Заблудившееся счастье. Часть 12

Алина в джинсах  и синей рубашке в крупную клетку на улице с помощью швабры мыла окна-витрины, которые были от потолка до пола. Ведь всё должно сверкать чистотой. Это не была обязанность девушек-продавщиц. За мытьё окон начальство всегда неплохо доплачивало. Поэтому все, кто хотел прибавку к зарплате составили список очерёдности для этой незамысловатый работы.
Девушка застыла в неудобной позе, с поднятыми вверх руками, когда к магазину подъехал старенький автомобиль, громко тарахтя, а из него вышла Оля вместе с Кириллом.
- Привет, - растеряно улыбнулась им девушка, когда из машины вышел водитель.
Невысокий, коренастого телосложения мужчина, на первый взгляд чуть старше Кирилла. Он был в просторной футболке защитного цвета и тёмных спортивных брюках.
«Спортсмен? Боксёр? Друг Кирилла? Интересно он женат?» - зависла девушка утонув в глазах цвета карамели.
«Ещё одна пышечка, - усмехнулся мужчина, разглядывая Алёну, которая так и не опустила швабру и стояла с поднятыми руками, немного развернув тело к приехавшим. – На вид очень вкусная», - облизнул он пересохшие губы и его глаза потемнели, когда девушка повторила за ним это.
- Ну, вы тут пообщайтесь,  - хихикнула Оля, заметив реакцию подруги на Андрея, - а я за вещами сбегаю.
- Не торопись,  - улыбнулся ей Кирилл, прикидывая, как будет подтрунивать позже над другом, который после развода, вот уже несколько лет твердил, что больше не захочет никаких отношений ни с одной женщиной, а вот сейчас, видимо, пал его бастион.
Незнакомец обошёл машину спереди и приблизился к незнакомке.
- Раз нас никто друг другу не представил, предлагаю сделать это самим, - он протянул ей раскрытую ладонь. – Андрей.
Девушка моргнула, опустила руки и выпустила швабру из рук.
- Алина, - улыбнулась ему, но руки не подала. – Простите, но я несколько грязная, - и ойкнула оттого, как это двояко прозвучало.
- В самый раз, - промурлыкал мужчина себе под нос.
Кирилл затрясся от смеха за спиной у Андрея.
Девушка с сомнением посмотрела на протянутую руку мужчины и неловко пальчиками дотронулась до неё. Однако Андрей быстро перехватил её дрожащую ладошку и сжал в своей руке.
«Попалась», - подумала она.
«Попалась», - решил он.
«Попались», - смеялся в кулак Кирилл.
Оля вышла из магазина и застыла, расплываясь в улыбке.
- Вы уже познакомились,  - с придыханием произнесла  она.
- Да, - одновременно ответили Алина и Андрей, всё ещё держа девушку за руку.
Она подняла растерянный взгляд на подругу и вытащила свою ладонь из ладони мужчины.
- Это все твои вещи, которые ты хотела забрать? – подошёл к Оле Кирилл.
- Да, - она кивнула головой.  – Я готова.
- Андрей, - окликнул Кирилл друга.
- Да, - ответил тот, не сводя глаз с Алины.
- Нам пора. У тебя сегодня встреча.
- Встреча? С девушкой? – потухшим голосом поинтересовалась Алина.
- На ринге, - подмигнул ей Андрей. – Дружеский спарринг.
- О! – воскликнула она.
- Ты никогда не видела такого? – спросил он у неё.
- Нет.
- А хотела бы?
- Очень.
- Решено, - улыбнулся он. – Ты едешь с нами.
- Вот прямо так, - посмотрела она на свою одежду.
- Да, - продолжал улыбаться он.
- Прямо сейчас? – бросила взгляд на швабру.
- Ага, - улыбался он.
Алина снова посмотрела на швабру, потом на подругу, которая чуть кивнула головой, опять на мужчину.
- Я согласна – хлопнула она его по руке. - Давай-ка рыцарь в блестящих доспехах помоги мне занести это ведро.
- А ты шустрая, - подмигнул ей Андрей, ловко схватив ведро. – Показывай дорогу, хозяйка.
Девушка взяла швабру и покачивая бёдрами направилась к входной двери в магазин.
«Хороша!» - подумал он про себя.
- Смотри не ослепни, - хихикнула Алина, обернувшись и поймав его взгляд.
- Это трудная задача, - ответил ей Андрей.
- Вы только долго не задерживайтесь, - крикнул молодым людям Кирилл.
- Не смущай их, - вступилась за подругу Оля.
Но мужчина только улыбался ей в ответ.
«Если их не поторопить, то возможно наше свидание пройдёт под окнами магазина, около машины, в ожидании весьма увлечённых друг другом наших друзей. Слишком довольные они ушли. Ох, Андрюха, влип ты по самые уши».


Продолжение следует...


Рецензии