Принц, тыква и кроссовки. Глава 20

Яркое солнце слепило глаза. На бледно-голубом небе застыли дырявые одиночные  белоснежные облака. Отсутствие ветра доставляло дискомфорт.
Прохожие спешили по своим делам, сетуя на жаркое лето. Молодые девушки в коротеньких шортиках, юбочках и платьицах соблазняли длинными, стройными, загорелыми ножками. Обтягивающие топики только сильнее распаляли и без того измученных обжигающим солнцем мужчин.
На каждом шагу, предприимчивые продавцы, предлагали охладиться мороженным или напитками из холодильника.
Беременные женщины и молодые мамочки с детьми гуляли и веселились в парках, детских площадках. А некоторые детки забрались на плечи своим отцам…
Лариса бесцельно бродила по городу, не замечая ничего вокруг себя. В голове роились мысли, доставляя боль и дискомфорт.
Уставшая, она присела на одну из лавочек.
«Надо собраться, - уговаривала девушка себя.  – Александру ещё тяжелее, но он держится. Может устроить романтический ужин? – размышляла она. – Пусть немного отвлечётся».
Девушка стала, в уме, набрасывать список того, что ей необходимо купить в магазине, когда зазвонил её телефон.
- Здравствуйте, - раздался из динамика нервный женский голос.
- Здравствуйте, - ответила Лариса.
- Лариса Петровна?
- Да, это я.
- У нас находится Алексей Сергеевич Николаев.
- Что с ним? – не сдержалась девушка.
- У него случился очередной приступ. Кто-то из родственников должен срочно приехать. В анкете, кроме Александра Сергеевича, указаны только вы. Его телефон не отвечает.
- Конечно, я немедленно приеду.
- До свидания.
- Да, до свидания  - вскочила с лавочки девушка.
«Оставлю, на всякий случай, сообщение Саше.
Она набрала номер любимого. Пошли длинные гудки, но никто не ответил.
«Пожалуйста, оставьте голосовое сообщение после звукового сигнала», - произнёс звонкий металлический женский голос.
«Саша. Это я, Лариса. Позвонили из больницы. У Алексея Сергеевича приступ. Приезжай, как сможешь».
Девушка вызвала такси и побежала из парка к месту, где её будет ожидать автомобиль.
«Господи, - молилась она про себя, - пусть Алексей останется жив».
Она ещё помнила, своё отчаяние и матери, когда не стало её отца.
Увидев ярко-оранжевый автомобиль такси Лариса, отчаянно сжала сумочку, и побежала быстрее. Девушке казалось, что от её присутствия рядом с мужчиной, зависит: будет ли он дышать или нет.
- Пожалуйста, быстрее, - подгоняла она водителя.
Тот хмурил брови и что-то бурча о том, что не торопится на тот свет, а  девушка утирала слёзы, которые дрожали на ресницах, норовя сорваться и побежать по щекам.
- Вам плохо? – вдруг поинтересовался мужчина, заметив её состояние.
Она отвернулась так, чтобы он не видел её лицо в зеркало заднего вида.
- Если всё настолько плохо, - продолжил он, - то сходи в церковь. Иногда Бог совершает чудеса. Надо только верить.
- Я верю, - взглянула в глаза водителю Лариса.
- Вот и правильно, - перевёл взгляд на дорогу седовласый мужчина.
«Я верю», - шептала про себя девушка.
Она достала телефон и включила  экран. Сообщений от Саши не было.
«Я должна верить. Ещё есть надежда, что всё будет хорошо, ну, или настолько насколько возможно», - убеждала  она себя.
- Как заказывали, - водитель произнёс адрес, останавливая машину у центральных ворот. – На территорию въезд частных машин запрещён.
- Да, спасибо,  - протянула деньги мужчине. – Сдачи не надо.
- Удачи,  - робко улыбнулся водитель. – Главное – верь.
Лариса кивнула головой и покинула салон автомобиля.
«Ларочка, не могу освободиться, - пришло сообщение от Александра. – Надеюсь на тебя».
- Всё будет хорошо,  - как мантру повторяла девушка, пока, запыхавшаяся, бежала до нужного здания. – Всё должно быть хорошо.

Продолжение следует...


Рецензии