал кнопку «Плэй». Пока показывали какие-то титры на экране, он тем временем взял с деревянной полки на стене скотч и ножницы, подошёл к Дарье и начал приклеивать её руки и ноги к подлокотникам и ножкам кресла.
-Зачем ты это делаешь? Чего добиваешься?-протестовала Дарья.
-Это, чтобы ты не сбежала, глупышка-сказал Роман и легонько нажал пальцем её тоненький острый нос.
-Глупышка?! Да как ты смеешь?-вскипела она.
-Молчи!-сказал он и провёл пальцем по лезвию ножниц.
Он отошёл, освободив ей зрительный контакт для просмотра телевизора. А на нём уже начался советский мультик: Принцесса и Людоед. Слышалась забавная детская песенка: «Погода была прекрасная, принцесса была ужасная…».
Он придвинул второй стул и уселся рядом с Дарьей и стал смотреть. Он молчал и не понятно было, что у него на уме. Она молчала, потому что не знала что сказать. Связанная и запуганная, хоть в этом она себе и не признавалась, она ожидала всего, но только не этого. Она бы меньше удивилась, если бы ан кассете был хентай.
Когда мультик закончился, он выключил видик. Подошёл к другой кнопке и включил аудиомагнитофон. Зазвучала песня Ofenbach-Be Mine. Он энергично двигался в такт музыки, будто не замечая притихшую Дарью на стуле. Затем повернулся и спросил:
-Хочешь я станцую стриптиз?-при этом он оскалился, и Дарья увидела его кривые испорченные зубы. –Может тебя развеселить как в том клипе с Татьяной Булановой и клоуном-мимом?
-Фу-подумала она-какой урод. И ответила:
-Нет, спасибо.
-Хорошо…вздохнул маньяк Роман, выключил запись и подойдя к Дарья сказал, соединив пальцы в «домик».
-Итак, кто ты?
-Не поняла.
-Какая ты принцесса? Ужасная или прекрасная?
-Хм. Если я принцесса, то ты Людоед?-спросила она, чуть саркастично.
-Не отвечай вопросом на вопрос, еврейка!-истерично крикнул он. Затем успокоился и сказал: Я хочу познать тебя.
-Познать? Это как?-уже начала издеваться Дарья.
Роман начал ходить взад-вперёд по гаражу и говорил, будто про себя, но Дарья хорошо его слышала.
-Все эти годы я искал кого-то как ты! Я видел твои картинки с игрушками ,фильмами, мультиками из 90х в соц. сети! Я ведь тоже из 90х (он ткнул себя кулаком в грудь, и Дарья подумала , что он похож на нелепую гориллу). Я ведь тоже любил это время! Я любил эти мультики, я помню всё, я всё детство провёл у телевизора. Один! Я зарисовывал всё, что видел! Я был маленьким гением!
Он ушёл куда-то в тьму гаража и вернулся с сумкой, порылся и извлёк из неё что-то. Ткнул этим в лицо Дарье. Это были фишки Street Fighter, Pokemon, MK. В открытой сумке виднелись фигурки монстров, карточки Альфа, лизуны, игрушечные солдаты и монстры и прочие детские вещи.
-Смотри! Это моё приданое. Я поклялся себе ,что отдам всё это той, которую полюблю!-взвизгнул он.
-Влюблённые не тащат людей силой в гаражи и не приклеивают к стулу.-веско ответила осмелевшая Дарья. Она уже догадалась, как разговаривать с такими как Роман. С достоинством, но осторожно. Не такой уж он и опасный маньяк. Хотя как знать.
-Не нужно мне твоё приданое! Спасибо. Я скоро выйду замуж-выпалила она.
-Чёрт! Роман раскидал фишки и фигурки в разные стороны.
-Чёрт! Чёрт! Чёрт!-он схватился за волосы на своей голове и стал опять ходить взад-вперёд.
-Я не понимаю! Чего ты хочешь? Мы всё решили! Отпусти меня!-крикнула в отчаянии Дарья. Этот бесконечный, бестолковый, бессмысленный спектакль начинал её доставать.
Роман отошёл и глядя куда-то в пустоту сказал:
-Когда-то я любил такую же маленькую ростом и темноволосую , но она…-он повернулся к Дарье, на его лицо легла тень-Она не понимала меня .Она не была ребёнком, понимаешь! Ребёнком в душе! Она резко выросла, хотя мы с ней были одногодки. Но ты!-он ткнул в неё пальцем. Ты другая! Ты такая же как я!
-Тыкать пальцем в людей-неприлично.-заученной с детства фразой сказала Дарья.
