Самый ценный ресурс

Живи в настоящем, живи сегодняшним днём, живи здесь и сейчас. Здесь и сейчас! Это важно, друг мой. Самый ценный ресурс — не материальные блага и положение... Самый ценный ресурс — время, что неумолимо сокращает дистанцию жизни. Пока тщательно «обдумываешь» — время уходит. Пока старательно выбираешь — время уходит. Пока откладываешь на потом — время уходит... Время — вода, что уходит свозь пальцы, а ты — лишь свидетель, наблюдающий за этим процессом.
Забавно, когда считаешь, что держишь всё под контролем и знаешь, где и когда должен быть, по намеченному плану. Ты настолько уверен в своей правоте, что когда случается сбой в программе — отказываешься в это верить. Отказываешься верить в то, что может быть обнаружена неизлечимая болезнь или в то, что может произойти техногенная катастрофа. Отказываешься верить в то, что друзья могут подвести, а любимые уйти, или в то, что можешь оказаться у разбитого корыта...
Любой миг — неповторим. Упуская возможность делать здесь и сейчас, — упускаешь свою жизнь. Будь собой и не бойся совершать ошибок. Радуйся любой минуте, наслаждайся близким окружением, вдыхай полной грудью ценный кислород. Запомни, что каждый случай — удобный, не теряй время. Не жди у моря погоды, твори, созидай, люби. Хочешь сказать — скажи. Хочешь сделать — сделай. Успей наполнить свою жизнь потрясающими моментами. Делай всё, чтобы спокойно, на финише, выдохнуть и не жалея ни о чём, с улыбкой, попрощаться с этим миром.


Рецензии