Новости Беларусь 15-08-2020

Минск, Белтелерадиокомпания (БТ) на Макаенка – 9! Здесь прямо возле ее дверей, собрались сотни молодых националистов-протестантов, с плакатами типа -  “Тихановская наш президент”, “Нет насилию”, “Куплю врунов с ОНТ и БТ cтажем”, “ОНТ лжет”, и другие! Того и гляди начнут  захватывать БТ, когда поступит приказ! – Но “внутри есть зашита” – сказали некоторые зоркие через темные ее стекла! - Флаг с  “погоней” повесили на БТ, и это уже который день атакуют БТ! Подъезжают на метро и колонной идут то туда, то обратно, поддерживавемые сигналами проезжающих автомобилей! Надо бы Белорусским силовикам отодвинуть эти массы от БТ подальше, чтобы сотрудники могли бы свободно проходить на работу, обратно, не говоря уже о возможной для них опасности! Есть же законы по порядку митингов! Они должны согласовываться  по месту и времени проведения! У БТ не место проведения митингов  и собраний!  Журналисты радио свободы с микрофоном берут у протестующих интервью! У сотрудников БТ тоже берут интервью! Спрашивают  когда они перестанут выходить на работу! Обвиняют БТ в выпускаемой ими неправдивой информации на ТВ! SVOBODA,ORG  спокойно транслируют этот протест перед БТ по Belsat.TV!  На БТ приехала Н Кочанова для встречи с сотрудниками! На площади независимости, перед домом правительства, тоже собрались сотни молодых протестантов с цветами! Перед ними стоит ОМОН, с ними беседуют протестующие! На афишных тумбах наклеивают листовки с призывами о проведении общенациональной забастовки, бросать работу,  признать Тихановскую президентом, провести новые выборы, перечислением 9 предприятий уже, якобы, бастующих, приведен - “канал с правдивой информации о стране в –Telegram: @nexta_live, @belamova, @mkbelarus “ ! Но создатели этого канала уже объявлены в международный розыск!
Валерий Цепкало и Степан Nexta Путило объявлены в международный розыск
https://news.tut.by/society/696819.html
Сотрудников БТ вызвали на экстренную встречу с Кочановой и Эйсмонт. Перед зданием стихийный митинг, внутри — силовики
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696819.html
  - Что происходило в шестой день протестов в Беларуси


Рецензии