Премия имени Цензора

Вот, наконец и свершилось.

Я получил свою первую литературную премию.

Не "Пулитцеровскую", правда, и не "Букеровскую",  даже не "Национальный бестселлер", и не какой-никакой "Русский детектив".

Я получил премию с названием: "Анонс этого произведения запрещён для размещения модератором сайта проза.ру".

Ссылка на опальный шедевр: http://proza.ru/2020/05/27/1637

Казалось бы, престиж совсем не того уровня.
Но я задумался.
Ведь, если хорошо поразмыслить, эта премия  даёт начинающему автору гораздо более заманчивые карьерные перспективы.

Вот скажите, какого лауреата премии имени Пулитцера вы можете хотя бы назвать по-имени, я уже не говорю, о том, чтобы знать его в лицо.

А вот имена литераторов, отмеченных премией имени Цензора, знает практически каждый, кого учили в школе читать, и кто не провтуплял эти уроки на ютуб-канале #МаксаМаксимова.
Давайте напомню несколько из них:
#ПушкинАС
#Лермонтов, МихаилЮрьевич (случайное совпадение? - не думаю)
#БродскийИосиф
#МандельштамСергейЛеонидович
#АксёновСергей
#СолженицынАлександр

Вот бы посмотреть статистику, какой из всех этих хештегов наберёт наибольшее количество просмотров ;)

Так что не  удивляйтесь,  если лет так через 50-100, вы, гуляя, скажем, по улочкам #Барселоны, #Праги, или #Копенгагена, увидите на стене какого-нибудь скромного особнячка непримечательную, позеленевшую от времени бронзовую табличку: "ДОМ-МУЗЕЙ ПРОТОПОПОВА. В этом доме с такого-то по такое по такое-то такого-то года (всего 3 дня) спал сам МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ ПРОТОПОПОВ."

Ну, или где-нибудь на #Кавказе, #Байкале, или на мосту через бухту #ЗолотойРог, экскурсоводы будут водить туристов к мемориалу "МЕСТО ДУЭЛИ ПРОТОПОПОВА"

Лишь бы не #Шушенское или #Колыма...

#МихаилПротопопов #МихаилПротопоповИркутск #МихаилПротопоповПисатель
#протопроза #проза #эротическаяпроза #современнаяпроза #рассказ #миниатюра #детектив
#ПремияИмениЦЕНЗОРА


Рецензии