Фетиш свободы

Есть такая болезнь – жажда свободы.
Кто обычно желает свободы? Думаю, что тот, кто туго спелёнут рукавами смирительной рубашки. Свобода нужна больным людям просто как фетиш их болезни.  Нормальному человеку она зачем?  Ему нужны возможности творить, работать, жить.  Сумасшедшие же требуют свободы. Они не требуют возможностей, вот в чём их отличие от нормальных людей. У них отсутствует целостный ум.
И потому  они – удобное мясо для тех, кто производит майданные технологии.  Вот скажем, на Украине требовали:
-  Нам нужна свобода! Янукович уходи!
В Белоруссии требуют:
- Нам нужна свобода! Лукашенко уходи!

Ну и? Больным нужна свобода?  Свобода  для  чего? Неужели, для того, чтобы создать новые возможности?
Какие такие новые возможности предлагает оппозиция?
Приведу мнение политтехнологов:

«Оппозиция хочет переписать трудовой кодекс так, чтобы лишить прав наемных работников в пользу частных собственников и фактически заблокировать возможность профсоюзной деятельности. Так, чтобы увеличить безработицу и соответственно снизить стоимость рабочей силы. Повысит ли это благосостояние граждан? Обязательно. Только не всех.
Чтобы у этих «не всех» все стало особенно хорошо, предлагается «либерализировать» цены (т.е. все время их повышать) и «амнистировать» доходы (т.е. не привлекать к уголовной ответственности незаконно обогатившихся на «либерализации»). Поскольку не сказано не только у какого количества граждан, но и даже у граждан какого государства повысится благосостояние после реформ, далее предлагается «принять все возможные меры по привлечению иностранных инвесторов, в том числе транснациональных корпораций». Поскольку с нынешним законодательством сделать это проблематично, нужно организовать «широкомасштабную приватизацию» и «развитие полноценного рынка земли».»

Вам ничего это не напоминает?  С больного снимают смирительную рубашку, чтобы дать ему возможность побегать на свободе, а потом на него новые хозяева наденут кандалы.

Новые хозяева, скрытые,  под ником ТНК терпят большие убытки в связи с падением финансовой пирамиды. Им нужны новые рабы.
 
То что больные свободой люди  априори рабы навсегда, сомнений нет. Но почему нормальные люди должны из-за них страдать и становится больными рабами в больном обществе?

Свобода – это болезнь. Вирус свободы поражает ум необратимо. Толпы безумцев, жаждущие свободы – это больные люди. Они готовы за свой фетиш свободы отдать всё. А что у них есть? У них есть только фетиш свободы. Свободы же у них не было и никогда не будет.  У них есть только фетиш свободы  как вирусная метка их неизлечимой болезни.
Истинная свобода - это наличие возможностей, а не крики "Уходи!".


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.