Афоризмы 8

У меня не было Роллс Ройса с шофером ни при застое. ни при перестройке, ни сейчас. И как вы понимаете, это потому, что я не правящий класс, а не из-за конкретного генсека или президента.
***
В детстве я думал, что взрослые критикуют, что бы кому-то помочь что-то улучшить. Но сейчас я знаю точно: критикуют от зависти. Да, да! Просто от зависти, что кто-то что-то делает лучше чем они, или добился в жизни большего. Вспомните об этом, когда вас будут критиковать, а вы их об этом не просили.
***
Непрошеная критика — это самый популярный инструмент конкурентной борьбы. Ее цель — что бы потенциальные плательщики заплатили критикующему или, если такое невозможно, хотя бы, не заплатили тому, кого он критикует или же нанесли ему какой-либо иной урон.
***
Пролетарии боролись против эксплуатации. Их услышали и стали заменять роботами. Но они все равно недовольны!
***
Некоторые утверждают. что есть третий глаз. Но тогда должен быть первый и второй. А раз есть левый и правый, правильно говорить - средний.
***
Физикам на заметку.
Не вызывайте возмущение в среде! А в остальных днях — тем более!
***
Уроки мразеведения.
Если ты критикуешь, комментируешь, советуешь или как-то иначе выражаешь
свое или чье-то еще мнение и это приносит объекту критики реальную выгоду — то ты прекраснейший человек, каких мало! А если нет, или. что еще хуже, ты наносишь некий урон, то ты просто мразь, каких много. Даже очень.
***
Пролетариат…, подумал Штирлиц, глядя на изуродованную автобусную остановку. И решил не спешить с возвращением на родину.
***
Вы идете в театр ради буфета или Же?
***
То что вы сами себя считаете моим эталоном мне глубоко плевать. И не спрашивайте на кого.
***
Если вы изображаете заинтересованность как мои дела, но предварительно не приготовили сумму для поддержки этих самых дел, значит вы просто суете свой нос не в свои дела. А зачем?
***
А шо уже и спросить нельзя?!
Имейте ввиду, что на некоторые вопросы могут ответить кулаками.
***
Всезнайкам на заметку.
Да быть такого не может, что вы знаете что делать мне, а куда вам катиться с этими знаниями нет!
***
Если бы можно было передавать удар в челюсть через интернет, никто бы на тебя не вякал. Да и ты бы писал намного реже.
***
Да кому ты без денег нужен?!
***
Хорошие люди радуют своей жизнью, а плохие — своей смертью.
***
© Виктор Гурченко


Рецензии