Моя, любимая, чужая... Часть 21

Всё утро Алёна пребывала в приподнятом настроении. Она была слишком взволнована предстоящей встречей с Марком.
«Поцелует ли он меня снова? – мечтала девушка, стоя у окна под лестницей и прогуливаясь по больничному коридору.  – Не могу поверить, что у меня теперь есть парень».
Женщины в палате улыбались, глядя на Алёну, которая светилась от счастья и бросала тоскливые взгляды на свой телефон. Одни вспоминали свою юность, другие первую любовь. И каждая с пониманием качала  головой, по-доброму завидуя девушке, у которой история любви только начинается…
Но счастье, как известно слишком хрупко и непостоянно…
«Полюбуйся, подруженька, какие фифы интересуют Марка», - пришло сообщение от Лены.
На фотографии смеющийся Марк за плечи обнимал девушку. Длинноволосая красавица выглядела, как киноактриса, в белой прозрачной тунике и коротеньких джинсовых шортиках, усыпанных стразами.
«Он, оказывается, вчера сорвался к этой красавице», - следом пришло ещё одно сообщение.
Алёна с недоумением рассматривала фотографию. Ей не хотелось верить, что парень забавляется с ней.
«Так вот какое у него важное дело, - грустно подумала она. – С такой красавицей мне не тягаться».
Девушка положила телефон под подушку. Отвечать подруге не хотелось. Она легла на больничную койку и укрылась простынкой. Закрыла глаза. Сон не шёл. Перевернулась на другой бок. Потом на спину. Снова на бок.
- Что случилось? – кто-то дотронулся до её плеча.
Она открыла глаза. Соседка, койка которой была справа, настороженно  смотрела на неё.
- Ничего, - отвернулась от неё девушка.
- Э, нет, - развернула её обратно женщина. – Ты уже минут тридцать возишься на кровати, как на углях танцуешь. Признавайся.
Алёна закусила верхнюю губу. Приняла сидячее положение на кровати и вздохнула, доставая телефон из-под подушки.
- Вот, - показала  она снимок женщине.
Та внимательно посмотрела на экран и улыбнулась, но когда прочитала сообщение, нахмурилась.
- Из-за этого ты так расстроилась? – спросила она у девушки.
- Да, - печально опустила голову Алёна.
- Я бы тоже расстроилась, если бы у меня подруга была такой, - некрасиво выразилась собеседница.
- Она не такая,  - ойкнула девушка.
- Даже не сомневайся, - возразила соседка по палате. – Зачем, скажи, она тебе это прислала? Тем более,  если присмотреться повнимательнее, то видно, что рядом с девушкой ещё кто-то стоит.
- Где? – встрепенулась Алёна. – И правда, как я сразу не заметила.
- А потом может это его сестра? Или подруга того,  кто остался за кадром?
- Я не знаю, - задумалась девушка.
- Ты тоже можешь спуститься этажом ниже, там мужское отделение. И сфотографироваться с каким-нибудь красавчиком, а уж надпись придумать, вообще, плёвое дело. Так что ты, давай-ка, нюни не распускай, раньше времени.  И будь хоть чуть-чуть увереннее в себе. А ещё лучше, перестань дружить с этой «выдумщицей» завистливой. Жизнь сразу наладится.
- Она не только моя подруга, но и девушка моего брата.
- Ещё лучше, - вдруг улыбнулась женщина. – Когда твой брат её бросит, тебе не придётся её утешать.
- Бросит? Что вы, - махнула рукой Алёна,  - у них всё серьёзно.
- Как же, - вздохнула собеседница, - серьёзно, - и вернулась на свою кровать. – Подумай хорошенько. Уверена, что она много раз тебе, как бы случайно, дорогу переходила. И сейчас воду мутит, не иначе, как ей самой твой парень приглянулся.
- Не может быть,  - удивлённо воскликнула девушка.
- В этой жизни всё может быть,  - как-то грустно вздохнула женщина, - даже то, чего и быть не могло, происходит.
Алёна смотрела, как собеседница легла на койку и принялась читать книгу.
«Как же быть? – рассматривала девушка снимок. – Неужели эта женщина права?»


Продолжение следует...


Рецензии