Дело было в Балашихе. Глава 3

Злоключения мага.

Беломир с ветерком летел на метле. Поначалу метла капризничала и пыталась сбросить своего седока, но постепенно смирилась, выровняла полёт и летела, куда направлял всадник. Волшебник по дороге успевал осматривать окрестности и проверять своим перстнем всех встречавшихся красивых девушек.
- Нет, не то! Камень не светится. – Беломир облетел уже все многочисленные парки Балашихи: шелестел страницами книг у читающих в парке барышень, задевал их головы ветками своей метлы, чтобы определить их сущность. Заглядывал в автобусы и автомобили, догонял велосипедисток и молодых мамочек с колясками (а вдруг?), но перстень не светился.
Уже наступала ночь, а результата всё не было.
«Нужно вернуться к дуплу, чтобы определиться с ночёвкой» - подумал маг, но тут перед Беломиром внезапно возникла огромная хищная птица. Это был сапсан. Он взмахнул огромными крыльями и сбросил седока. Беломир с большой высоты стал быстро падать на землю. Он успел зацепиться за ветви большой лиственницы, но все-таки больно упал, ударился о землю и потерял сознание.
***
Кошумор устало закрыл глаза. После таких собраний теряется много сил. Он зябко закутался в длинный плащ, который достал из воздуха. Новый напиток немного помог ему, но держать в одной команде столько сильных колдунов и беспрекословно подчинять их себе стоило больших трудов даже такому великому магу, как он. Вдруг Кошумор почувствовал, что в самом дальнем и тёмном углу кто-то есть.
- Выйди! – сказал предводитель.
Из темноты показался молодой человек среднего роста с хищным колючим взглядом,  модной стрижкой, одетый в темное пальто до колен. На ногах его были белые туфли, одетые на голые ноги. На поясе блестела большая красивая пряжка. Так одевается вся продвинутая молодёжь. Это был коршун Кренк.
- Ты должен был сопровождать нашего высокого гостя! – строго сказал Предводитель.
- Я догоню процессию, не беспокойтесь сэр! Мне хотелось бы поговорить с Вами.
- Я даже догадываюсь о чём. – Кошумор показал Кренку на стул, но тот остался стоять.
- Да, сэр, я хочу поговорить с Вами о замке в Салтыковке, который строит молодой бизнесмен Александр Пузанов. Вы знаете, что я помог ему построить бизнес, а за это он разрешил мне поэкспериментировать над видом его замка. И я оторвался, создавая его внутренний и внешний облик. Тщательно выбирал отделочные материалы, чтобы внутри создалась атмосфера жути и страха, так же как в европейских средневековых замках, где служили члены нашего тайного общества. Старинный кирпич, крымский ракушечник в затемнённых помещениях дают замку прохладу в любое время года. А огромные ванны, выточенные из единого камня, кривые деревянные ветви и огромные металлические производственные детали на лестницах к моей радости тяжело воздействуют на психику посетителей. Я даже поставил могильное надгробие в одном из коридоров, чтобы даже люди с крепкими нервами чувствовали здесь неуютно. Этот замок стал бы идеальным местом для отеля прибывающим к нам тёмных пришельцев. Во время недавнего мирового карантина на коронавирус мы ускорили работу и почти окончили строительство. Но на днях замок кто-то поджёг. И я подозреваю, что это сделано по Вашему приказу!
- Да, - утвердительно кивнул Кошумор, - это я дал приказ поджечь Ваш замок, потому что он стал виден даже из Космоса. Мне недавно пришла депеша из Космического центра Тьмы, в которой строго указано убрать этот объект, дабы «не привлекать внимание к точке сбора нашего общества». Вы же знаете, что нам дано распоряжение не строить никаких сооружений, не фонить тёмными энергиями, не делать точки притяжения для мелких бесов, которые могут выдать людям и светлым силам все наши места дислокации. – Предводитель многозначительно помолчал, глядя в глаза своему коллеге, затем продолжил. -  Курьер, который прибыл к нам из Ладара, делал пересадку на ближайшей от Земли темной дыре в системе HR 6819. Он сказал, что через месяц к нам из этого портала путешествий прибудет проверяющая комиссия. А уж она-то распорядится распылить Ваш замок, как опасный для всех объект.
- Но до этой дыры так далеко, как они увидели мой замок?
