Чистилище писателя
- Да, - вздохнул я, хотя дышать было нечем, лёгкие остались внизу, так, по привычке.
Существо сидело, развалившись в кресле, опять же в виде облака, нацепив роговые очки, намекая на интеллигентность и строгость.
- Я – покойник, но вы, кто, чёрт побери?
- Ангел–редактор, - вскочил субъект на здесь же образовавшиеся ноги, хотя я понимал, они ему совершенно были не нужны. Смешно было наблюдать за ним после моего строгого вопроса, видимо ему попадались так называемые писатели из телевизионной строчки, которые ни черта не писали и купались в мнимой славе.
И он тоже наблюдал за мной и делал выводы.
- У нас внимательно следят за ростом творческих субъектов, я ваш куратор на все бывшие и последующие времена.
- В смысле Вы тот, кто подавал мне идеи и помогал их осуществлять?
- Что-то вроде этого, но я не вмешивался, а курировал, что бы автор не переходил границы.
- А если он переходил?
- Удерживали их не переходили…
- Не подливали вина, тушили сигареты и определяли в психушку, как Мастера из романа Булгакова?
- Ах, эти земные художники! Так и готовы к бунту! Но что это мы отвлеклись? Ваше следующее существование – жизнь в рамках жизни ваших же героев произведений или же просто Ничего в общем поле забвения. Выбирайте.
- Чтобы такое подобрать на первый раз подольше – роман и счастливый конец в неопределённом завершении, мол, «А дальше - как судьба решила». Может в старости почил, может – на бегу исчез?
- Ну, это ваш выбор, будут и другие возможности, - уклончиво ответил мой собеседник.
- И где я буду жить?
- На предполагаемой Земле, но конечно, это планета Gomer, на которой мы и прогоняем все произведения, созданные на Земле.
- А что Он, редактор, Бог?
- Он всё читает смотрит и слышит. Он очень взыскателен, но не педант. Если есть огрехи, прощает мелочи. Даже у Него есть любимые писатели.
- Какие?
- Позвольте, не объявлять, это можно предположить. Но Он замечает все труды очень мелкие и незначительные по-людски. Кстати, и Ваши вещи Он любит…
- Ну не скажете, какие…
- Зачем. Вы прожили на Земле не зря, потому что Вы двигали человечество.
- Но зачем мне жить жизнью героев?
- Чтобы добиться чистоты. Вы же, задумывая и осуществляя его, невольно думали и представляли общество с его плюсами и минусами. На себе, только на себе проверяется Истина. А она нужна, покрытая потом и кровью!
- Вы мне и тело дадите?
- А как же! Всё должно быть натурально, как говорил некий ловкач «без дураков»!
- Мне страшно. В моём романе много неточностей и недоработок. Знаю.
- Вот и доделывайте, батенька!
- По сюжету я должен погибнуть в колодце.
- Гибните и воскресайте! Всё по вашей же схеме!
- И я должен любить женщину с тысячелетним возрастом?
- Любите и будьте счастливы.
- Но в романе герой счастлив с другой.
- Так и будет… Всё будет так, как в выдуманных вами жизнях!
- Уму не постижимо!
- Мы так и думаем иногда, читая некоторые вещи, знакомясь с картинами, фильмами, слушая песни и стихотворные формы… Но, пора вам в свой литературный путь...
Я, Сергей Лемешев, корреспондент работал в редакции «Комсомольской правды». Шло десятилетие семидесятых прошлого века. На душе было распрекрасно, на мне - косоворотка и брюки «клёш». В здании - никаких кондиционеров. Плохо отмытые после ремонта полы и стены. Секретарша Зинаида подняла голову: «Ждёт. Идите!»
Писатель во мне сопротивлялся, в жизни, ранней и поздней, всё не так. В Москве всё мылось и чистилось. Главный любил девушек в приёмной, а здесь сидит сорокалетняя располневшая женщина без фигуры и шарма.
- Исправляйте, возьмите новую секретаршу и увольте волею главного уборщиц. Сразу же после появления в этой должности и редакции!
Это голос с потолка. Поднял голову. Куратор!
Закрыл глаза и мысленно стал править роман. Открыл – получилось! Стены и пол сверкали чистотой! В приёмной – ни пылинки! Вместо Зинаиды молоденькая Женечка тряхнула кудряшками:
- Вы к главному? Он ждёт!
- Подождёт, выйду от него, Поедем на озеро? Сегодня пятница.
А что? Я молодой, весёлый, неженатый! Уже предложил это Сергеевой.
- Я спрошу у тёти, я у неё ночую.
Женечка приехала из Новосибирска. Только осваивается. Да, но с Женечкой пролёт, по заданию главного я должен немедленно лететь в Туркмению, там вырыли колодец в 200 метров глубиной.
И уже далее.
Я спускаюсь на дно колодца.
Уже давно светлый круг его обода стал небольшим кружком монеты. Звуков нет, если только самому не крикнуть наверх в телефонную трубку. Так местные умельцы навели самую настоящую полевую военную связь.
О чём только не передумаешь за минуты спуска? Но я молод и мне представлялись ножки моих девиц. Кто из них имеет лучшие? Глория? Может быть...
Опустился на дно. Здесь душно и холодно. Ещё и тесно. В книге немного не так, есть где развернуться, но это же мелочи.
