Детская. Кроватка своими руками. Шаг четвёртый

Шаг четвёртый. Углы – прямые!
 Я же предполагал,  что затея мутная… Так и получилось… Погода нелётная, сохнет плохо… А всё почему? Потому что начинать надо по правилам! Рас-пере-про-над-тудыть-её-чуть-сверху!!! Вишь оно как получа-атся? В растя-ажечку получа-атся… Хоть умри, а быстрей никак. Ладно… От ворчания переходим к советным процедурам!

Если Вы хотите ускорить действие сборки, то покупайте ламинированный ДСП вместо простого. Процентов на 30 обойдётся дороже, но краски, валики, растворители и вонючесть уберутся восвояси. А главное – будет съэкономлено время. Деньги, скорее всего тоже… Я ещё не считал… И, повтояю! На предосмысливание процесса тратьте больше времени!

Приступаем к сборке.

Я собирал на мебельных уголках в два шурупа, т.е. на каждый катет – по одной дырке. Прочность достаточная. Если кто сомневается – то можно взять и по два шурупа на сгиб уголка. Каждая перегородка имеет четыре крепления – по два на боковину. (Дописываю из будущего! Ребёнок не только растёт, но и прыгает. А с друзьями - ваще война!!! Так что не жмоттесь, крутите, как для себя. После перекреститесь...)

Выставляем прямые углы. Размечаем крепление внутренних перегородок. Выпиливаем и вставляем на место. Не забываем, что внутренние перегородочки должны быть на 32мм короче, чем передняя и задняя панели (пожалуй разжую: короче на две толщины ДСП).

На этой фотографии видно, что верхние кромки внутренних перегородок находятся на одной прямой с верхней кромкой передней панели.

Фото здесь: https://vk.com/idmaserv

Надеюсь, ко времени загибания моего сайта, "прозарукие" найдут возможность вставлять по несколько картинок

На эти рёбра ляжет постельная панель. Перефразирую. Расстояния от пола до ВЕРХНЕЙ кромки каждой из трёх панелей (передней и двух перегородок) должны быть одинаковыми!!! Запомните это расстояние, а лучше запишите. В момент конечной сборки нам нужна будет эта цифра.

 Делаем разметку и выпиливаем. Размеры постельной панели: 1500мм на 965мм. То есть от ширины мы отняли не только две толщины самого листа ДСП, но и дали зазор на ткань, которой в последствии обтянем матрац. Постельную панель красить не нужно.

Далее – полочка.

Здесь каждый может использовать свои идеи и своё творчество. Я сделал такую. Ну и длинна на 100мм больше, чем ширина кровати. Забегая вперёд, покажу.

 

Вот она:Фото здесь: https://vk.com/idmaserv

Тоже желательно прикрутить и посмотреть. На предыдущих двух снимках она есть, только плохо видно. Пардоньте – недоглядел – мой косяк…

Ну, вот… Сегодняшнее творчество на излёте. Осталось разобрать и загрунтовать.   Детали, которые уже загрунтовали, в принципе можно красить. Вот так:

 Фото здесь: https://vk.com/idmaserv            

Да, извините!.. Ещё пару слов о внутренних перегородках. Длину я назвал, а вот ширина будет зависеть от того, как глубоко будет сидеть клиренс Вашего авто. Надо обязательно учитывать этот вырез между колёсами, чтобы потом перегородки не выглядывали, если смотреть на кровать с боку. У меня перегородки получились шире передней панели. И я выкрутился тем, что спрятал их за колёсами.

Какой- то день получился без задоринки. Стимула нет. Мишок с мамой в гостях у другой бабушки. Даже пиво не хочется…

11.04.2012


Рецензии