Жизнь прожить, это не коту чихнуть. часть2

Людей нельзя унижать, Марина это знала, но донести до новой родни, она эти убеждения не могла, до поры - до времени.
Нападки о ее бесплодии не прекращались, и уже совсем говорились в открытую.
Второй звоночек прозвенел , когда новая мама сказала
- ты деньги что получаешь, и на работе, и те что мать тебе шлет, ты в семью должна отдавать, мне.
И девка отдавала. Правда есть то хотелось, и она немного себе оставляла, покупала куриные лапки, тайком варила и ела. Особым шиком было , если покупала вишневый компот в магазине. Дома , все что было в огороде и саду, все либо закручивалось в банки, либо шло на продажу.
Однажды , после особенно сильных упреков, Маринка решила идти в больницу. Ну что, ну пусть или лечат, или уж скажут всю правду.
Врач смотрел, думал, брал анализы, снова думал, и наконец сказал
- вы девушка здоровы, и вполне можете иметь детей, надо мужа проверить.
Вот это поворот, думала она, так как же, обвиняют меня, а я ни при чем..
Муж долго сопротивлялся, но Марина первый раз проявила характер, и таки настояла на своем. И он сдал требеуемые анализы.
Уж не помню как, но забирала их , она сама. Вот там то все и открылось. Не способен он. Какой то процент чего то , у него низок.
Обида, злость, тяжесть всей несправедливости, заклокотали в девушке.
И вот в этот момент, ее бы успокоить, дать ей вкусный обед, попросить прощения, и все было бы иначе. И может я не писала бы сейчас эту историю
 Но..
Зайдя домой, она поняла, что мужа снова нет, шляется где то опять, а папа с мамой , занимаются консервацией помидоров.
Пол был испачкан, залит, свекровь сказала снохе-  вытри  пол.
Молодая терла, но запах этих помидоров, сводил с ума .
На Дальнем Востоке, это деликатес, и Марина очень любила эти маринованные помидоры. Она попросила, а дайте мне хоть маленькую баночку, я так хочу их.
Но папа выкатил глаза , и сказал,
- еще чего, кто жрет их такие летом, зимой будем есть, ты вона, полы мой, ишь , помидоров ей, лучше б внуков нам подарила, корова яловая.
- да что б они у вас все повзрывались, в сердцах сказала невестка.
- .... Папа ответил нецензурно и оскорбительно.
Вот он, третий звоночек. Хотя какой звоночек, в Маринкиной голове он отозвался набатом.
Стоя с тряпкой в руках, она размахнулась и съездила папеньке по сусалам этой же тряпкой.
Свекр возмутился, раздухарился, и кинулся бить непокорную сноху.
Но повторюсь, они не знали Марину. И неправильным поведением, довели человека.
Бить у папы не получилось, получив несколько прямых в голову, он лег на пол. Мама вступилась, но куда ей, против разъяренной молодой, сильной женщины. Мама легла где то рядом. Нет, они живы конечно, нокаут просто.
И на свою голову явился муж.
Который тоже поступил по идиотски, увидев побитых родителей, он обозвал жену, и тоже решил ее поучить.
Схватка с ним длилась дольше, потери были с обеих сторон.
Но победила доброта и кротость, то есть Марина!!
Родственники ушли на одну половину дома, боясь сноху, а она осталась на другой.

