Тортик для его мамы...

Как печь торт для поднятия престижу и сесть в "лужу".
Жыла-была одна женчина.
По недоразумению попала она в одно место, куда ссылали всех хороших людей. Ну там - фарцофщиков, валютчиков, бомжей и тунеядцев.

Фарцовщики были хорошие люди, просто скупали у иностранцев барахло и продавали это барахло "застенчивым" особам, которым было в лом обращаться с иностранцами.
Валютчики тоже были нормальные ребята. После плаванья, они оставшиеся бумажные знаки хотели кому- нибуть отдать,конечно, не бесплатно. А вот не удалось их нормально отдавать и отправляли таких ребят тоже в места отдаленные.

Тунеядцы - тоже были приличные ребята. Они хотели самовыражаться, ну там, рисовать, петь, стихи писать. А к ним предъявляли повышенные требования. Например, почему не идешь работать на завод? А я стихи пишу! Какие стихи? Кто тебя читает? Ну и все в этом духе. Тоже, вон из города в эти же самые места.

Так вот эта женчина там работала и жыла с такими же хорошими ребятами, в общаге жыла. Варила борщи, пекла торты, которым ее научила мама. Да, у нее была мама, которая очень пережывала за эту женчину, свою непутевую дочю.

И вот однажды, познакомилась эта женчина с моряком. Который загремел в эти места со своими денежными знаками. Моряк был хороший мужчина. Его мама тоже любила и пережывала за своего непутевого мальчика.

И говорит этот моряк. Поедем ко мне. Я тебя познакомлю со своей мамой. О, подумала женчина. Наверное, я ему нравлюсь. И может он даже позовет меня замуж, если хочет показать меня своей маме.

А по выходным, весь этот хороший народ отпускали в город. Чтобы они себя почувствовали снова людьми, повидались с родителями, ну и все остальное.

Так и повез моряк эту женчину к себе домой, к своей маме.
Вез их поезд, который носил название "500-веселый". В этом поезде ехали все хорошие ребята даже без билетов. И контролеры, зная, что вся эта компания безбилетная, что с ними связываться себе дороже, даже не заходила в вагон для проверки билетов. Хотя женчина всегда покупала себе билет. Взяла она билет и моряку. И он над ней посмеялся.

Сказал ей, ты лучше потратила б деньги на продукты для торта, который можешь испечь для моей мамы. Чтоб показать, какая ты хорошая хозяйка.
Да я и так куплю продукты, что ж ты меня не предупредил. Я бы все купила вкусное и хорошее там, рядом с нами. У эстонцев знаешь какие вкусные молочные продукты.
Не знаю - погрустнел моряк. Я не покупаю у них продукты. Мы все пропиваем и тратим на курево.

Долго ли, коротко ли, приехали в город. Зашли в магазин. Купили полный набор продуктов. А для торта, который мама женчины называла "Мишка-аристократ", нужны были такие продукты, как мука, сметана, сахар-песок, какао, сода и уксус.

Приехали домой. Мама обрадовалась гостье, познакомились. Хорошая такая оказалась мама, понравилась она женчине. И захотелось женчине сделать приятное маме, показать свои кулинарные способности. А печь женчина умела и пироги, которым научила ее бабушка, и торты, которым... ну ладно, уже я говорила про это.

Мама дала женчине простор на кухне и ушла в комнату.
А моряк ушел встречаться со своими другими друзьями-моряками, которые были более осторожны в обращении с денежными знаками и продолжали бороздить океаны и моря нашего земного шарика.

И приступила женчина к кулинарному волшебству... Взбила сметану с сахарным песком, добавила муки, тесто получилось красивое. Отделила половинку. В одну половинку добавила какао-порошок. А другая половинка теста оставалась белой. Так все проделала женчина, как ее учила мама. Сделала лепешечку. Поставила тесто в духовку. И стала ждать, когда поднимется красивая белая лепешечка. Но сколько не смотрела женчина сквозь стекло духового шкафа, ничего не происходило. А лепешечка, как была жидкой, только еще более растекалась, как блин по вощеной бумаге. И вспомнила тогда женчина, что она забыла сделать.

В тесто надо было добавить соды, гашеной уксусом. Одну чайную ложечку. И все б наладилось. И заиграло тогда б тесто в духовом шкафу и поднялось. И вышла б лепешечка нежная и румяная. Как и всегда у нее было раньше.

Дура я, дура, - заплакала женчина. Почему ж я забыла такую простую деталь. Добавила б соду. Получилось бы нормальное тесто. Получился б торт таким, каким ему и положено быть. Пышным. С чередованием лепешечек, с коричневыми и белыми прослойками. А крем - это сметана с сахарным песком. И когда б все угощались, то хвалили б меня и пальчики облизывали от вкусноты.

И плакала теперь у духового шкафа эта женчина от своей неисполненной мечты. И знала она теперь, что строгий моряк не сделает ей предложение. Потому что она оказалась плохой хозяйкой. А ведь он, наверняка, похвастался, что нашел себе кулинарку, которая будет маме печь торты.

Увы, предположение этой женчины было правильным.
Вышла из комнаты мама, посмотрела на плачущую женчину, пожалела ее и сказала - Не в торте дело. А в том, что мой сын очень привередливый мущщина. И может твое щасте, что не станете вы мужем и женой. Вот до сих пор он все перебирал себе женчин. Так и не нашел. И пошел с расстройства бороздить моря и океаны. А когда приходил домой, то встречался только с такими женчинами, с которыми не стоило связывать свою жизнь. Не печалься, найдешь ты себе мущщину еще.
А вот это все мы сейчас соберем и выбросим в мусорное ведро и забудем. Так и сделали.

А женчина потом вернулась из мест отдаленных. Снова стала жить- поживать в славном городе и вскоре нашла себе мужа. Хорошего мущщину.
Торт примерно должен получаться такой, как на картинке.


Рецензии