Плутовка

 Увидела Лиса на двери салона красоты «Estel» объявление о записи на стрижку в качестве модели. Занесла телефончик в контакты. Решила посетить престижный салон: шёрстку по последней моде подстричь. И тут же, не откладывая в долгий ящик, позвонила и записалась на тринадцатое августа.
Явилась рыжая за пять минут до начала мастер- класса. Быстрёхонько оплатила двести рублей. Её причёску до стрижки сфотографировали. Торопливо «проскользнула» в зал. Заняла самое удобное кресло. Вытаращила изумлённые глаза в зеркало: за её спиной стояла хрупкая фигура. То был начинающий, но уже подающий надежды, мастер.
«Фи, хрупкая на вид, махонькая, ещё и неопытная».
А через пару минут возле них появилась обворожительная красотка- высококвалифицированный технолог с тридцатилетним стажем. Лиса сразу заявила:
- Хочу,  чтобы Ваши золотые ручки подстригли меня.
- Это невозможно. Вы- модель. Коли решили сэкономить, над Вашей причёской будет работать ученица. Можете записаться ко мне на стрижку. Стоимость услуг составит полторы тысячи рублей.
Плутовка смякитила, что к чему и решила сделать форс-мажор. В её маленькой головке моментально вырос план действий.
Как только рыжая шерсть была тщательно вымыта шампунем и высушена феном, а из-под
ножниц слетел первый клок, хитрюга сразу ринулась в атаку:
- Вы, сняв глубокий срез, изуродовали мою шесть.
Слёзы размером с кулак покатились по её мордашке.
Технолог принялась убеждать хитрую бестию, что именно  эта стрижка поможет скорректировать форму, сделает Лису ещё более сексуальной, придаст ей особый шарм.
Лиса, веселясь и надсмехаясь в мыслях, тут же успокоилась, дала согласие на стрижку. Мастер продолжила стричь плутовку под чутким руководством тактичного технолога, периодически корректируемого своими дорогостоящими инструментами «квадрат», «круг» и филирующую зону покрова головы, персонализируя край срезом point cut под углом тридцать - сорок пять градусов. Все модели только руками развели.
В соседнем кресле сидел Петух, которому его мастер выстригал «боб», а он в это время любовался лёгкими, изящными движениями почтеннейшего технолога и лисьей мимикой.
Петух понял плутовку. «Не нытьём, так катанием «подкатила» к главному специалисту» и первая с изумительной причёской предстала перед фотокамерой администратора, а затем, сияя от удовольствия собой, вылетела из салона.
- «Хитрый Митрий, да и Ванька не дурак!»-  подытожил  столь выдержанный технолог. И в салоне стало ещё уютнее от всеобщего подъёма  настроения.

Фото их Интернета


Рецензии
Лидочка, отлично написано! Крутой юмор, рассмешили к ночи. Спасибо!!!! ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ И НАСТРОЕНИЯ! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   08.10.2021 22:52     Заявить о нарушении
Вера! ССЫЛКА на песню:
http://proza.ru/2021/10/04/92
С теплом,- Лида

Лидия Парамонова -Фокина   12.10.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.