***

#АмерикаИАмериканцы #ЧастьЧетвертая

Последниe два десятка лет, я как и другие, являюсь очевидцем многих потрясений в мире.
Сказать, что в интересное время живем- ничего не сказать.
Бархатные, оранжевые, арабо-весенние, красные - феномен цветных революций с распространением интернета давно приобрел глобальный характер.
Но, если раньше участником этих событий мне приходилось быть посторонним наблюдателем, то, сегодня, оказавших в центре революционных событий происходящих в Америке могу, наконец, позволить себе свободно выносить  своё о мнение для обсуждения с другими.

Может быть, все что происходит в Америке сегодня не было бы столь интересно для всех, если бы от этого не зависело не только будущее американцев, но и будущего мира в целом.

Замечено и не только мною, что какие бы цветные революции не происходили, все в мире всегда уверенны, что спонсором  и организатором их является США при соучастии других стран НАТО.
То есть, естественно официально не сама страна, а местная политическая элита этих стран.

С тех пор, как к власти в Америке четыре года назад пришёл президент Дональд Трамп, феномен цветных революций приобретший глобальный характер, вдруг неожиданным образом стих.
На смену всему этому пришла всемирная пандемия, отвлекшая нас всех на время мир от политики.
Но, карантин не может длится вечно.
Нужна ещё одна мировая встряска.
И она не замедлила о себе напомнить.

На этот раз, центром её стала Америка.
Не знаю можно ли все, что сегодня здесь происходит назвать революцией, но вчера в столицу по распоряжению президент Трампа были введены силы Национальной гвардии.
Почему, только в столице?

Для тех, кто не знает и судит об Америке со стороны, столица Вашингтон не относиться ни к какому штату.
Он находится в федеральном округе Колумбия и президент имеет право без губернатора, которого попросту нет, сам распоряжается вводить войска в свой округ или нет.

Вчера Трамп вышел из Твиттера.
Не знаю правда или нет, но московская  пресса сообщает, что Трамп сделал звонок Путину и изложил ему свою идею о саммите G7, пресса также сообщила что лидеры двух стран поговорили о короновирусе и Путин в свою очередь поздравил Трампа с запуском космической ракеты.
Затем, Трамп поговорил со всеми губернаторами штатов и вечером выступил с официальным заявлением о ситуации в стране в Белом доме.
В частности, он заявил, что воспользовавшись Законом о восстании от 1807 года, в соответствии с которым президент может задействовать армию для подавления бунта, он прикажет американской армии навести порядок на улицах всех городов.
Сегодня, военная полиция уже расчищает при помощи слезоточивого и перцового газа Лафайет- парк, находящийся перед Белым домом от уже мирных демострантов.
Бандиты и вандалы днём отсыпаются, чтобы ночью снова выйти на территории устраиваемых ими шабашей.

То, что это все хорошо организованная, подготовленная заранее и ждавшая своего случая событие, даже у таких как я мало знакомой с политическими сценариями революций не вызовает сомнения.
Комиссар департамента исполнения наказаний штата Миннесота Пол Шнелл заявил, что среди демонстрантов были замечены белые националисты, которые выступают в качестве «агитаторов», разжигающих и провоцирующих толпу.

Ну, а теперь все же о самом главном, что я хотела написать.

В стране положено начало неофициальной войне, чтобы совершить государственный переворот и свернуть власть президента Трампа.
Почему нельзя подождать до ноября и сделать это законам путём выборов?
Потому-то каждый день его правления смерти подобен всему тому, чему поклоняются и чем правят сильные мира сего - Власти.
Но, как говорится, если за гриву не удержались, то хоть за хвост.
Если Президент Трамп победит в предстоящих выборах, а их ещё никто даже во время Гражданской войны не отменял, то произойдут события, которые коснутся каждого в мире.

Почему каждого?
Да потому-то что, он как кость в горле для всего мира богатейших людей земли, которые за спинами ставленных ими же президентами стран управляют всем человечеством.

Вот скажите мне, кто из президентов сегодняшних стран смог бы так, как сделал Трамп прекратить полное сотрудничество с Всемирной Организацией Здоровья, обвинив её в нежелании проводить  реформы, связанные с появлением короновируса, а также тем, что она помогала Китаю в сокрытии данных об этом  с начала появления её в мире.
Никто.
Кто из всех действующих президентов, смог в открытую заявить, что G7 на сегодняшний день не правильно представляет то, что происходит в мире  и считает необходимым трансформировать его в G10 или G11, пригласив для этого на саммит не только лидеров успешных стран, но и Россию, которую в марте 2014 года лидеры G7 исключили за аннексию Крыма.
Список был бы неполным, если не учитывать того, что он может предпринять на втором сроке правления по отношению к НАТО.
Например, полностью прекратить всякое сотрудничество с этой давно дискредитировавшей себя в глазах мирового общества организацией.

Все эти дни, Трамп молчал не делая официального заявления.
Вчера выступая с официальным заявлением о введение в действие национальной гвардии, он наверняка знал, что все те кто его обвинял в бездействии все эти дни, набросятся как стервятники на его указ с первых минут выступления.
Они словно зная, что поставленный в тупик сложившимися обстоятельствами у президента не будет другого выхода, как вывести военных усмирять толпу, на этот раз уже организованно вышедших на улицы мирных демострантов.
Они не замедлили обвинить его в нарушении Конституции о правах человека.
Только послушайте, все те кто обвинял его раньше бездействиях по отношению к бунтарям, сейчас, не успев прополоскать своего горла, в частности, губернатор Калифорнии заявил следующее:
«Вместо того, чтобы прочувствовать боль афро-американцев, которыми на протяжении всей истории обращались, как с нелюдями, он хочет ввести американскую армию против американского народа!
Меня спрашивают, как остановить ужас посланный для нас под именем Трамп?
Только одним- сделать правильное голосование, за того, кто сможет сделать Америку, такой, какой вы хотите её видеть...»
Но самым явным по своей открытой неприязни и призыву к смене власти стало сегодняшнее выступление Джо Байдена, который после двухмесячного молчания из-за карантина в стране возобновил свою предвыборную компанию за пост президента США.
Отвратительная по своему тонко расставленному, сделанному прямым давлением на тех, у кого нет своего мнения дойти до того, что это явная провокация поднять ещё большую волну революционных манифестаций.
Не буду приводить выдержки это можно прочитать везде, как листовки.

 Однако, я считаю Трамп с его выдержкой прекрасный стратег и несмотря на то, что он блестяще владеет ораторским искусством и не спешит вступать в дискуссии, делает его поведение достойным.
Не время разводит ещё и словесный базар.
Его молчание на выпады демократов в его строну выглядит убедительно:
- Собака  лает, караван идёт.
Опрос проведённый на улицах журналистами по поводу беспорядков показал, что 58% американцев поддерживают ввод военных частей во всех штатах для подавления погромов. Первым, кто обратился за помощью стал губернатор Миннесоты, откуда все и началась.
На второй уже стоит Нью-Йорк, поскольку мэр города Билл ди Блазио совершенно потерял контроль на ситуацией в городе  и губернатор Эндрю Куомо сам взял в руки рычаги управления обратившись за помощью в Пентагон.


Рецензии