Шарик

   Красивый ярко-малиновый воздушный шарик летел по дороге. Он был счастлив!!! Большой и нарядный, он, наконец, вырвался на свободу и летел куда хотел, подгоняемый легким теплым летним ветерком.

     До этого маленькая цепкая ребячья ручка крепко держала его на коротком поводке-веревочке, и, как шарик ни дергался, вырваться не получалось. Его несли сначала вдоль улицы, и он с любопытством вертел во все стороны своей большой круглой головой, а потом сунули в автомобиль. Машина тронулась. И вдруг каким-то чудом - с потоком воздуха - шарик скользнул в раскрытое из-за жары окно и оказался на свободе.

      Шарик на секунду удивился собственной легкости и невесомости, а потом радостно засмеялся и покатился вдоль дороги, то и дело весело подпрыгивая, как расшалившийся мальчуган.
     - Смотрите, смотрите, какой красивый шарик летит по шоссе! Давайте его поймаем! А то его несет прямо к автостраде, - услышал шарик чьи-то голоса.
      Он понял, что им восхищаются, и запрыгал еще веселее. Впереди стремительно несся поток ревущих машин. Вот она, настоящая жизнь! Его неудержимо потянуло туда! Вот-вот наступит ослепительный миг, когда он присоединится к сверкающим красавицам и красавцам!

      - Трах-тарарах!!!
      И вот уже розовая тряпочка распласталась под колесами автомобилей.

      Одни скажут: «Маленький глупенький шарик! Вот она цена свободы!»
      Другие скажут: «Безумству храбрых поем мы песню!»


Рецензии