Гримасы судьбы. Семейная жизнь. Часть 7

 

         Вот так начался новый этап в жизни Вадима- семейная жизнь. Таня оказалась не девственницей. На недоумённый вопрос Вадима утром,  нагло ответила:
         -Насмешил! Где ты видел девственниц в двадцать  пять лет! И больше никаких объяснений. Вадима покоробил ответ, но он почему то молча проглотил обиду.
Одновременно с женитьбой Вадима в Ташкентский военный округ пришёл запрос из министерства обороны СССР: "Сообщите о состоянии службы полковника Вадима Платоновича Седых."
         -Вот она лапа из Москвы! Говорили с неудовольствием командиры Вадима между собой. Не сообщая ничего Вадиму, вызвали на ковёр.
         -Слушай, Вадим Платоныч, не надоела ещё служба, в отставку не желаешь?
         -Никак нет! Только что женился, надо квартиру получить, и, используя чеки Внешпосылторга, полученные за Афган, мебель купить- квартиру обставить.
         -Ах, вот оно что! Ну с женитьбой поздравляю! А с квартирой помогу.
         Вадим, зная, что его недолюбливает начальство, но не зная причины этого, согласился принять отставку, по получении квартиры и покупки мебели.
         Квартиру- трёхкомнатную, большую, в хорошем районе выделили в течении месяца. К этому времени уже подошёл контейнер с югославской мебелью: гарнитуры для гостиной, спальной, детской, кухонный. Когда обставили квартиру, Вадим привёл туда Татьяну, которая чуть не лишилась чувств от восторга. Такой красоты она в жизни не видела.
       

       Вот так, молниеносно, неожиданно для себя Вадим женился, обзавёлся квартирой с мебелью и ушёл в отставку в тридцать восемь лет. Стаж в тылу, включая учёбу в высшем военном училище, составил четырнадцать лет, плюс Афган пять лет, где год идёт за три, итого двадцать девять лет военного стажа. Пенсия получилась ого-го какая"!

       Оформив пенсию, Вадим повёз жену в Казань знакомить с родителями. Таня родителям почему- то не понравилась.
        -Мезальянс! - Безапелляционно заявила постаревшая мать.-Сынок! Разве этого мы от тебя ждали? Думали, вернёшься домой, найдёшь порядочную девушку.
        -Чем же Таня вам не нравится?
        -Приглядись внимательно к её манерам, к тому как она относится к тебе.
Обиженный Вадим, недолго погостив у родителей, предложил Тане навестить её родных, но она отказалась, объяснив, что она с ними в ссоре из за её отъезда  в Ташкент.
        -Но зато я нашла тебя там, мой любимый!
И молодые вернулись в своё уютное гнёздышко. Родители категорически отказались наносить ответный визит, сославшись на свою старость. Хотя были не столько стары, сколько немощны- их подкосила служба сына в Афгане.
         

       Вадим не захотел сидеть дома без работы и устроился на "гражданку", тем более, что Татьяна через три дня после свадьбы уволилась из столовки- негоже жене полковника возиться с кастрюлями. Дома она еду готовила довольно приличную, а вот наводить порядок в шикарной квартире не любила. Эта обязанность легла на плечи Вадима.

       Между тем Таня забеременела с первой же ночи. Через восемь месяцев родила. В больничном листе, выданном после родов было написано: "Срочные роды".
       -Вот, видишь,-срочные, значит раньше времени. Убеждённо объяснила Вадиму жена. Он поверил. Хотя,- срочные- на медицинском сленге - это роды вовремя, с дохоженной беременностью. Девочка родилась с чёрненькими волосиками, хотя Таня была блондинкой, а Вадим светлым шатеном.
       -Это она в моего дедушку, донского казака.- Снова объяснила жена. Вадим верил всему.
       -Танюша, а тут написано, что у дочки вторая группа крови. Как же так? У меня первая, у тебя третья?
       -Так волосом в дедушку дочка, видно, и группа крови его!

       Когда любимой дочке Катеньке  исполнился годик, неожиданно молодую семью навестила пара: Толик и Ирина с цветами, тортом и шампанским. Вадим, в свою очередь, выставил коньяк. В ходе застолья выяснилось, что Толик пожив у Ирины, сбежал от неё через неделю, а тут вдруг пришёл и попросил составить кампанию, чтоб навестить старых друзей. Во время застолья Толик встал с наполненной рюмкой  и провозгласил:
        -Вадим! завидую тебе: квартира как царские хоромы, дочка, жена обольстительная,(в это время он подмигнул Татьяне), так и хочется скорее бросить свою разгульную жизнь и стать таким же порядочным семьянином! Выпьем за это!
       -Так, в чём же дело? Вон Ирина ждёт не дождётся твоего предложения.-Ответил Вадим.
       Когда Толик ушёл покурить на балкон, а Таня уложить дочку, хорошо выпившая Ирина сказала заплетающимся языком:
      -И повезло же Таньке! Кто бы мог подумать- из грязи в князи! Мы в детдоме и во сне не могли увидеть такой роскоши!
      -В каком детдоме? Ошарашено спросил Вадим.
      -Ну, в своём, под Орлом. Мы ведь с Танькой отказники, нас обеих матери после родов  в роддоме оставили, отказались. С разницей в месяц. Мы с ней как сёстры. Но вот Таньке повезло, а со мной мужики больше недели не живут и пьяно разревелась.
   

      
      
   
   
 
         
 
       
    

 


Рецензии
В споре Лема с Тарковским краеугольным моментом стал вопрос о непостижимости женского естества...Ваша проза как бы продолжение этой полемики...

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.03.2021 19:29     Заявить о нарушении
Юрий Николаевич! Благодарю за отклик и принимаю его за комплимент! С уважением.

Надежда Мотовилова   06.03.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.