Петух, яйца, или одна научная загадка

 
            
               
Тут Петрович приболел, ну и поперся в курятник.Там у него чекушка была припрятана. А где была, забыл. Ну и давай весь катух шерстить.
И сенник переворошил, и в зерник заглянул. Бурбухайку перевернул. Чуть ли не все яйца не перетоптал.

Нет чекушки!

Ну, думает- старуха поднапряглась и нашла! Однако - фигу там, проявилась зараза. Прям в заду и нашлась. Ох и крепкая случилась, видно у Бабки – Соснухи брал. Выбирался уже не традиционно - на четвереньках.
 
Хозяин катуха – Петруха, ничего не понял, да как клюнет в задницу. Чуть пол – жопы не отклюл. Скотина пернатая. Татарская лапша ему в казан! Однако в хату попал, - не промахнулся. Евона старуха, как узрела сие явление благоверного её очей, враз, всей секунд – как треснула кочергой по башке.
 
Ох и болела голова у деда. Мало того, что с похмелья, а тут еще и кочерга в придачу.
 
Дед чуть не сдох. Да и бабка перепугалась: лежит дед не двигается и не орет и не матерится. Не на шутку бабка переполошилась. Хрена себе – без деда остаться!
Платочек навязала, и бегом на почту, скору вызывать. Скорая быстро явилась, аккурат на следующее утро.
 
К этому времени дед уже пешком бегал. Чем болел  забыл. Бабка евона, сдуру, подсказывала. Загребли деда и в город. И прям на анализы.
Плюй говорят, - какай, писай, сморкайся, дыши – не дыши, фотографируйся на рентген, да не улыбайся, не на обложку плейбоя поди.
Всё сфоткали, всё высмотрели: и ребра, и кишки все секреты наружу, хлеще чем в общественной бане.

Много болезней выявили. Только от чего лечить –  не знают. Нет таких болезней, что у деда нашли. Не числятся в реестре, хоть лопни, ну не знают от чего лечить.
Давай пытать деда: чем болеешь зараза, признавайся. Мы вон все мозги себе вывихнули, никак не угадаем твою хворь, а ты лежишь и улыбаешься. Признавайся сволочь чем болеешь!

Да пожалуйте, только не мучьте меня больше рентгеном и клизмой, болезнь моя простая, но не обычная: Меня петух в жопу клюнул, чугунный казан ему в поминки и дров побольше.

 Ну отпустите меня ради бога. Мне скорей домой
надо. Так не терпится словить этого петуха. Поймаю – яйца оторву.
Тут же давай деда выписывать, документы готовить. Автомобиль предоставили! Оно и понятно: Не в каждый сезон такие чудики случаются.
 
Провожали всем отделением. Хороших слов наговорили. Напоследок вопросом озадачили: Дед, а где у петуха яйца?

Дед как обезмолвился, так до самой деревни, все свои мозги чуть не перекопал. А, и действительно, - где у этой сволочи яйца? Курочек топчет - топчет, цыплята рождаются - рождаются. Значит, значит должны быть яйца. Но..., яйца у куриц…

Вот загадка!
 
Думал – думал, а уже в деревню приехали. Принялся дед Петруху ловить, яйца смотреть. Хрен там! Во вторую половину клюв получил.

Вот нечего было искать яйца там, где их нет, никогда и
не было, и не будет.               



 


Рецензии