Мой супергерой не подозревал что ему сейчас придёт каюк. Но когда о таком думаешь?
Нечего делать здесь! Найду другую ситуацию! Пнул ногой в стенку колодца, посыпался песок. Вывалился круглый камень, я нагнулся, чтобы поднять его, но подо мной закачалась насыпанная почва и я упал. Потемнело в глазах. Наступил мрак.
Воскрешать лучше, чем гибнуть. Но когда в этом процессе участвует прекрасное создание, вдвойне приятнее.
Сделаю отступление. Я пытался поразить читателя внешностью Звии, живущей в далёком будущем и по возрасту сопоставимой с тысячелетиями. При этом она оставалась юной и до невозможности красивой. Я не понимал главного, что написал противоречивое будущее, не стыкуя картину с привычной в наше время логикой. В будущем красота женщины, необходим как фактор продления существования человечества, если исключался процесс естественного деторождения. А это стало здесь законом из-за перенаселения планеты, отбор будущих мам отдавался роботам, для которых главным критерием было здоровье будущей матери. Здоровая, но некрасивая дама вряд ли могла победить на современном Лемешеву конкурсе красоты.
В романе для меня - и писателя и героя, сексуальный опыт был мизерным, не смотря на хвастовство. Звия, так звали придуманную мной героиню романа, была для меня Галатеей скульптора и художника.
Вот причуда, а поди какая заразительная!
Когда она колдовала над моим воскрешением, с первого осознанного взгляда на неё с «операционного» стола, я горел желанием обладать ею. Фи, какая пошлость! Словно я был в тюрьме, где поощрялись всякие уловки для семяизвержения в пустоту, точнее, только что из неё вышел. Но моя Звия нисколько не смущалась моим голым видом, хотя и сама была без одежды, ведь она считала свой Тигион ванной комнатой, в которой ходить можно как заблагорассудится. Я был в её представлении существом, попавшим в беду.
Ах, писатели, вы хоть понимаете, как смеётся Господь, читая ваши опусы, написанные в самом искреннем желании прославиться! За счёт чего? Ну об этом позже!
Звия ушла, оставив меня в размышлениях. Почему она дала мне вторую жизнь? Гуманизм? Но ведь я несу опасность обществу. И что это за общество? Ясно по технике «воскрешения», что это далёкое будущее. Но насколько далекое?
Когда я - Сергей увидел Звию, купающуюся под струёй водопада грота, не смог оторвать от неё взгляда. Одно дело – писать, другое – увидеть то, о чём написал. Она была прекрасной по формам, линии груди и осанке, но её голова, лишённая волос, словно она больная лейкемией, привела меня в ужас. Я вспомнил, как художники, оформлявшие мои книги при жизни, приходили в недоумение! Но я был непреклонен: в будущем не было необходимости в волосяном покрове, где бы то ни было! Предвидение? Нет, просто детская фантазия! И посмотрел на потолок жилища Звии.
- Действуй! – хмыкнул не покидавший свой пост ангел.
Звия должна стать Евой! И всё воспринять, как первородное... Как можно осторожно и тактично я постарался несколько оттянуть момент любовного свидания молодых людей, пошлость – это не мой стиль, во всём должна быть красота. Но желать и соглашаться, это разные вещи. Бороться за свою непогрешимость и наслаждаться красотой тела женщины, которая совершенно не подвержена похоти -
то чрезвычайно невозможная задача даже для Создателя! Ведущий ТВ из американской передачи для мужчин, стал бы советовать как «завести» женщину… Но не Звию. Она не понимала ситуацию, но когда я приблизился к ней, обнял, забыв обо всём, впившись сначала в губы, целуя грудь, живот, безволосый треугольник между ног и снова возвращался к губам и груди, в ней что-дрогнуло, спрятанное в веках от библейских времён, она сначала робко стала отвечать, а потом всё неистовее, чем современные мне женщины, взяла всё в свои руки, желая руководить этим праздником встречи двух тел.
Мы пережили этот акт любви, как открытие. Я открыл для себя чистоту и красоту отношений между людьми двух полов. Умирая при реальной жизни я уже застал извращения «сытого» общества, в котором шло усиленное «воспитание» и внедрение однополой любви и браков, которые уже заключались не на небесах, а с участием бесов. Как отличная иллюстрация ада извращенцев. Спасибо, Тебе, Господи, что дал познать наивысшее наслаждение после смерти моей!
Уже после этого я задумался о последующих любовных приключениях моего героя романа. И только серьёзные причины могли сначала потушить страсть к Звии, а затем возродить новую любовь. И она должна быть основана на вынужденном расставании со Звией и любви к общему ребёнку, который был зачат здесь.
Моё жизнеописание во мной же созданных произведениях можно описывать бесконечно, и я стал понимать силу ответственности писателя при создании своих языковых полотен, и пытаюсь об этом сказать вам, художники пера и слова. Мы все встретимся там, в мире планеты Gomer, где не будет чистой фантастики, а произойдёт нечто чистки вашей фантазии, призванной приукрасить реальную жизнь, заглянуть в прекрасное далёкое, не понимая, что оно уже существует в нас!
Небесная чистка - это когда ты бревно и с тебя неумолимо снимают долгую стружку фантазии писателя до Буратино!
Нет, это невозможно, лучше уйти в Ад!
Свидетельство о публикации №220081501110