Странное самое...

Самый запомнившийся завтрак...Самый запомнившийся ужин... Странная постановка вопроса? Ничуть. Попробуйте вспомнить в жизни всё "самое самое". Думаю, что переворошите и странно увидите многое в своей жизни. И, пожалуй, ещё удивитесь - запомнилось что-то без особых, без объяснимых причин. Но почему-то запомнилось.
Много в моей жизни было красивых завтраков, неожиданных, в необычных местах (чего стоит паром из Швеции в Финляндию и лукулловы столы...), ужины тоже - и кавказские, и сербские (чего стоит негешский стейк с сыром запеченым в надрезе). Но врезался в память как уютный, разумный , в каком-то теплом свете и атмосфере завтрак в отеле в Ганновере. Мы с дочерью уходили на конкурс поэзии. Можно сказать, спешили. И день был ответственный. Но нас прибило уютом. Нам не хотелось вставать из-за стола. А вкусную буженину, четыре сорта сыра, хрустящие булочки с маслом и кофе - это мощно, но все же дело не в них. Завтрак был какой-то и в чём-то совсем другой. Самый запомнившийся...
Самый запомнившийся ужин - в саперном батальоне на станции Арга в Амурской области. Жареная картошечка по-домашнему, селедка, хлеб с маслом, сало внарезку, лучок - стебель к стеблю, как подобранные. И всё это на белой скатерти. Так нас, солдат, приехавших на приемку автомобилей, принимали в чужой части. Мы были голодные и промерзшие. Мы бы и тушонку из банки съели, как лучший из ужинов, но тут нас пригласили "в кают-компанию". Именно так и было объявлено. И мы офигели... Конечно, в жизни застолий хватало. Разных И шикарнейших - таких, что мама не горюй, но я ж говорю - стоит задать вопрос о САМОМ-САМОМ запомнившимся, и вдруг обнаруживаешь, что запомнилось и помниться дольше всего что-то странное, неожиданное, какая-то зарубина в судьбе.


Рецензии