***

#АмерикаИАмериканцы #ЧастьВторая

Всего лишь год назад, сидя перед экраном телевизора и смотря по новостям, как бывшие иммигранты так и не сумевшие стать настоящими парижанами громят витрины дорогих бутиков, бесчинствуют на улицах и поджигают машины, я почему-то подумала, что этот протест варваров разного этнического происхождения найдёт своё продолжение в Америке.

Сегодня на улицах почти всех больших городов настоящий социальный коллапс.

В  Нью-Йорке, эпицентром грабежей стал Бруклин, эмигрантское гнездо столицы Мира.
Сейчас, толпа  передвинулась в сторону Манхэттена, целенаправлено направляясь в сторону фешенебельных магазинов, бутиков и банков.

Тем временем в Лос- Анджелесе, в знаменитом Городе Ангелов, грабители прорвали оцепление в самом богатом районе Беверли Хиллс и первым делом бросились бить и грабить витрины дорогих магазинов.

В Далласе погромщики оцепили даунтаун - центр города, в котором сконцентрированы все центральные магазины, банки и офисы богатых компаний.
Чикаго, Лас-Вегас,Теннесси, Майями, Филадельфия, Калифорния, Миннесота - везде беспорядки такого же характера с одной лишь разницей чуть меньшего масштаба.

Открытый грабеж и погромы.

Никому уже нет дела до того, с чего и почему это все началось.
Лозунг «Я не могу Дышать» в Миннесоте заменили на «Ешь Богачей» с которым бунтующие вышли на задние дворы роскошных домов голливудских звёзд в Калифорнии
.
Может быть на этом можно было бы поставить точку и сказать - Finita la commedia, однако у этой пошлой в своей циничности того, что несколько  десятков людей, спровоцировавших уличные демонстрации в Миннесоте, сидят у телевизоров и чувствуют себя героями, всколыхнувшими всю страну, на этот раз будет продолжение.
Все это было бы смешно, если бы не было столь грустно.
Продолжение будет в том, что кроме тех, кто приехал сюда за «куском хлеба», как например, 6 200 Сомалийцев поселённых, как беженцы в той же Миннесоте или многочисленных иммигрантов из слаборазвитых стран, которые живут на пособия во всех штатах, в этой стране есть и другие для которых национальный флаг Америки, сжигаемый на улицах протестующими стал родным и приехали они сюда ради того, чтобы жить не только достойно, но и спокойно, не оглядываясь на то, кто может угрожать твоей безопасности.

Я всегда отвечаю за себя.
Я не могу говорить о других.
Особенно за тех, кто крича об ущемлении прав и свободы по этнической или расовой дискриминации, бросает рупор и идёт грабить.
Мне не сильно приходится вглядываться в толпу поддерживающих тех, кто устраивает погромы - видно и без розовых очков, что в основном все эти люди, приехавшие в Америку за лучшей жизнью.
Скорее всего в большинстве своём нелегально, а значит так и не сумевшие каким либо образом наладить свою жизнь в новой для них стране.
В них кипит ненависть.
Нет, это даже не к Трампу, который зажал им все щели для нелегального бизнеса и депортирует целые семьи.
Это ненависть ко всей Америке.
Ненависть подпираемая несбыточной мечтой о халяве.
За то, что им никогда не стать такими же успешными, как другие приехавшие в Америку с деньгами и образованием, для которых единственной ценностью в этой стране является Свобода.
Которые могут жить и работать в стране на равных со всеми.
Проблема толпы и тех, кто аплодирует кучке подонков призывающих к беспорядкам - это их разбитые мечты о несуществующей Америке, которую они себе придумали в своих странах, где их заставляли работать и этим зарабатывать.

Они думали здесь будет по другому.
А оказалось, что в Америке нужно работать в два раза больше.
А для того, чтобы видеть себя на вершине мечты, ещё нужно много думать, как на эту вершину подняться не переступая законов новой страны.

Кто умеет думать и имеет терпение они, сегодня не примкнут к этой толпе варваров, которые уничтожают подряд все то, что другие с достоинством сумели заработать в своё время.
Это их личное пространство и их личное имущество.
Для того, чтобы это защитить они не будут звонить больше в полицию, которую дискредитировали до уровня идиотов.
Такие люди могут защитить себя сами и, поверьте, тогда никому из этой толпы мало не покажется.
Нельзя разрушать их спокойствия, потому-то государство дало им все возможное защитить самим себя и свою свободу.

Лично мне, нет дела до тех афроамериканцев, которые каким либо образом в периодичности по циклу только им известным, начинают свои акции протеста против этнической дискриминации - это уже события, в которой только факты сложившиеся исторически- белые и чёрные.
Кто я такая, приехавшая со своей историей ломать или поддерживать то, в чем они не могут разобраться последние два столетия.

В сегодняшней, когда к толпе скандирующей о расовой дискриминации, примыкают люди из стран, приехавшие признать Америку своим домом, но не сумевшие удовлетворить свои жизненные амбиции, более того, находящиеся в этой стране нелегально и под шумок грабящие магазины, история может повернуть Америку к тому, что она станет не лояльнее, а более жёстче в политике безопасности прав
и свободы тех, кто закон не нарушал.


Рецензии