***

#АмерикаИАмериканцы

Четыре года у власти и все эти годы идёт непримиримая война демократов против политики президента Трампа.
После восьми застойных обамовских лет, в течении которых в стране процветала коррупция и идеология левых, на смену власти, наконец пришёл человек сумевший в короткий срок правления разбудить привыкший к размеренности спокойствия, дух свободы в тех, предки которых стояли у истоков принятия Конституции в стране.
Видя, как Президент набирает бешеную популярность среди своих соотечественников, когда не сработали все возможности остановить Трампа в своей стране, к ослаблению его у власти подключились международные сообщества после его торжественного по своей беспрецедентности разрыва отношений с Китаем.
Китай экономически коррумпировав полмира, немного забылся с тем, какая страна в своё время помогла ей подняться до того уровня на которой она находиться сегодня.
Нашёлся тот, кто напомнил свернув все инвестиции своей страны обратно.
Подлее ничего не могло быть, тем каким ударом ответили ему за это.
Случайно или преднамеренно, мир может спорить ещё столетия, никто уже ничего не докажет.
Случилось, то что случилось- мир накрыла эпидемия в котором пострадало все население планеты.
Америка едва вступавшая в свой бурный расцвет экономики срублена по её самый корень.
У американцев, прошедших первые два месяца карантина радостная уверенность в будущем, сменилась тоскливой неопределённостью.
Страх и подавленность, невозможность повлиять на тотальный режим, введённым в связи с чрезвычайным положением в стране, повлияли на сегодняшние события, происходящие в стране.
Смерть афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в штате Миннесота стала всего лишь поводом для самых масштабных протестов со времён борьбы в Америке за гражданские права.
Страна в огне.
Три дня погромов из Миннесоты перекинулись на новые города: Джорджия, Хьюстон, Остин, Нью-Йорк и в столицу Вашингтон.
Несомненно, что выплескивая все негативные эмоции, скопившиеся в обществе за три месяца эпидемии и карантина, это фактически является концом изоляции людей друг от друга.
Было бы странным, если демократы не воспользовались сложившейся ситуацией , чтобы не использовать её против Трампа.
Особенно учитывая, что погромы происходят именно в тех штатах, где многие десятилетия политикой заправляются власти правых, члены Демпартии.
Хочется верить, что они в очередной раз окажутся в ловушке своих собственных дебатов и большинство афроамериканцев, наконец-то поймут, что Обама, которого они вознесли, как первого чернокожего президента до уровня идола, которому покорялись и верили до конца, так и не выполнил своих президентских обещаний до конца.
Сегодня рейтинг Трампа, не смотря на все усилия внешнего и внутреннего давления оказываемого на него, вырос среди афроамериканцев с 8% до 20...

Я приехала в страну в трудное для неё время.
И, вы знаете, я ни капельки не разочаровалась.
В этой стране дух свободы диктует  правила политики для всех: как для правых, так и для левых.
И даже таким, как я не входящей ни в какие религиозные конфессии и политические партии, даёт возможность быть уверенной в своей силе, говорить вслух то, что думаешь и поступать в соответсвии со своими словами.


Рецензии