Моя, любимая, чужая... Часть 22

Прошло два часа, как Марк вместе с Аней приехали к друзьям за город. Парень стал нервничать. Ему хотелось поскорее встретиться с Алёной. А вместо этого он фотографировался, шутил, смеялся и снова фотографировался.
Ребята были очень удивлены, что он приехал вместе с девушкой. Многие из них знали, что у него есть сестра, но немногие знали её в лицо. Поэтому почти все восприняли Аню за его девушку, к которой он удрал от компании в город. Ане это показалось весьма весёлым и она всячески поддерживала эту «легенду», постоянно обнимая и чмокая его в щёку.
Вначале и Марк поддался авантюре, подыгрывая сестре, но заметив, что Лена слишком суетится вокруг них, понял свою беспечность.
«Она же может Алёне отправить снимки и к ним ещё  и выводы свои написать», - злился сам на себя парень.
Он отошёл в сторонку и набрал номер  своей девушки.
«Моя девушка,  - улыбнулся он думая, вспомнив вчерашний  поцелуй, а потом нахмурился. – Если я не потороплюсь с объяснениями, то лишусь девушки, даже не начав с ней встречаться».
Однако, телефон Алёны не отвечал.
- Марк, - к парню подошёл Слава, - ты чего такой серьёзный? У Ани всё так плохо? – он посмотрел на девушку, которая над чем-то хохотала в окружении Миши и Бориса. – Она притворяется?
- Ты ни о чём кроме Ани думать не можешь,  - упрекнул друга Марк.
- Ну, что есть, то есть, - пожал плечами  Слава.
- Что же ты тогда никак не признаешься ей в чувствах. Весь этот балаган… Что я её парень. Нет, что она моя девушка.
- Вообще-то, это одно и тоже, - пояснил приятель.
- Да, какая разница. Одна планирует проверить что-то и не красит губы, другой…
- Что проверить? – встрепенулся Слава, перебив Марка.
- Да, откуда мне знать.
- Ну, ты же что-то про губы говорил.
- А, - сделал глоток газировки Марк, - сестра что-то хотела проверить, что-то, - продолжил заговорщицким голосом, -
чему помада сильно мешает. И вот я думаю…
- Помада, говоришь, мешает, - перебил собеседника.
- Именно,  - улыбнулся тот.
- Ты уверен?
- Она при мне её стёрла.
- Правда?
- Ага, - старался не улыбаться Марк, глядя на озадаченное лицо друга.
- Ну, если так, - что-то для себя решил Слава.
Он отдал Марку свой стаканчик с соком и направился к Ане, которая о чём-то щебетала с Сашей, Леной, Борей и Кириллом.
- Наконец-таки, до него дошло, - сдерживал смех Марк,  когда приятель подошёл к его сестре.
Девушка стояла спиной к молодому человеку.
- Аня, - тихо произнёс он её имя.
Она повернулась к нему, всё  ещё улыбаясь над  шуткой Бориса.  Слава сделал шаг вперёд. Он взял  лицо девушки в свои ладони и без  предупреждения, на глазах ошарашенных друзей, поцеловал её. К его удивлению она приподнялась на цыпочки и обняла его за шею.
Марк включил телефон и сделал видео и несколько фотографий.
«Отправлю один снимок родителям. Пусть вздохнут с облегчением», - думал молодой человек.
- Вот это да, - присвистнул Кирилл.
- Как же так, - растерялась Лена. – Разве она не с Марком?
- Она? - засмеялся Борис. – Нет.
- Аня сестра Марка, - подмигнул ей Саша.
- Ты знал, - разозлилась Лена. – А мне не сказал.
- А что тут такого? – удивился парень.  – Было весело. 
- Вот и нет, - толкнула его девушка и пошла прочь.
Она сделала несколько шагов и обернулась. Слава обнимал Аню, а она со счастливым выражением лица прижималась к нему.
- Противно смотреть, - фыркнула.
«Хорошо, что Алёнке никто не расскажет об этом. Пусть и дальше страдает по своему Марку и своей уродливости».



Продолжение следует...


Рецензии