Мицеллярка или Вера артиста!

-Что-то у меня мицеллярки уменьшилось, ты не отпил ли из моей бутылочки? – вопрошал Антон Макарович, ведущий артист театра станционного города Потихушенска – Воровского.
— Совсем немного, на посошок, для храбрости! – отвечал в тон ему Юрка, герой-любовник по амплуа, не плохо воплощавший режиссёрские замыслы не только на сцене, но и в жизни, - не пропадать же гениальным советам и траченным часам на репетициях? Должен он был как-то возмещать себе потерянное на сцене для жизни время!
— Так, на посошок или для храбрости?
— Так сначала для храбрости, а после выступления ещё и на посошок…
— То-то я вижу, что у тебя глаза косят и язык заплетается!
— Зато руки не дрожат, правда, пальцев на них – шесть…
— На каждой шесть или всего?
— На одной точно шесть, а сразу на двух как я тебе скажу? Я же одной рукой считаю!
— Давай я сосчитаю! Держи руки вверх! Раз, два, три… сбился… давай сначала… может новенький сосчитает?
— Нет, я сам, а ты, молодой, смотри её только внутрь не пей, а то зелёные человечки на тарелочках мерещиться будут…
Молодой актёр Егорка, недавно работающий в театре на эпизодах, проводив взглядом ушедших шатающихся артистов, недоверчиво посмотрел на бутылку для снятия грима. В грим — уборной, кроме него никого не было. Он открутил крышечку и недоверчиво понюхал жидкость, приятно пахнущую цитрусовыми и неизвестными маслами. Потом капнув на пальцы, растёр, ещё раз нюхнул и лизнул на язык. Был его выход, и уже пора было идти на сцену. Приклеив усы, он поспешил за кулисы, и по дороге неожиданно схватил кайф; вдруг как-то похорошело, земля закачалась и в воздухе возникла колышущимся маревом воздушная плёнка, от середины которой, находящейся в фокусе зрения, разбегались радужные круги, как в мыльных пузырях. Волнение или внушаемость сделали своё дело, но взяв ситуацию под контроль, Егорка  справился со своим творческим пони, объездил его на волне вдохновения, и теперь мог считаться свободным, оставалось лишь снять мицеллярной водой грим, используя её по прямому назначению, и отправиться домой после завершённого трудового дня.
«Ну что ж, артисты всегда кого-нибудь или чего - нибудь разыгрывают, на то они и артисты», — подумал он, но на всякий случай, придя домой, заглянул в интернет, и поинтересовался составом мицеллярки. Спиртосодержащих веществ в ней не оказалось. Но чтобы глюки ловить, не обязательно нужны именно алкоголь содержащие, могут в составе другие химические соединения в наличии иметься. Бегло пробежав глазами информацию, он отправился на кухню за порцией калорий, насытившись которыми, лёг спать, потому что на завтра предстоял выезд в район, за черту города; так сказать малые гастроли по стране с поставленной задачей окультуривания населения…


Рецензии