Бой у ручья

Лизонька первой почувствовала приближение беды. Девушке померещилось, будто со стороны мостика и ручья снег почернел.

- Что это там?– спросила она у Иванессы.

- Ужас!!– воскликнуло привидение русалки,– черти с Колдовского озера! Давно они не наведывались таким полчищем?! Их кто послал! Они что-то затеяли? Убегайте!

- Надо проскочить за стены усадьбы – там обереги Лидии!– танцовщица хотела послать Пегаса галопом.

- Что ж мы – нечисти испугаемся?! Позволим ей тут разгуливать? Против наших беременных сестричек гадости замышлять?!

- Но их много! Смотри: со стороны поймы движется ещё тьма!! Мы безоружны!

- Без паники! Мы с тобой две праправнучки легендарных воительниц! Где наши танки, что Катёночка собирала? Выстоим – напарница! Вспоминай всё, что читала о наших воинах, представляй образы героев!

- Я мало читала в детстве...– призналась Лизонька.

В этот миг черти начали атаку.

- Хватай их!– приказал Ганс призракам оккупантов.

Вдруг – будто по чьей-то команде возле крайнего тополя, замыкавшего рощу со стороны берега поймы Дона, вместо небольшой рытвины появился дот.

- Умрём, но не сдадимся!– крикнули оттуда, и застрочил пулемёт.

- Это я представила!– пояснила Аврелия.– Так! Иванесса и Лиза помогайте нашим бойцам – держите оборону с тыла, а я буду атаковать вдоль ручья.

Духов убить дважды нельзя. Можно уменьшить энергетику сущности, даже рассеять её совсем. У образов либо призраков никак не может появиться вес. Два танка не могли смять всю массу нечисти, собравшейся в русле заснеженного ручья. Стрелять тоже долго не получится: в Астрале звуки, тела, ветер – частично либо полностью заменяются электромагнитными колебаниями, импульсами или потоками лучей. Выстрелы, пули, снаряды выражены вспышками, чёрточками, яркими сгустками. На всё это расходуется энергия. Живой человек берёт калории из пищи плюс из тепла семейного очага! «КВ» и «БТ», а также возникший перед тополем дот использовали биологический источник из головы дрессировщицы – воспринимающей своими сонными глазами сигналы, в обычном состоянии едва различимые. Этого было мало, чтобы разметать армию чертей, бросившихся в наступление. Однако – те, кто составлял вторгшееся в Танаис войско, хорошо знали об упорстве русских! Каждый из призраков дорожил той оболочкой, которая уцелела – заметив силуэты приближающихся танков, многие попытались улизнуть. Лишь окрики Артёма и Фрица восстановили боевой порядок. Только и такого замешательства хватило, чтобы расклад поменялся: Аврелия окончательно освоилась в правилах виртуального Мира! Здесь гораздо эффективнее холодное оружие – в полном соответствии с поговоркой: пуля – дура, штык молодец! Ещё важен личный настрой! В руке Стервочки тотчас возник её замечательный хлыст – девушка отважно ринулась на врага.

- Пошли прочь! С глаз долой – черти болотные!

- Мама! Мы с тобой!– послышалось со стороны усадьбы новых амазонок.

Все отдыхавшие в этот вечер в комплексе для страстных развлечений не остались равнодушными к происходящему в роще диких абрикос. Все – и Стервочки, и их дочери были на своих Стервогривых Пегасах! Причём каждая умудрилась выдумать собственного: сравнивая и причудливо складывая в своём сердечке какие-то черты – излучаемые либо отражённые, папы либо возлюбленного?! Ульяночка галопом пустила необычного синего – может в диссонанс к алому Лизонькиному?! От неё не отставали Камилла на вороном и Александрина рыжем. Олечка скакала сзади на хорошенькой миниатюрной лошадке. Замыкала подкрепление Ксения – как и полагается командующей обозами, Троечка по арифметике уверенно проторивала путь на Стервогривом тяжеловозе, запряжённом в окованные бронзой, утеплённые мехом, уютные сани! Семёрочка и девочки ощетинились мечами, у Пятёрочки в руках красовался аккуратный, унизанный самоцветами клинок, – Троечка вооружилась тугим скифским луком.

- Олечка и Ксюша – к Лизоньке! Помогите танцовщице! Дочери отважных Стервочек! За мной!– скомандовала докторша и устремилась в гущу нечисти на берегу промёрзшего ручья.

- Доблестные призраки Рейха! Смелее! Хватайте этих шалав!– Фриц ещё надеялся поправить положение.

- Демоны гор с нами! Отомстим русским!– вторил ему Артём,– измачальте этих потаскух!– пытаясь поднять боевой дух чертей.

Однако оба горе-стратега допустили тактический промах: произнесённые ими слова – импульсы и посылы, разлетевшиеся в ночном эфире – прибавили ярости как Стервогривым Пегасам, так и их лихим наездницам!

- Ах-х!! недобитые отморозки!! Щас за потаскух получите!!