- Это нетрудно! Как Вы знаете совсем недавно, в мае этого года астрономы обнаружили появившуюся рядом с Землёй  черную дыру, до неё всего каких-то 1120 световых лет. Она скрывается за звездной парой в созвездии Телескопа, которую можно рассмотреть даже невооруженным глазом. Дыра быстро всасывает в себя все находящиеся рядом звезды. Мы готовим планету Земля для перехода в эту чёрную дыру, чтобы нас быстро перебросило в ту часть Вселенной, где сосредоточено Вселенское Зло. Уже началось постепенное искривление гравитационного поля на Земле. Поэтому нам необходимо как можно быстрее уничтожить человечество и светлых магов на планете, чтобы мы прибыли в тёмный мир без проблем.
- Как я могу уничтожить творение собственных рук? Разрешите мне оставить здание хотя бы в том виде, который сохранился после пожара, как это произошло со средневековыми развалинами.
- Я думаю, что развалины Вашего замка привлекут больше любопытных людишек, чем целое здание. Ладно, пусть стоит, но уберите с него те детали, которые выдают наше местоположение с головой. Или зашифруйте их в сложные головоломки, чтобы никто не смог отгадать их, даже тёмные гости.
- Хорошо, сэр, - ответил Кренк. – Я полечу за нашим гостем и постараюсь  выполнить все поставленные мной задачи.
- Прощайте, Кренк, и не забывайте о нашей высокой миссии.
Кренк превратился в коршуна и полетел вслед за процессией птиц. А Предводитель превратился в большую летучую мышь, долетел до дворца и растворился в его стенах.
***
Капли росы засветились яркими искрами под лучами солнца. Новое утро обещало чудесный жаркий день. Одна искра брызнула Беломиру прямо в глаза, и он очнулся. Маг встал и почувствовал боль в боку. Это он ударился когда падал. Отряхнув капли утренней росы и иголок, упавших на его одежду, Беломир  огляделся.
Он стоял в маленьком заброшенном парке у подножия большой старой лиственницы. В просветах между деревьями было видно деревню и маленькую, но очень красивую церковь.
«Хорошо, значит, есть святая вода, чтобы обмыть свои ушибы». – Беломир дошёл до территории храма и перепрыгнул через изгородь. Он нашёл колодец, опустил в него ведро и вытянул его полным святой воды. Намочив свой носовой платок, маг начал протирать на своём теле ушибленные места. Святая вода от соприкосновения с телом начала с шипением превращаться в пар, ссадины при этом постепенно стали исчезать с раненого тела. Боль утихла. Беломир отпил несколько глотков воды и почувствовал прилив сил. Как же теперь вернуться к месту телепортации? Он сел на скамейку на территории храма, стал стряхивать иголки лиственницы, застрявшие в одежде, и тут его рука наткнулась на пергамент, спрятанный на груди. Это была карта телепортационных точек Балашихи. Беломир развернул её и стал разглядывать, сравнивая карту с местом своего неожиданного падения.
Вдруг он увидел, как из-за забора полтевского кладбища ему машет милая молодая девушка в русском костюме. «Наверно, ей нужна помощь», - Беломир перепрыгнул через ворота кладбища (ещё было раннее утро, и кладбище было закрыто) и очутился возле девушки.
- Доброе утро! У тебя что-то случилось? - Спросил её волшебник.
- Я знаю, что Вы не из здешних мест и прилетели к нам по важному поручению с другого конца Вселенной. Но только Вы можете помочь мне и еще нескольким девушкам. – И девушка махнула рукой в глубину кладбища. Там возле некоторых могил стояли грустные молодые девушки.
- Что же случилось с вами?
- Злая колдунья Роптана много лет назад вероломно обманула нас, выпила нашу кровь и забрала наши сердца, чтобы всегда оставаться молодой и красивой. Тела наши умерли, а вот души не могут уйти в вышний мир к своим предкам. У этой колдуньи есть магический кристалл, с помощью него она может забирать сердца девушек и возвращать свою молодость. И не только! Вся её злая сила заложена в этом кристалле. Вы, наверняка, встретитесь с Роптаной. Разбейте кристалл! Колдунья потеряет все свои колдовские свойства, а наши сердца вернутся к нам. Тогда мы станем свободными и сможем покинуть этот мир.
- Хорошо, я постараюсь помочь вам. Не знаете ли, где находится убежище колдуньи?
- Нет, мы этого не знаем. Вам придётся найти его самому.
- Хорошо! - Беломир попрощался с девушками, вернулся к старой лиственнице, где он провёл ночь, снова достал карту телепортационных точек и стал её рассматривать.
«Надо же! Здесь тоже есть дерево с дуплом! Я спасён!» - Он обошёл аллеи парка и нашел старую липу с большим отверстием, находящимся очень высоко над землёй. Беломир легко подпрыгнул и рыбкой нырнул в дупло, а вышел уже возле Пехорки в Заречье. – «Надо же, телепортатор работает».
(Продолжение следует: http://proza.ru/2020/08/16/1937 )


Рецензии