Муха и жадные люди или Музыка лета!

       Села муха на арбуз! Ей говорят: «Эй, мушиный Карлсон! Не смеши народ, не пытайся съесть то, что больше тебя!» - Муха говорит: «Э-э! Со мной-то всегда поделятся! Мне все окошки и форточки летом открыты!» - А ей в ответ: «То-то мы и видим, как тебе все рады, и как тебя по всем комнатам мухобойками и газетами гоняют!» Муха не растерялась и говорит: «Да, это мы так играем, спорт у нас такой! У людей «А ну-ка, догони!», а у мух «А ну-ка, увернись!» Ей говорят: «Ты шутишь, мухокрылая голубка! Признай, что от стола вас гоняли, гоняют и гонять будут!»  Муха говорит: «Признаю, что самые жадные существа на свете – это люди! Нам нужна всего крошка, и той жалко поделиться! Выбросят! Тряпкой бессовестным образом сотрут, а съесть спокойно не дадут! Добывать в поте лица даже кроху малую приходиться!» Ей объясняют: «Эй, философ, шестилапый, многоглазый! Если бы у тебя столько ума было бы, сколько лап и глаз! Вас гоняют не потому, что крошек для вас жалко, а что вы на ваших лапах заразу переносите, а питаться за одним столом в одно и то же время с человеком хотите! Даже дождаться не можете, когда он поест, вот и вам бы после него что-нибудь осталось!» - «Э-э, нет! – говорит муха, -  всё не так! Когда он ест, его еда отвлекает, он мимо мажет! А когда сытый, как раз на нас сконцентрируется и лупит почём зря! Так наш мушиный род и гибнет! Хватать надо, когда он занят! Опять же азарт! Спорт! Кто –кого! Вопрос иерархии тут спорный! Мы первые на земле появились! Человека не будет, а мы ещё жужжать и копошиться в его отбросах будем! Почему мы должны ждать, когда он насытиться? Мы, человеку не в пример, разрешаем ему одновременно с нами кушать, а он нам – нет! Неравноправие получается! Мы всю нашу мушиную жизнь за равные права по природе боремся!.. мы, мухи - борцы за независимость и свободу!» - «Ах, вы – борцы! - ей говорят, – мухами родились - мухами и помрёте! Хоть боритесь, хоть просто жужжите! Да человеку всё равно на ваши борцовские манифесты, а вот на свою гигиену ему не наплевать! Ему зараза ни к чему, а коли вы её на лапах несёте, он вас как вразумлял газетой, так учить и впредь будет!» - «Да, - согласилась, наконец, муха, – человек велик, а мух боится, а мы малы, а вместе сила! Пусть нас и впредь люди бояться будут!» - «Да не вас они боятся, а микробов!» - «А микробы наше тайное оружие!» - вынесла вердикт муха.
Ну, что же тут скажешь? Муху не переговоришь! Жужжала, жужжит и впредь жужжать будет! На всё у неё особое мнение! Поэтому – «Дихлофос», газетка, мухобойка, сетка, спрей от комаров и мух, фумигатор с баллоном жидкости или таблеткой, лента – липучка, ловушка «вонючка»! Приготовлений много, а разговор короткий получается! Бум! Мимо! Бах! Есть! А то прямо «Полёт шмеля!»: «Ж-ж-ж-ж-ж! Ж-ж-ж-ж-ж!» - музыка лета! Береги уши и нервы! Вам мой совет – увидишь муху – нападай первым!


Рецензии