В этот миг со стороны железной дороги возникло и стало быстро нарастать свечение. Это был наскоро достроенный бронепоезд, которому суждено было пережить четыре войны (включая бои на Халхин-Голе)– вступить в единственный, но такой важный бой с фашистскими захватчиками, погибнув, задержать наступление – может быть – всего на день! Тем не менее – сколько таких внезапных заминок произошло из-за никому уже неизвестных героев – в итоге они стали слагаемыми Великой Победы!

Чёрные призраки бросились наутёк. Но бронепоезд перекрыл им путь отступления через трубу из Колдовского озера, им осталось отчаянно прорываться к отряду, действовавшему вдоль улицы, выходящей к пойме Дона. Два сереньких замешкались и Аврелия настигла их.

- Сдаёмся! Не убивайте!! Мы ещё не черти! Новоприставленные мы!

Через секунду рядом очутилась Ульяна:

- Кто такие?!

- Водители мы! В спорткаре ехали!

- Ага! Это тот, что взорвался!– живо смекнула докторша.

- Мы не…

- Сейчас разберёмся!– грозно насупилась дрессировщица.

- Как в машине оказалась взрывчатка?! Отвечай!– потребовала Камилла, приблизившись с третьей стороны.

- Эй! Комсомолки! Чего вы мешкаете! Кончайте гитлеровских приспешников и преследуйте врага!– это десантники из команды бронепоезда устремились за отступавшими.

- Нет! Дорогие! Спасибо, что выручили нас! Только эти приспешники не Гитлера, а новых главарей, мечтающих о крахе России!– возразила Аврелия.

- Они очень ценные военнопленные!– добавила Ульяна.

- Но фрицы опомнятся…

- Надо нанести им максимальный урон!– воскликнула Малая Звёздочка.

- Доченька! Мне видится ситуация намного сложнее! Поэтому мы в этот раз за ними не побежим!

- Да! Пожалуй, моя сестра говорит дело! Сейчас мы не готовы преследовать. Мы допросим этих двоих, разберёмся в чём тут заваруха – накопим побольше знаний об невидимых мирах, силы для наведения порядка,– объяснила Ульяна воинам.

- Надо атаковать! Мы прорвём фронт! Нам дадут подкрепление – мы погоним захватчиков!– рвались в бой десантники.

- Я полагаю: это не старая война к нам вернулась или её отголоски,– парировала Аврелия,– это сражение новой войны против России – гибридной: враги используют все методы! В том числе души усопших агрессоров выгоняют из-под земли, чтобы вредить любыми способами ослаблять Родину! Полагаю: нам не стоит бросаться в эту погоню. Сначала нам надо объединиться: живым как наяву, так и в Астрале, дабы уберечь Отечество!

- Откуда вы? Комсомолки!– к ним подошёл командир с забинтованной головой.

- Должны Вас огорчить: мы не комсомолки,– покачала головой Камилла.

- Коммунизм в нашей стране так и не построили!– присоединилась Александрина.

- Значит: Сталин войну проиграл?!

- И снова не угадали! Сталин войну выиграл, хотя потери были чудовищными! И в нашем государстве, и ещё в нескольких социализм утвердили! Однако позже всё развалилось!– растолковала Аврелия.

- Так что мы – как раз наоборот: дочери и жёны одного богатея! Можно сказать – князя! Уж извините!– улыбнулась Камилла.

- Да… вы как-то странно выглядите для советских девушек?!

- Во-первых, мы несоветские: Советского Союза на карте больше не существует!– начала Александрина.

- Жаль!– пригорюнились защитники из бронепоезда.

- Жаль…– согласилась Ульяна, хотя чёткого сожаления в её голосе не прозвучало. Седьмая любовница миллиардера скорее сочувствовала бойцам.

- Да – у нас у всех сейчас каша в голове,– призналась Аврелия,– из газет, Интернета, с экранов вещают одно, а жизнь показывает иное... мне повезло: повисла на богатенького – вцепилась двенадцатой любимой. С жёнушками его сильно не цапалась – прижилась в стае – в роде бы! Теперь в достатке, занялась искусством для души. Стало получаться – отныне при деле, да и своему мужчине приятной наградой служу: беспрепятственно радую, когда просит.

- Во-вторых, – продолжила дочь,– девушки среди нас только мы с Камиллой. В-третьих – мы не одетые! Нам всем пришлось бросить приятное занятие, чтобы прогнать чертей от дома!

Раненый офицер не особо присматривался к необычным наездницам, ибо его – и его команду – больше беспокоило другое:

- Значит: гитлеровские полчища задержать не удалось! Я видел немцев здесь!!

- Вот в этом мы вас обрадуем: Вам на бронепоезде получилось приостановить врага, но разбить его сумели не под Ростовом-на-Дону, а под Сталинградом!

- Так… а эти тут как очутились?

- Это Души тех, кто погиб здесь, начиная с нашествия готов на Скифию!

- Мы – на том свете?!– для атеистов трудно давалось понимание ситуации.

- Для вас это – увы! Правда. А мы пока лишь заглянули сюда во сне!– молвили дочери почти хором.

