Афоризмы из Запасника. Раздел I. Ч. IX

Бестолковые люди больше страдают от одиночества.

В общении легче потерять, чем приобрести. 

В танце заложены: смысл, цель, взаимные надежды на желанный результат и ещё многое другое, вплоть до будущего счастья на долгие годы. 

Великих поэтов Небеса нам давно не посылали.

Воспринимать одиночество следует только как досадный период жизни, такой подход быстрее подскажет найти путь, как от него избавиться.

Восстановление справедливости вызывает эмоциональный стимул к действию.

Всё, что угодно, только не отчаяние! Принять решительные меры, вплоть до кардинальных. 
 
Деньги и власть порождают, сохраняют и укрепляют друг друга, существовать порознь они не могут, это сообщающиеся сосуды.

Если женщина по внешнему виду напоминает мужчину (походка, одежда, причёска), у неё почти нет шансов получить приглашение отужинать в роскошном ресторане.
 
Если мы запачкали костюм, мы его тотчас же очищаем от грязи, точно также с душой, если в ней поселилось плохое (грязь) – очистите душу от плохого (грязи).

Если человек на старости лет не винит себя за ошибки молодости, значит, крупных ошибок он избежал. А хорошо это или плохо – решать ему.
 
Жизнь человека расходуется на поиск своего места в этом мире, то есть – бесполезно.

Когда у человека много проблем, ему легко к ним присоединить ещё одну-две, что он обычно и делает.

Количество денег позволяет интерпретировать права и обязанности по своему усмотрению и настроению (капризу).

Компромисс надо предлагать, имея на руках, тщательно разработанный план действий и его варианты.

Красивой женщине трудно жить, все добиваются одного и того же. Как её не понять, сколько можно отбиваться!

Лучше хорошо запомнить неудачный опыт, чем с умилением вспоминать удачный.

Любовь начинается по-разному и точно так же заканчивается.

Мотивация (побудительная причина) формирует цель, цель диктует поиск способов достижения результата. Выбрать лучший и вперёд!

Мы напрасно жалуемся на повседневную суету, а ведь это одна из неизбежных составляющих жизни.

Мы родились играть: редко выигрывать, чаще проигрывать, в конечном итоге все проигрывают. Не стоит отчаиваться, не мы первые, не мы последние…

Не вступать в конфликт с самим собой! Только этого ещё не хватало!

Некоторым старикам помогает жить чудачество, например, ежедневно отправляться с набитым, неизвестно чем, рюкзаком путешествовать по… городу.

Непредсказуемость жизни обязывает человека быть готовым ко всему, но он оказался не готов именно к тому, что произошло только что.

Неуверенные люди в большинстве случаев страдают ещё и оттого, что часто не заканчивают начатое дело.

Одиноких людей жизнь принуждает быть настойчивыми, другого выхода нет.

Оптимисту и пессимисту трудно найти общий язык.

Отреагировать должным образом, значит, понять.

Отсутствие чувства собственного достоинства – сильно осложняет жизнь, влияет на судьбу.

Подходя к финишу, всякий старик объективно осмысливает прожитое, ему важно дать собственную оценку своей жизни и разобраться, что он в ней «накосячил».

Пока есть совпадение интересов, есть единомышленники.

Порой трудно заставить себя в отдельные минуты не печалиться о том, что когда-то было особенно дорогим и желанным, но утрачено, увы, навсегда.

При всей похожести людей, каждый человек отличается от другого уникальностью своего горя.

Принятые в обществе правила, - гласные, негласные, - надо хорошо знать, чтобы их не нарушать, это позволит избежать многих недоразумений.

Причины многих неудач – неумение сконцентрироваться на проблеме или не осознать её значимость.

Провокация – это один из распространённых методов изучения человека (государства).

Слушать провинциального поэта невыносимо тяжело.

Советы не предлагать, пока не попросят, а уж тем более, не навязывать.

Стеснительность, нерешительность, тревожность - одного поля ягоды, идём дальше, нам эти ягоды ненужны.

Суть человека достаточно полно выдают – лицо и походка, одна информация подтверждается другой.

У жителя глубинки периферийное (провинциальное) мировоззрение, но он это никогда не признает.

Уверенность в собственном интеллекте имеет важное значение, но она должна иметь повседневное подтверждение.

Умение подходить к решению любой проблемы творчески, вселяет обоснованную уверенность в достижении цели.

Умный старик не акцентирует внимание окружающих на своём возрасте, но и не пытается молодиться.

Человек много говорит до тех пор, пока его слушают, недалёкий человек говорит даже тогда, когда его не слушают.

Человеку легче жить, если он себя уважает, но уважать надо за что-то, а не потому, что ты красивый или высокий и стройный, а глаза голубые.

Человеку почти невозможно понять, что он никому не нужен, кроме самого себя.

Честолюбие – надёжный двигатель, особенно в творческой деятельности.

Чтобы жить совместно, приходится притворяться и лукавить, и большая часть людей избирает этот способ для того, чтобы жить совместно.
 
Чтобы соответствовать современным требованиям, надо научиться чувствовать время и ценить его.


Рецензии