-Да пошла ты!-оскорбил её Роман.-Теперь я понял. Ты такая же как и все. Глупые люди, однотипно мыслящие, однотипно думающие, полагающие, что отличаются от большинства. Я не такой!-он встал в центре гаража во весь рост.- Я гений!
Через минуту он успокоился и сказал: Только гений может понять гения. Так пела Земфира..-он погрустнел и выглядел жалким.
-Ну, прежде всего-начала Дарья.-Настоящие, благородные гении не оскорбляют девушек.
-Прости..-сокрушённо выдохнул Роман.
-А во-вторых. Да. Я не подхожу тебе. Теперь ты меня отпустишь?
Роман будто не слышал её и внезапно стал перечислять:
-Я Иван Дорн из клипа Северное Сияние, а ты та девушка-азиатка!
-Я твой образ парня из клипа Clean Bandit-Rather Be!
-Я Стич, ты Лило!
-Я Муфаса, ты Симба!
-Я Аид, ты греческая принцесса!
-Я, так и быть, Зик Асакура, ты же Йо Асакура! Пускай так! Но мы едины! Слышишь меня?!-кричал он в исступлении.
Он схватил ножницы и приставил их к её горлу.
-Так не доставайся же ты никому! Мы умрём вместе! Сначала ты, потом я, как Ромео И Джульетта.
-Но я не люблю тебя!-кричала Дарья, в отчаянии, пытаясь отбрыкнуться от него связанными скотчем ногами.
Тут резко в щель двери гаража ударил свет. Послышался шум и мужские голоса.
-Кто тут кричит?-спросил кто-то за дверью.
-Это я! Я!-было крикнула Дарья, но Роман зажал ей рот ладонью.
-Молчи..-шептал он.
Дверь дёрнулась, затем ещё раз.
Дарья изо всех сил дёрнула ногой и порвала скотч. Ударила Романа в пах и запрыгала со стулом к дверям гаража.
-Спасите меня! Меня хотят убить!-кричала она.
Послышался лязг лома и кувалды о железо. Дверь распахнулась. Но пороге стояли бородатые мужчины в клетчатых рубашках, возможно местные автомобилисты или дровосеки. Они сразу всё поняли, схватили стул с Дарьей, отодрали скотч и рассеянно смотрели куда-то вглубь гаража, где стоял Роман. Свет в его части гаража потух.
-Мужик!-сказал один из братьев.-Не дури! Мой брат уже вызвал ментов.
В темноте зажглась спичка, осветившая лицо Романа, на котором играла зловещая ухмылка.
-Не дождётесь!-зловеще рассмеялся он и пнул пустую канистру из под бензина , стоявшую перед ним. Поднёс спичку к телу и вспыхнул. Охваченный пламенем, он смеялся и кричал Дарье:
-Помнишь Рамштайн, что ты слушала? Рамштайн, значит объятый пламенем. И я объят им!
Ему стало больно и он снова закричал, теперь уже от боли. Дарья зажмурилась и отвернулась, уткнувшись в рубашку дровосека. Роман горел и кричал, пока не упал на пол. Один из братьев сжалился и пытался сбить пламя каким-то мешком. Когда оно унялось, уже приехали полиция и скорая. Обгоревшего Романа положили на носилки и стали вывозить из гаража. На полпути к машине скорой он встретился глазами с Дарьей, улыбнулся обгоревшими губами и сказал:
-Теперь я Анакин Скайуокер из третьего эпизода ЗВ. Ха-ха-ха. Как иронично..-он безумно смеялся, пока его не увезли. И сквозь вой звучавшей сирены слышен был его прощальный крик:
-Я верю в лучший мир, Сиксмит! Лучший чем этот, и мы в нём встретимся!
***
Прошёл месяц. Дарья давно отпраздновала День Рождения, не приглашая почти никого, так ей было страшно и неуютно с кем-то быть. Мать, узнав о случившемся никого не пускала на порог. Позже, приехал парень с Севера, и она плакала от пережитого шока у него на плече. Она узнала из новостей, что обгоревшего Романа из одной больницы, доставили в другую-психиатрическую, где он мотал срок из-за покушения и похищения.
Но со временем всё вроде бы утряслось. Жизнь пошла своим чередом. Она удалила все картинки из 90х, раздала все свои накопленные игрушки и фишки, которые у неё тоже были, и больше не поднимала тему 90х, свои интересы она стала скрывать от посторонних…
Сидя дома вечером, переехав в другой город, она пила какао с молоком и смотрела в тёмное окно. В стекло била сухая ветка. И будто бы снова откуда-то издалека доносился крик Романа:
-Я верю в лучший мир, Сиксмит. Лучше чем этот, и мы там встретимся!
Дарья поёжилась, будто от холода, выключила свет и легла спать.
Конец.
Свидетельство о публикации №220081400932