- Какой год наступил?– наконец спросил командир.

- В Астрале время несколько размыто,– Аврелия в этом уже убедилась,– можно вернуться в прошлое, но и попутешествовать в предполагаемом будущем.

- После окончания Великой Отечественной минуло более семидесяти, на нашей планете наступила новая Эра!– определилась Ульяна.

- Но легче от этого не стало!– заметила Александрина.

- Но важнее, что мы вспомнили за Вас, и Вы помогли нам: возникли вновь и разогнали чертей!

- Ад существует?!

- Всё устроено куда сложнее!

- Не послушав доклада профессора Эдуарда о свойствах Тёмной Энергии, разобраться трудно!– подтвердила Двенадцатая.

- Материалисты – то есть атеисты, правы – если можно так выразиться, на половину: ад или рай существуют лишь в воображениях людей. Зато – и это другая правда,– подчеркнула Камилла,– то, что люди себе воображают – существует и, в той либо иной степени, находит отражение в реальности благодаря особенностям сверхмалых ячеек Вселенной! Сведения о них только начинают открываться людям, и то – первыми их узнали не наши учёные – а сыновья короля Тигерианна и царицы Вольгии, внуки гениального Эверса на планете Тироя…

- Девчонки – не морочьте головы солдатам! Нам и им сейчас пора отдохнуть! Даже этих допрашивать не станем!– вмешалась рассудительная Олечка.– Посадим в доте у тополя у других оживших в Астрале наших дедушек, а сами вернёмся в реальность! Не то мы не проснёмся к приезду Маргариты и пропустим важное семейное совещание!

- Да – завтра мы затронем и эти вопросы, и в Астрале будем постепенно наращивать силы, да наводить порядок!– поддержала Пятёрочку Ксения.

- А я смогу увидеть свою жену и дочь тут?

Все женщины и девушки с состраданием поглядели на лейтенанта.

- Мы знаем об их жуткой гибели! Нам бы очень хотелось пообещать Вам! Но – для того, чтобы они возникли здесь, их должен вспомнить кто-то из ныне живущих и представить образ – портрет, найти фотографию…

- Тогда они появятся!– подтвердила слова Аврелии Олечка,– ведь мы вспомнили о вас вечером в беседе с дочерьми, а Камилла нарисовала ваш боевой отряд по рассказу своей прабабушки!

- Мы не собирались ни с кем бороться – эти нечисти сами сюда нагрянули. И мы уверены: не случайно – их кто-то послал со злыми умыслами к нам!– разъяснила Ксения – ей было неловко от того, что они потревожили Души отважных защитников Советской России.

- Нам уже пора возвращаться в тела, которые отдыхают в этом доме!– Ульяна махнула в сторону особняка.

- Но мы же не можем тут так всё бросить?!– озадачилась Малая Звёздочка.

- Поскольку я полностью разобралась в ситуации, то командование возьму на себя!– решила Аврелия.

- Выскочка!– обвинила её Семёрочка.

- Улитка! Пожалуйста, не противься!– попросила Двенадцатая Стервочка.

- Ладно! Говори…

- Вы с Александриной и танками, с отрядом из бронепоезда погоните чертей вдоль берега поймы. А шестеро солдат из дота, Ксения и Олечка выгонят разбежавшихся из села. Отбросьте их за железную дорогу, но дальше не суйтесь! Нам надо подготовиться к следующим боям! Нынешней ночью хватит одной, предварительной победы. Возвращайтесь не мешкая, а мы с Камиллой и Иванессой допросим пленных и обдумаем: как дальше действовать!


- Почему вся нечисть направлялась именно в эту рощу?– обеспокоилась дрессировщица.

- Что-то тут должно было произойти!– предвосхитила Малая Звёздочка,– что за странное свечение у этого дома? Иванесса?

- Там схоронился воин, который пришёл против вас?!

- Как?

- На серой повозке.

- Ха! Мудрый Котинов оставил здесь засаду!– смекнула Аврелия.

- И где он сейчас?

- Я заманила его в дом и задурила голову галлюцинациями.

- Зачем?!

- Чтобы он не причинил вам вреда!

Они направились к заброшенному дому.

Вдруг из его закрытой двери возникли черты светлого привидения.

- Да это наша Элли!– воскликнула Двенадцатая.

- Мамочка и сестричка! Возвращайтесь в свои тела: ваше пребывание в Астрале сильно затянулось!– взволнованно попросила девушка,– не забудьте здесь папу! Пожалуйста!

В этот миг со стороны усадьбы прилетела Лидия. Главная ведьма Стервочек, в отличие от остальных путешественниц из дома, была на Стервогривом Пегасе – за её плечами мерно вздымались собственные крылья.

- Аврелия! Камилла! Немедленно возвращайтесь в свои тела! Я тут с Эличкой всё улажу, а вы нужны живые! Атака на село чертей под руководством демонов бесследно не прошла: у беременной начались преждевременные, муж в пьяном угаре избил жену!


Рецензии