Вот так отдохнули 2. Часть 2. Один день нашего лет

Один день нашего лета. (Букву "а" нипочём не хотят в заглавии отображать)

Итак, мы попали на тропу, и сразу же натолкнулись на табличку «Тропа временно закрыта для посещений». Ну, снова – здорово, приехали! Однако, видим, народ там, за входом, активно тусуется и нам отвечает:
- Не знаем, что там написано, а только мы - отлично тут гуляем, и туда-сюда от начала до конца и обратно - прекрасно ходим.

Пошли и мы, раз такое дело. И действительно - народ ходит, большими массами передвигается. И всё действительно прекрасно можно. А табличку, видимо, снять забыли, после того, как территорию от клеща обработали.

Идём потихонечку, спешить нам некуда, целый день впереди, а тропа всего лишь 2, 6 километра. Но мы её целый день и гуляли, до самого вечера, неторопливо.

Первым делом, нашли мы беседку и со вкусом пообедали, потому как давно не жравши были. Достали припасы: помидорки, сыр, сметанку домашнюю, хлебушек, водичкой с батончиками мюсли напоследок закусили. Затем спустились вниз, к речке, по камням полазали, посидели у воды, я искупалась, дочка не стала.

Немного поодаль плюхался в воде абсолютно голый мужик в татуировках: на спине у него красовалась шахматная доска, ну и ещё так, по мелочи, мы не разглядывали особо, потому как …поэтому.

Посидели, дочка угорела на солнце, и мы пошли дальше. Дочь валилась с ног, не спавши вторые сутки, я держалась, потому что ночью вздремнула пару часиков, и вообще – я выносливее, несмотря на возраст. И потащились мы по тропе, пофотались попутно с этим самым фаллосным камнем, как будто мы его держим в пальцах, он всё же больше на гриб теперь стал похож.

Хорошо, но очень жарко, дочь из последних сил уже тащится, я тоже спать хочу сильно,  отдыхаем…

Доволоклись до очередной беседки, присаживаясь в пути на все лавочки, какие только попадались, а в этой дочка легла во весь рост и отключилась. Мне не спалось…

Без особых приключений мы отгуляли всю тропу, покормили бурундучка на обратном пути, поужинали аналогичными обеду продуктами,  и потащились путешествовать по курортной зоне. И почему мы её сразу не нашли, так и осталось загадкой, всё прекрасно с тропы попадается в эту самую зону.

По пути нам встретился ещё один маршрут, ранее не замеченный, уже в черте санаториев, небольшая тропа, меньше километра, и мы мужественно решили и её отгулять тоже. Дочка к тому времени, после восемнадцати часов, глаза немножко уже могла открывать, и сил чуть-чуть прибавилось у неё, у меня же всё бодрячком, выносливая я.

Тропа шла всё время в гору, да там ещё была замануха – указатель на столетнюю сосну. Берём всё! И сосну тоже. Дочь уже вообще - в гору еле тянет, человек  почти не спавши после ночной смены, а тут такое. А я выносливая.

 Добрались до верха, пошли сосну искать. Идём, идём, там пообещали на указателе, что как только мы прямо, так потом направо. И нам всё время чудилось, что вот оно – право, а его всё не было и не было. Мы встретили на тропе двух мужчин (больше дураков не нашлось сосну искать, только мы и они) и спросили, не видели ли они сосну, и далеко ли ещё до «направо». Они ответили, что не дошли, потому что там поле, а на поле комаров уймище, и они на сосну эту… положили и ушли. А далеко ли поле – интересуемся (вдруг мы не положим… и дойдём), нет, говорят, вон оно, уже видно.

И действительно, мы вышли в поле. Дочку, конечно, моментально облепили комары, я же так ни одного и не увидела, и даже не услышала, но поверила ей на слово, что да – комаров много, и они больно кусаются.

 А тропа всё шла и шла, как было обещано, куда-то вправо, всё-таки мы его увидели, это «право», а вот сосну нет… Мы посмотрели на невозможно далёкий в нашем усталом положении сосновый бор, ещё метров пятьсот, а то и больше, я глазомерщик тот ещё, и точно не скажу ( я опять не додумалась, что сосну мы можем увидеть только там, и безуспешно искала её где-то в поле, неподалёку, ну а вдруг, почему же нет-то). А дочка сразу поняла, где сосны столетние могут быть, и указала мне на это.

Так вот, посмотрели мы на далёкий лесок и решили, что все сосны, которые мы только что прошли до поля, до "направо" – тоже столетние, а на ту сосну сделать то же самое, что и встречные мужики, положить… Развернулись и обратно пошли, хорошо, под горку теперь всё время. И, конечно, на встреченной лавочке посидели немного. С неизменными рюкзаками за спиной.

Меж тем - вечерело, дело шло к девяти часам. Похолодало, и мы снова переоделись там же, где и утром.

Окончание следует.


Рецензии