Пять месяцев спустя...

Хотя ходьбу начала со второй половины июля, но не фотографировала и не записывала. Проза что-то со мной не дружит...
Сначала проходила по два круга, ноги не привычные, быстро устают. Да и от тяжелой огородной работы, жары и обильного питья очень сильно опухают, иду словно по батуту...
Но все равно глаза шарили по сторонам в поисках чего-нибудь духовно съедобного. Но не всегда удавалось. Стих клевал на спирали по парку неплохо, иногда забываясь, проходила лишний круг. Но возвращалась вполне удовлетворенная неплохим уловом...
Не помню, вчера или позавчера первый раз клюнула проза - просто пришла на ум старая идея в новом наряде - "Ниша жизни". Это я взглянула на строительство набережной на Исети, на два храма вблизи ее, на кресты. Они и подсказали новый поворот старой темы. Крест - знак очень многовариантный для расшифровки. Одна из них - направление на ниши жизни во Вселенной.
Вот эти направления: +, \, /...То есть внизу, наверху, вправо, влево. Поясню на примере.
Возьмем нашу планету. Тогда ниши на поверхности Земли, под землей (в пещерах), в горах, на поверхности воды, на дне водоема (океана), в атмосфере.
Ну и на других планетах, во Вселенной в целом. Возможно, и в черных дырах есть слабая ниша жизни - для вирусов...
Итак, на Земле согласно климатическим зонам своя ниша жизни, причем в самых экстремальных условиях  жизнь не прекращается...
Наиболее вынослива не белковая форма жизни - вирусы.
Значит, и на Луне, и на Марсе, даже на Солнце можно их обнаружить...В этом случае их виды могут быть не отличимы от элементарных химических частиц и их зарядов...
Где-то в молодости прочитала фразу: "Бактерия мысли"!  Мне так она понравилась. То есть мысль в ней представлена на 100% в материально виде. то есть "мысль материальна", и значит, вполне ее можно обнаружить как любую бактерию, но не в микроскоп, здесь нужен для обнаружения другой инструмент, скорее психо-электромагнитный...
Жизнь - это то, ради чего существуют время и пространство, и добавлю, разум...
Если судить о разнообразии ее форм, то глаза на лоб. А сколько еще не изучено, особенно в океанах.
А если брать в расчет обитаемые планеты Вселенной, то среди свехразнообразия обязательно встретятся похожие формы: вот это покажется при встрече еще более удивительным. Если, например, я встречусь со своим двойником...)))
Сейчас пришла на ум такая мысль. Но сначала несколько в сторону.  Часто задавала себе вопрос: куда деваюсь я, что была мгновение назад, и откуда выплыву я через, скажем, минуту?
Вообще как материальное тело (да еще наделенное разумом) перемещается сквозь время и пространство?
А что если я в будущем зрею не на Земле, а на другой планете, и материализуюсь мгновенно при наступлении этого мига? Это как на кухне: все жарится-парится определенное время, а затем разливается в тарелки-кружки и доставляется на обеденный стол:"Кушать подано!"
16.08.2020
2:55


Рецензии