Совсем тоскливо-Молдова уже потеряла Независимость

На Фото: Все генералы, башканы и адмиралы Молдовы сидят в намордниках, что означает - полную потерю Независимости страны !!!

ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ВРЕМЕНАМ ГАГАУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ...

С 17 марта 2020 года Молдова, по приказу Международного правительства, незаконно ввела на своей территории режим ЧС, якобы, из-за эпидеомологической угрозы заражения граждан новым-старым короновирусом, тем самым нарушив ст.54 Конституции РМ, где нет ни одного слова про "эпидеомологическую угрозу гражданам".

Поэтому, в связи с тем, что Молдова в отличии от Беларуссии, с 17 марта 2020 года реально доказала ВСЕМУ МИРУ, что она полностью потеряла свой Суверенитет и пошла по пути полного подчинения ВНЕШНИМ Политическим ИГРОКАМ, на основании п.4 ст.1 Закона Об особом правовом статусе Гагаузии (В случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства народ Гагаузии имеет право на внешнее самоопределение), с 19 августа 2020 года в законную силу должна вступить статья о независимости Гагаузии и о возвращении к временам Гагаузской республики.


+++

СОВСЕМ ТОСКЛИВО... Жаль, что батька Лука за 26 лет своего диктаторства не додумался украсть из казны пару миллиардов долларов, не смог продать все свои аэродромы и всю страну... Очень жаль, что нынче он не захотел надеть на всех своих жителей намордники, резиновые перчатки и штрафовать, когда люди собираются более трёх человек ...

Может тогда не Молдова оказалась бы на последнем месте в Европе по уровню жизни населения, а народ Беларуссии ?

ОЙ, КАК ЖАЛКО...


+++

Михаил Кывыржик
Даже сомнений быть не должно

Леонид Дечев
сомнений то нет , но будут и такие из так назывемых около гагаузких деятелей , которые выйдут с хлебом и солью выйдут встречать ...

Михаил Кывыржик
Леонид Дечев
Мы уже это видели
У каждого народа свои душманы

Valentin Smetanca
Sеceaass.

Андрей Каналы
Valentin Smetanca не "sceaass", а в тот момент когда Молдова перестанет существовать как независимое государство.

Игорь Берекеля
Сохранить государственность, Молдова, может только одним способом - это принять русский язык вторым, на равных с молдавским (румынским).

Леонид Дечев
вторым государственным языком должен стать автономный гагаузский язык и тогда точно Молдова сохранится как государство .

Валентина Янишоглу
И он ( государственный гагаузский) должен был быть с самого начала

Valentin Smetanca
Начнем с чистого: Кто, откуда они взялись, чья земля была '' товарищами,, Гагаузи? Вам дали землю, либеберти, не лезьте нам на головы.
С их конституцией в Чюжой монастари не ходят.

Андрей Каналы
Valentin Smetanca узнай законы НСГ, где живешь более тщательно.

Iurie Frunz;
Гагаузия - это басарабенская земля, значит румынская! Заткнись!

Леонид Дечев
ГАГАУЗ ЕРИ В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ ЗЕМЛЯ ГАГАУЗОВ и не более , поэтому надо знать , что говорить когда речь идет о тюркской земле - вот и все .

Андрей Каналы
Iurie Frunz; Румыния в Румынии.

Леонид Дечев
Более того , большинство румын проживает в Румынии , а здесь проживает румынское меньшинство , а гагаузы в своем большинстве прживают на своей Родине в ГАГАУЗ ЕРИ , НО ВХОДЯТ В ОГРУМНУЮ СЕМЬЮ ТЮРСКИХ НАРОДОВ МИРА и это должны знать все . И то что братская великая Турция оказывает нам существенную Помощь во всех отношениях братскому гагаузскому народу тоже должны знать все . Но пока что невидна какая-либо помощь гагаузам со стороны Молдовы даже по гагаузскому автономному языку , по восстановлению гагаузскиш школ незаконно ликвидированных еще во времена МССР и так далее .

Valentina Sadcovscaia
Не знаю даже что сказать.Удачи тебе Леонид


Рецензии