Урок на всю жизнь...

Урок на всю жизнь...

Светлой памяти Любови Николаевны Елистратовой.

 Кто из нас хорошо знает работу секретарей сельских советов или нынешних акиматов? Да никто! Никто не догадывается даже, сколько им проходилось и проходится заниматься всевозможного рода справками, отчетами, оформлением разного рода документов!
Любовь Николаевна была до самой пенсии бессменным секретарем нашего сельского округа, зная
почти все о каждом жителе нашего большого села, понимая, как нужно поддержать и чем помочь человеку.

Но накануне ее дня рождения мне хочется вспомнить об одном случае, который заставил меня задуматься о том, что у каждого человека, живущего
рядом с тобой, есть чему поучиться.
      Зал наш гудел от негодования: аким, проработавший в нашем округе почти семь лет, внезапно ушёл, и приехавшее начальство готово представить нам новое руководство. Всех новость шокировала. Выступающие один за другим высказывались о том, что так нельзя поступать , ушёл, даже не сказав    « до свидания» и прочее, и прочее...
 «Я хочу выступить,»- раздался голос Любови Николаевны.  Она волновалась,это чувствовалось, румянец во всю щеку выдавал ее внутреннее состояние... « Я проработала с акимом самые тяжелые годы после распада Союза, каждый день он был на работе, добираясь несмотря на метели и бураны, помогая пережить селу все тяжести, этого периода. Вас всех возмутил только факт его внезапного ухода, вы готовы забыть все, что человек сделал хорошего для нашего села. Нельзя перечеркивать жизнь и труд человека только потому, что по каким-то обстоятельствам он был вынужден уйти. Мне обидно, что никто  из вас не сказал ему вслед слова благодарности, которые он заслуживает..». Зал виновато молчал...
  Это  был урок всем на тему «порядочность» : не надо плевать в спину ушедшим от вас людям. И выступление Любови Николаевны- это поступок настоящего коллеги, именно коллеги, соратника и друга.


Рецензии