16. Глава Молодая графиня

(соавтор Олег Вайнтрауб)
 

Дмитрий Иванович начал обучать жену ведению дома. Александра всё схватывала на лету, и граф только удовлетворённо потирал руки. Он старался загрузить её обязанностями, чтобы в голову не приходили всякие глупые мысли. Вскоре после свадьбы детей отправил на учёбу, а сестра с племянником переехали в свой дом, который располагался в полсотни километров от графского надела. Видел старик, что неравнодушен племянник к его жене, и отослал от греха подальше. От его друзей и соседей часто поступали приглашения на всевозможные балы. Граф неохотно принимал эти приглашения. Не хотел он, чтобы чужие люди глазели на его Сашеньку. Это только его женщина, и незачем кому-то смотреть на неё. Но долг вежливости надо было исполнять, и они выезжали в свет. Но как только начинался бал, граф тут же увозил юную графиню домой под разными предлогами.
Прошло два месяца после свадьбы. Граф всё так же безуспешно каждую ночь стремился исполнить свой супружеский долг, но дальше стремления дело не шло. Александра тихо радовалась этому. Беременность не наступила от той первой ночи, ну и прекрасно. Только всё чаще девушка думала о том монахе, который так пристально смотрел в тот день ей в глаза. И спустя ещё некоторое время она спросила разрешения у графа сходить в церковь. Дмитрий Иванович воспринял доброжелательно эту просьбу. Сам он посещал храм каждое воскресенье, а жене дал возможность привыкнуть к новой вере. Для этого в дом приходил священник и помогал освоить молодой женщине азы православной веры.
И вот супружеская пара чинно и благородно, как и положено верующим людям, зашли в храм. Конечно, все головы прихожан, как по команде повернулись в их сторону. И снова лёгкий шёпот, как дуновение ветерка прошёлся по храму. Контраст был очевиден. Тот, кто не знал эту чету, считал, что дедушка впервые привёл в церковь свою внучку. А знакомые графа только вежливо кивали в знак приветствия.
Когда все погрузились в молитву, Александра подняла голову и незаметно огляделась по сторонам. Однако надежда увидеть знакомое лицо, не сбылась. Монаха не было. Так и пришла домой с пустотой в сердце.
А вскоре, в середине июля, граф вынужден был уехать по каким-то неотложным делам за границу. Ему не хотелось расставаться с молодой женой. Слишком люба она была ему. Он не мог удовлетворить себя и юную жену сексуально, но целовать и ласкать молодое тело мог долго, и этим наслаждался.
Перед поездкой собрал всю прислугу и Фёдора и приказал, за время своего отсутствия подчиняться указаниям молодой графини.
И вот уже Александре приходится принимать решения самостоятельно. Она не совсем владела русским языком, но благодаря учителю, нанятому графом сразу после свадьбы, понимала почти всё, да и выражалась довольно сносно, правда с акцентом. Но ученицей она была прилежной. И то, что владела польским языком, во многом помогло в освоении русского. Да и слуги некоторые были привезены из Польши, так что тут вопросов не возникало.
Однажды Фёдор устроил в поместье настоящее побоище. Слуга нечаянно разбил дорогую напольную вазу. Практически мужчина не совсем был и виновен. Он должен был вывести гулять собаку, а та увидела гуляющую крысу и. зарычав, бросилась на неё, зацепив вазу. Та упала и разлетелась на две части. О происшествии доложили Фёдору.  И тот показал свою власть в полном объёме: так избил слугу, что, похоже, повредил глаз. На шум пришла графиня. Узнав о разбойном поведении Фёдора, она отдала распоряжение до приезда графа, работать ему на конюшне, и не сметь больше не только никого избивать, а исполнять свои обязанности управляющего. На эту должность, и также до приезда графа, она назначила Гордея, который исполнял раньше, до появления костлявого, эти обязанности. Вся прислуга благосклонно приняла это распоряжение, кроме, конечно, самого Фёдора. Тут он затаил зло на эту выскочку. Ведь, благодаря Фёдору, Александра была принята в дом графа, и стала графиней, а теперь она посмела так его унизить перед прислугой.


продолжение следует..http://proza.ru/2020/08/15/587


Рецензии