Закат кроваво-красной луны. Глава 10

Глава 10

          Константин не знал, что ему делать. Он любил Анну, но его чёрная душа, которую он продал за вечную жизнь дьяволу, была ему дороже всего на свете. Колдун не хотел умирать, ему хватило одной смерти в том мире, где этот паршивый ведьмак подло исподтишка убил его.
«Но кто этот человек? Откуда он появился в этом мире и почему пришёл именно за мной? Кровавая богиня так и не называла его имени, а за эту информацию, она просит душу его любимой Анны? Как быть и что предпринять в этом случае?» - промучившись всю ночь, так и не сомкнув глаз, то соскакивая и бегая по комнате из угла в угол, то вновь падая в кровать, ломал голову Константин.
          Наконец он не выдержал всего этого напряжения и, вскочив на ноги, вызвал к себе старого слугу.
- Срочно найди Анну и приведи её ко мне! - приказал он Кристиану, набрасывая на голое тело халат. - Да принеси вина и фруктов, а это уже скисшее за ночь, - показал он рукой на графин, что стоял на столе, - убери.

          Пока слуга ходил за чёрной ведьмой, колдун сбегал в потайную комнату и зажёг там свечи, расставив их по углам пентаграммы.
«Заманю Анну в эту комнату, ведь она не знает, что находится в ней и убью», - поднимая брошенный в горячке, когда убивал Раксалану, жертвенный нож в угол комнаты и пряча его под халатом. - Принеся Анну в жертву Калии, я узнаю имя этого человека и убью его, а душу заберу себе».
          Покинув комнату, где уже всё было приготовлено для жертвоприношения, Константин присел к столу и стал ждать, когда вернётся слуга.

          Через тридцать минут (колдун уже был на нервах, дожидаясь, когда же этот старикашка приведёт ему Анну) в дверь постучали.
- Входите! - выкрикнул Константин, вскочив на ноги, чтобы встретить Анну.
          Закрыл свой разум, чтобы ведьма не могла прочитать его мысли, он мило улыбнулся и подал руку, чтобы проводить к столу, где Кристиан уже расставлял вино и фрукты.
- Налей! - бросил он старику, - и можешь идти.
          Дождавшись, когда слуга удалится и закроет за собой дверь, Константин вновь обратился к Анне, по-прежнему держа её руку в своей руке:
- Присядь, Анна, у меня к тебе есть один очень серьёзный разговор!
          Как только Константин взял её руку, ведьма сразу же почувствовала грозившую ей беду и вся сжалась внутри. Но, когда она попыталась прочитать его мысли, то наткнулась на заслон, колдун закрылся, и она не смогла пробиться в его голову.
- Что ты хочешь мне сказать? - присев на стул, спросила Анна. - Говори, я тебя внимательно слушаю?
          Схватив трясущимися руками бокал с вином (Анна сразу заметила, что Константин очень взволнован и у него трясутся руки), колдун выдавил из себя:
- Давай сначала выпьем, а уж потом поговорим.
- Нет! - резко отрубила ведьма. - Говори, а то я уйду!

          Константин никак не мог сосредоточиться и начать разговор, он очень любил эту женщину, но, больше всего он боялся за свою душу. Ведь кровавая богиня луны - коварная и жесткая Калия предупредила его, если он не принесёт в жертву чёрную ведьму, он умрёт.
          Выпив залпом весь бокал вина, он схватил графин и, разливая, стал вновь наполнять его. Наполнив бокал до краёв, он схватил его в руки и поднялся, словно стоя, ему было легче говорить.
- Константин, - взглянула на колдуна ведьма, - говори, что у тебя случилось?
- Анна, - переведя дух и сделав пару глотков, начал Константин, - ты же знаешь, как я тебя люблю и не хочу потерять.
- Я уже это слышала и не один раз, - произнесла женщина, - разве ты меня так рано разбудив, позвал к себе, чтобы сотый раз это повторить?
- Не перебивай меня, любимая, - пролепетал Константин, - а то я никак не могу сосредоточиться и подобрать нужные, до этого случая, слова.
- Я слушаю тебя? - вновь произнесла Анна, не отрывая своих глаз от лица колдуна.
- Нет, я так не могу, - выдавил Константин, - пойдём лучше в спальню, там я чувствую себя уверенней и всё тебе объясню.
          Анна поднялась, но застыла на месте, что-то ей подсказывало, что там, куда звал её Константин, её поджидала беда.
          Опустив бокал на стол, колдун развернулся и, сделав пару шагов, повернул голову. Увидев, что Анна стоит и не двигается, Константин процедил сквозь сжатые зубы:
- Ну, что ты стоишь, любимая, или не хочешь разделить со мной моё ложе. Да услышать то, что я тебе скажу?
          Но Анна по-прежнему не двигалась с места, застыв как столб. Всё её тело напряглось, словно ожидая чего-то нехорошего. Она не боялась колдуна, но разум ей подсказывал, чтобы она бежала отсюда и сделала это, как можно быстрей. Её подсознание, нет, скорее чутьё ведьмы чувствовало опасность, исходившую из той комнаты, куда звал её колдун. Что там было, она не знала и даже не догадывалась.
          Развернувшись, Константин медленно подошёл к женщине и, взяв её за руку, потянул за собой, но та, выдернула её и отшатнулась от колдуна, как от гремучей змеи.
- Что с тобой? - пытаясь обнять Анну, задал вопрос Константин.
- Я не пойду с тобой, хоть и сильно хочу этого, - вышла из ступора ведьма и сделала шаг к двери. - Давай отложим наш разговор на другое время.

          Видя, что Анна ему не подчинилась и хочет уйти, Константин выдернул, спрятанный из-под халата нож и ударил им ей в грудь. Удар был такой молниеносный и сильный, что ведьма не успела на него отреагировать.
         Жертвенный нож беспрепятственно пробил грудь женщины и разрубил пополам её сердце.
          Выдернув нож из уже мёртвого тела, колдун подхватил оседающую женщину на руки и поспешил в потайную комнату, где уже всё было приготовлено, для жертвоприношения.
           Влетев в комнату, колдун опустил тело Анны в центр пентаграммы и, срывая с женщины одежду, стал выкрикивать заклинание. Но, только он произнёс последнее слово, как чёрные свечи резко погасли, и в комнате наступила полнейшая темнота.
          Испугавшись, Константин вскочил на ноги и кинулся обратно к двери, но споткнувшись о тело Анны, грохнулся на пол, да так сильно ударившись, что сознание вылетело из него, как пробка из бутылки.

          Прошло не менее часа, пока сознание не вернулась к Константину. Не поднимаясь, он пополз к выходу, а когда открыл полог, что прикрывал дверь, обернулся. Тело Анны по-прежнему лежало в центре пентаграммы, кровавая богиня не приняла его.
          Поняв, что Калия обманула его и не приняла душу ведьму, Константин медленно поднялся и, шатаясь из стороны в сторону, поплёлся к столу и упал на стул.
          Схватив бокал, он стал жадно пить, проливая на себя вино и не замечая этого.
          Осушив бокал, Константин отшвырнул его в сторону, да так сильно, что тот, ударившись о стену, разлетелся на мелкие осколки, оставив на стене кроваво-красное пятно.
          Поняв, что он, поддавшись чарам Калии, совершил непоправимую ошибку, убив Анну, упал головой на стол и зарыдал.


Рецензии
Зарыдал? Да ладно! Неужели в нём остались какие-то нормальные чувства?

Жолтая Кошка   12.09.2022 14:46     Заявить о нарушении