Ночь прошла, на утро побитые родичи шептались, что им делать с такой невестой, ведь монстр же.
А у Марины перекосило лицо. Мощнейший стресс она получила, и что то переклинило. Не закрывается глаз, и она половина рта , вниз скошена.
На другой день, она пошла и дала маме телеграмму, с просьбой выслать денег. Надо было как то спасть себя, уезжать.
А тут еще банки с помидорами начали взрываться.
Ведьма, ведьма, шептались не только родители мужа, но и кое кто из соседей.
Мама Марины, получив телеграмму, долго думать не стала. Если дочь просит денег, значит что то произошло, разобраться что именно , можно потом, а сейчас надо отправить.
И она отправила тысячу рублей.
Кто помнит те времена, тот знает, что тысяча- большие деньги. Очень большие.
Но тогда не было онлайн переводов, только почтовые, а это время нужно.
Пока Марина ждала перевод, она конечно же пошла к врачам, но какие там врачи, в селе. Развели руками, мол, не можем помочь.
Так она и жила, эти дни, как в аду, с ненавистными родственниками, и лицом пугающим ее саму, что ждет ее, неужели так все и останется, неужели нельзя как то выправить это?
Но наконец то пришел перевод.
Свекровь , увидев квитанцию о приглашении зайти на почту за деньгами, оживилась, кривя подбитый снохой глаз, сказала
- деньги не дадим тебе потратить, в семью деньги, мало ли что бывает , помиримся может.
Но увидев Маринкин суровый взгляд , осеклась и благоразумно отошла на безопасное расстояние.
Когда девушка пришла на почту за деньгами, кассир ей сказала
- мы не отдадим вам, ваша свекровь прибегала, сказала что бы только с ней вы получали.
У Марины задергался перекошенный глаз, и она тихо, в нос , сказала.
- а такое лицо как у меня щас , не хотите?
Через пять минут она получила деньги.
Через несколько дней, была дома.
Когда мама увидела свою дочь.. матери поймут , что она испытала. Отдать единственную, любимую , здоровую и веселую дочь замуж, а получить исхудавшую, заморенную , да еще и с лицом что то . Бедная женщина.
Но тут плачь - не плачь, а надо действовать быстро.
Отправили Маринку по врачам. Диагноз то ей поставили, и пробовали лечить. Но с лицом ничего сделать не могли. Говорили сильный эмоциональный срыв, нервы там зажало где то.  Мать не находила себе места, как жить молодой девчонке дальше?
И включив все связи, собрав все деньги, она отправила Марину, в какой то санаторий, вот где лечат таких больных.
Приехав в санаторий , девушка ждала чуда. Но оно не происходило. Ее и так и этак пытались лечить, но перекос не проходил.
И вот однажды...
Однажды в этом санатории где лечилась Марина, появился врач- массажист. То ли он в отпуске был, то ли только устроился, но раньше она его не видела.
Находясь в его кабинете, Марина не очень верила в излечение. Молодой врач, неопытный наверно. К пожилым как то больше доверия, опыт у них.
Доктор осмотрел пациентку, и то пощупал, и это, потыкал пальцами в сплетения нервов, от чего Маринку дергало , а сказал ей вот что
- я вас вылечу, массаж творит чудеса, но вы должны помочь себе, будет очень больно, если вы вытерпите все эти процедуры, все восстановится.
Марина согласилась. Девушка сильная, хочется счастья, почему не потерпеть?
Она не знала на что согласилась..
Было не просто больно, а очень больно.
Доктор мял мышцы , а слезы из глаз больной, брызгали фонтанами.
Вечерами девушка плакала, хотелось верить что все пройдет, но вот день, другой, боль ужасная, а толку ноль.
Сама себя утешала- ну еще день , ну еще.
Желание счастливо жить, любить, и мастерство врача, сделали свое дело. Они победили.
На прощание доктор сказал
- сейчас у вас все хорошо, вам подлечили нервы, восстановили прежний облик, но вам нельзя больше так нервничать, нельзя подвергать себя эмоциональным перегрузкам, ибо все может вернуться.
Он не знал , что девушка отмолотила всю родню, если бы знал, то и это запретил бы, категорически.
Но Марина и сама поняла , бить людей нельзя. И тут же подумала- ну как нельзя, со злостью и перегрузками нельзя, а так, играючи, весело, не переутомляя психику, наверно можно иногда , для профилактики и обучения хорошим манерам.
На этом они с врачом расстались.
Лицо Марины, стало прежним. Вернулся блеск глаз, румянец, веселость и природная жизнерадостность.
Домой девушка приехала совсем другим человеком.
Мама встретив дочь, не скрывала радости, слава Богу, все прошло, моя девочка со мной, и никогда больше я не отпущу ее никуда. Ребенок снова здоров и светится.
Прошло месяца три..
И все повторилось , в поселок приехали молодые парни, танцы, прогулки по вечерам, луна, комары.
Марина снова влюбилась. Избранника звали Виктор. Хороший парень из Украины.
Так как Виктор не имел намерения увезти невесту к себе, а хотел жить на Дальнем Востоке, мама Марины, с радостью приняла зятя.
Сыграли свадьбу, и молодые уехали жить в город.
Оба работали, получили квартиру, каждый месяц покупали что то новое, Марина была хорошим экономистом и хозяйкой, мама помогала понемногу. Все было прекрасно... Но не было детей.
Вот это - нет детей,угнетало девушку, временами она думала- да почему же нет, я здорова, новый муж тоже, ну в чем дело?..
Но беременность не наступала.
Так они прожили года два.
Накануне 25 летия Марины, позвонила ее мама, и они все вместе решили- юбилей отпраздновать в родном селе девушки.
Лето, луна, комары, Амур..
Амур сыграл решающую роль в судьбе молодых..
продолжение следует


Рецензии