Лукашенко я пока живой

Предлагаем вашему вниманию фрагмент выступления Лукашенко на встрече с работниками стройотрасли Белоруссии 14 августа.

Как передает госагентство БелТа, глава республики Беларусь прокомментировал попытки раскачивания трудовых коллективов и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. По словам Лукашенко, сейчас в стране пытаются раскачать трудовые коллективы. "Вы это хорошо знаете, чувствуете. Конечно, трудовые коллективы - это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете. Во времена пандемии, когда я практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу. Трудно, сложно, но и сейчас непросто. Молодцы строители, у них проще ситуация, они все заняты делом. Но, тем не менее, пытаются и строителей там качнуть и так далее", - сказал президент.

 В чём проблемы Лукашенко и почему удаётся такое длительное время раскачивать ситуацию.

Дело в том, что Лукашенко пытается сидеть на двух стульях: и за трудовой народ, и за «честных» буржуев. Но таковых на свете не бывает. Вся «честность» любого буржуя состоит в том, чтобы любым путём получить максимум прибыли, при этом не идёт речи ни о какой «обещечеловеческой» морали и нравственности.

За годы правления Лукашенко «честные» буржуи сколотили себе приличный капитал и теперь они хотят вырваться на свободу, чтобы их деятельность никто не контролировал, и чтобы они могли загребать себе максимум прибыли. То есть, они хотят государственный капитализм, который ныне существует в Белоруссии, превратить в капитализм либеральный, капитализм безудержного грабежа всего и вся, капитализм безудержной наживы меньшинства и беспросветной нищеты большинства (как у нас сегодня на Украине).

Для этого они и выдвинули Тихановскую, которая разбирается в политике точно также, как и наш актёр, то есть она находилась бы под полным внешним управлением.

Бастующие представители трудовых коллективов, присоединившиеся к демонстрантам, это подкупленные буржуями люди, которые не ведают, что творят, и которые за иудины 30 сребреников продают своё собственное будущее, как и будущее своей страны.

Ведь если бы удалось вместо Лукашенко возвести на президентский пост деятеля типа Тихановской, то тут же и МАЗ и БелАЗ и другие крупнейшие работающие предприятия были бы обанкрочены и за бесценок перешли бы в собственность буржуев. А бастовавшие работяги тут же оказались бы на улице и без работы, и без зарплаты.

Хотите так, как на Украине, где за 30 лет «независимости» и «демократии» население уменьшилось с 52 до 22 миллионов человек, ну что ж, это ваш выбор. Бастуйте и дальше.

https://youtu.be/9A9c-yL-320


Рецензии
В Беларуси нет государственного капитализма.

Елена Лях   15.08.2020 23:37     Заявить о нарушении
А как вы оцените строй в Белоруссии?

Дмитрий Игнатьев 3   16.08.2020 07:42   Заявить о нарушении