Зебра и пес

          Раннее утро, будний день, народ спешит на работу, все как обычно. Иду по тротуару вдоль односторонней дороги, по которой непрерывно несется поток автомобилей. Неожиданно впереди меня в районе тротуара перед нерегулируемым  пешеходным переходом вижу чуть ли не борьбу между худенькой невысокой женщиной, как говорится, в возрасте и довольно большим молодым псом, который внешне выглядит весьма грозно и находится у нее на поводке. Дама пытается перевести его через эту самую дорогу, для чего изо всех сил тянет своего четвероногого спутника на зебру. В свою очередь, пес отчаянно этому сопротивляется и пытается оттащить женщину подальше от дороги. При этом он трясется, как осиновый лист, в глазах его застыл ужас и животный страх. Понятно, что правил дорожного движения пес не знает в той части, что водители обязаны остановиться только при вступлении пешехода на зебру.
          В это время машины же на полной скорости продолжают проноситься мимо, на эту пару никто из водителей внимания не обращает. Видя, что физически утянуть пса на зебру она не сможет, женщина принялась ласково уговаривать своего четвероногого друга перейти дорогу, но пес оказался  непреклонен, он же не дурак, чтобы так просто лесть под машину. Хорошо, что удалось ненадолго перекрыть движение, после чего бедного животного благополучно перевели на другую сторону.
         На следующее утро картина повторяется, в том же месте опять вижу ту же пару, только на этот раз женщина действует уговорами, но пес смотрит на нее с испугом и недоверием, видимо, вчерашний урок он пока так и не усвоил...


Рецензии
Встречал таких собак и всгда удивлялся.

Вадим Светашов   28.01.2024 06:53     Заявить о нарушении
Да, иногда собаки бывают даже сообразительнее некоторых хозяев. С уважением, Платон Владимиров

Платон Владимиров   28.01.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.